Тотем Волк
Обучение ( наполнение мозгов) для волка имеет принципиальное значение. В отличие от «змеи» ( библейский персонаж ), волк-новорожденный охотиться не умеет. В этом смысле для волчат-щенков критически важен «образ отца». Волки выживают только благодаря сложным навыкам, полученным ими во время коллективной охоты. Неразрывная передача данных от поколения к поколению – сакральный завет волков, условие их выживания.
Волк существо крайне - социальное, особенно на Севере.
Стаю трудно понять. Определенно можно сказать, что право на размножение в стае волков имеет только одна правящая семейная пара, а другие взрослые и половозрелые особи этой паре подчиняются. И – не размножаются. Видится так, что у подчиненных что-то происходит с их половыми гормонами, и уровень их падает.
Важно понимать, что во всем происходящем нет и капли насилия над личной свободой: в любую минуту любой член стаи ( волк, волчица ) может уйти, никто не догонит. Вопрос - в том, а куда он уйдет?
Варианты: - прибьется к чужой стае, подчинится, и еще унизит гормоны; - соберет ли свою бригаду, чтобы самому царствовать? - Все в этом мире возможно. Дети взрослеют, семьи делятся.
…О значении холода, в плане "социализации" я, выше, упомянул не случайно: самая большая стая волков была отмечена где-то у нас на Севере, чуть ли - не 100 членов стаи.
100 волков – это уже не семейство ближайших родственников, а военное соединение, волчья империя.
Не сладкая жизнь - понудила их к кучкованию, а суровые условия выживания.
Похоже, что волки готовы были отказаться от размножения, и подчинить себя единому вожаку, и вместе добывать пищу для того, чтобы хотя бы Он произвел свое потомство.
Он - Один. Так ведут себя волки на севере(*).
*Не путать с «волки на сервере».
Свидетельство о публикации №220121801527