Кремль. путин. россия

( что дальше?)

Событие года
В четверг 17 декабря 2020 г.  Прошла очередная пресс-конференция главы государства В. Путина с журналистами и народом.

Канун
 Примерно за месяц до намеченной встречи федеральные СМИ начали напоминать и весь месяц УПОРНО напоминали гражданам России КАК И куда каждый желающий мог БЫ обратиться К ПРЕЗИДЕНТУ. Адрес был ПРЕДЕЛЬНО прост: Кремль. Путину. Рф.
Говорят, обращений было не просто много. Миллионы, миллионы миллионов ЭМОЦИЙ МЫСЛЕЙ слов и строк! Со всех концов России полетели в Кремль горячие стрелы.
За десять дней до пресс-конференции (7 декабря) президент на встречи с премьером Мишустиным сказал что по его сведениям необоснованно выросли в стране цены на муку, макароны, растительное масло и даже на хлеб. Мишустин естественно тут же взял под козырек, пообещал  разобраться  и действительно разобрался. Премьер в тот же день собрал министров; кому надо - сделал втык; кому надо - дал поручение . Короче, уже  К 17 декабрю цены во многих магазинах реально на несколько рублей снизились. Более того, Мишустин пообещал президенту что ситуация до Нового Года не изменится в худшую сторону и вообще, правительство начнет регулярно маниторить ситуацию с ценами.
И вот на таком, позитивном вроде бы фоне, 17 декабря открывается пресс-конференция.

КОНФЕРЕНЦИЯ
 Разговор с народом Продолжался более четырех часов. Началась встреча с риторического вопроса. Корреспондент из Магадана спросила – как президент оценивает уходящий  2020 год – хорошим был год или плохим?
Путин отвечал тоже в риторических тонах типа - год жизни это не погода, которая может быть плохой или хорошей. Потом он добавил, что год, прожитый страной, был непростым, но в целом нормально-позитивным.
- «Мы были вместе;мы выстояли; и если будет надо - выстоим и не такое»! – таков был общий посыл и настрой президента.
Закончилась встреча, как и положено заканчиваться предновогодним встречам-  раздачей детишкам подарков. Каждый ребенок получил от президента по 5 тыс. рублей!
Что же было по ходу конференции?
 СМИ задавали вопросы; время от времени Д. Песков включал регионы; и сам президент довольно регулярно зачитывал обращения граждан. Естественно, все вопросы и все обращения от главы государства получали ответы.
Вроде , все было как всегда. Встреча президента с народом было выдержано в традиционном для подобных встреч формате. Этакий разговор детей с добрым и строгим отцом. Дети рассказывали, спрашивали, жаловались. Ну а Большой Папа все терпеливо популярно и доходчиво объяснял, кое-кого хвалил, кое-кому погрозил пальчиком. В конце президент сотворил чудо! Приняв облик доброго дедушки Мороза он повелел раздать детишкам подарки. Казалось-бы, все должны остаться довольны!  Но было ли так? Да, люди сразу кинулись в МФЦ писать заявления на получение пяти подаренных тысяч. Если на этот эффект  рассчитывали власти, то встречу можно считать удавшейся.
Я просмотрел конференцию до конца. Действительно, у страны и у нас - граждан России был непростой год. Поэтому хотелось понять - что по мнению президента волнует людей ? И  каков отсюда должен был стать нерв встречи?
Думаю не ошибусь если главной общей тревогой назову – инфляцию, Низкие зарплаты и падение доходов. Именно эти факторы и отразились в магазинах на ценниках. Но ведь цены стали ползти вверх не в ноябре, не в сентябре, и даже не в августе. Цены стали ползти вверх с начала года . Сферу услуг и промышленные товары я здесь не упоминаю. Их рост здесь не обсуждается. Речь идет лишь о продуктах питания. Цены росли буквально на все- мясо, молочку, колбасы, фрукты, овощи. Плюс коммуналка, минус рост зарплат, плюс короно-вирус. К примеру, те же овощи или фрукты   за десять месяцев 2020 выросли от 70 до 100%. Повторяю, такая картина наблюдалась не в последние несколько месяцев, но в течении всего года. Люди терпели и ждали.  И дождались. Их тревогу  наконец заметил президент. Вот тут вроде и обозначился нерв предстоящей встречи. Люди ждали от встречи с президентом конкретных действий. И какие же действия совершил В. Путин? Кроме цифр статистики и скучных слов – президент ничего не сделал. А собственно, что он мог сделать? Путин что-то пытался объяснять, ссылался на рост мировых цен и упоминал упущенную выгоду производителей.
 Я внимательно слушал президента, а в голове вертелся один лишь вопрос – почему реакция на столь животрепещущую тему во первых, так запоздала , а во-вторых – поднятая проблемалишь заморозилась, но не решилась? Как бы не ответить на этот вопрос – общая картинка будет выглядить печальной.
Общие наблюдения
 Вообще, Владимир Владимирович при всегдашней его выносливости на подобных марафонах в этот раз выглядел невеселым и даже уставшим. Все слышали и видели как Президент - заикался, путался в цифрах, повторялся, переспрашивал, часто оговаривался   и не шутил. Пошутил он лишь один раз - когда упомянул Новального. В Шутка была в том смысле что если бы мы хотели отравить, то уж отравили бы…
Зато президент бодрел духом и оживлялся когда речь заходила  о нашем сверхсовременном  сверхзвуковом оружии! Как спокойно и с каким удовольствием  президент произносил слова – Армада, кинжал, Сармат, Булава, Ярс! Одно только словосочитание «сверзвук» он повторил раза четыре. 
 Вот такой была эта встреча. Мне показалось что раздрай между собой и народом президент тоже почувствовал.  Но что же ему прикажете было делать? Не устраивать же показательную порку правительству, которое полностью заточено под национальные проекты. Но почему инфляцию и рос цен правительство и ЦБ не смогли предотвратить? Это вопрос который на встречи не прозвучал. Но от того как ответить на этот вопрос очень многое могло бы стать понятным.
Что-ж, придется самим думать и самим отвечать

