Беда от нежного сердца в Королевстве кривых зеркал

 
"Беда от нежного сердца" в "Бурю"  в "Королевстве кривых зеркал"...

Про судьбу в образах...
---------------------------------------------
Хотелось порой выстроить жизнь в образы, слоганы  - хлесткими названиями из классики. Гармонизирует как-то. ( А не это вот все!) Будто подсказки - ступеньки в Хаосе Палаты №6. Главная подсказка из классики.  И еще "Алиса в стране чудес"  и  "Королевство кривых зеркал"...  Это  про - место действия...

А дальше расшифровки, психологические портреты...
«Беда от  нежного сердца», «Горе от ума», «Не родись красивой»…

 Все это имело место  быть для нас с сестрой. Вернее – третье – про нее больше. Ее молодая внешность была экслюзивна, лицо – всегда.

   А я… Возможно одну мою яркость простили  бы некоторые. Проскочила б. Будь менее принципиальной  и… непростительно доброй. Снисходительной и очень ранимой. А вот два первых… она сама говорила, что я умнее (я знаю, про что она) и добрее ее.

   Если немного переделать Островского еще – «Волки и овца». И - "На всякого мудреца довольно простоты",  "В чужом пиру похмелье".

  И еще - «Не в свои сани не садись». Чужие сани – ВСЕ! В  которые сажали. Почти насильно, или купив на индейские бусы. «Рассудок с сердцем не в ладу». Это - порой прямо противоположно. Здравый смысл по отношению ко многому был сильнее романтических бредней. "Но толку что, но толку что!..."

И еще "Гроза" и... это уже Шекспир - "Буря"... Тут  конкретные ассоциации...

А раз уж  Шекспир, то: "Сон в летнюю ночь", "Зимняя сказка", "Король Лир"....


 Но… су-у-удьба! Рефрен от Евдокимова – главная мысль всего остального – выше и ниже сказанного. И ... «Один в поле не воин» - воительница - "Жанна Дарка" – тоже мне!

А если Чехов, то "Каштанка", "Чайка"... "ВИшневый сад"...- И - топоры!

А если Горький, то  - "Дети солнца", "Мать" и "Старуха Изергиль..."

А взяв театральный термин (раз так много тут получилось  драматургии)  как основной слоган судьбы - «Публичное одиночество».


Рецензии