Что твориться в голове у В. В. П.
  Ну и на последок, попробую предположить какие в голове у нашего президента в конце 2020 года ворочаются мысли.
- «Экономика падает; изоляция нарастает; капитал утекает; гонка вооружения набирает неотвратимый ход; и вообще – пора готовиться к войне».
 И война это уже не метафора! Страшная и разрушительная война это близкая реальность. Серьезные эксперты уже не рассуждают о всяких там гибридных войнах. Эксперты указывают конкретные сроки. Война будет через четыре- пять – шесть лет. Далеко это от нас или близко? Считайте сами – Сколько осталось  ждать и к чему готовиться.
Думаю – именно этими мыслями занята голова президента. 
Ну и последний вопрос, который должен был бы прозвучать на конференции, но увы  не прозвучал
-что же делать нам?

Ps
Когда эта заметка уже была написана, пришло сообщение что МОК (международный олимпийский комитет) принял решение отстранить нашу страну на два года от участия во всех международных соревнованиях, включая чемпионаты мира и олимпиады. Я не знаю в чем там дело. Мне кажалось что тема допинга как-то была уже исчерпано? Но видимо нет.  Не исчерпана. Ладно. Меня в заявлении Мок заинтересовало другое.  Там якобы прозвучала формулировка что санкции в этот раз будут касаться не только страны и спортсменов, но и  высокопоставленных чиновников государства включая президента.
Если такое реально произойдет, то это станет не просто удар по пристижу России. Это будет чувствительный удар по самолюбию тщеславию и под дых уважаемому Владимиру Владимировичу. Не знаю, как он сможет пережить такое лично для себя унижение?
Тут  по радио «Говорит Москва», комментируя такое решение Мок, некоторые слушатели предлагают бросить на этот «сраный» комитет ядерную бомбу!
Сказать что такое невозможно –значит ничего не сказать. Очевидно одно – напряженка не просто продолжает нарастать. Переходя на первых лиц государства   у которых особенно повышена чувствительность ко всему негативному, ситуация способна принять угрожающий для человечества характер. В конце концов, будем помнить в чьих руках ядерный чемоданчик.


Рецензии
Когда, (не дай бог, а Путин, правду говорят,ведь к тому все ведёт прямо вежливо...) так или иначе разразится третья мировая война, Он скажет народу наверняка такие слова:
Нас вынудили, вы все это видите и знаете, в какие унизительные условия нас поставили наши враги... у нас не было иного выхода, но никому и никогда не удастся поставить нас на колени!
И большинство народа согласится с ним...
Однако, зная все "грехи" Путина, а так же зная, какого большого болвана он разыгрывает в мировой политике как "настоящий пацан", мы то уж точно будем уверены в том, что это лично у него не будет иного выхода, и, чтобы оставаться до конца " белым и пушистым" он спишет с себя все неудачи и "грехи", включая тяжкие преступления, только мировой войной...

Неагент09   18.12.2020 20:41     Заявить о нарушении