Королевское каре Роджер Тейлор

   Королевский красавчик (Royal Flash)

   Мне удалось собрать воедино все четыре части о каждом из участников группы Queen, опубликованные в журнале Jackie весной 1976 года.
   Очевидно, автором статей является сама Нина Мишкоу, бессменный редактор этого журнала.   Вторая часть эксклюзивного выпуска журнала Jackie о великолепной четверке. Две части - про Фредди и про Джона - гуляли по сети давно. А части про Роджера и Брайана попали мне в руки только благодаря моей единомышленнице и другу  Любови Ивановой, за что ей опять благодарность!

   Итак - Королевский красавчик

   "Остальные жители маленького городка Труро никогда не сомневались, что однажды Роджер Тейлор станет настоящей большой звездой. С того дня, как он стал барабанщиком своей первой группы Reaction в возрасте 14 лет, это было предрешено.

   Даже тогда было очевидно, что Роджер обладает задатками звезды. Гуляя по городу, он жонглировал барабанными палочками, притопывая ногами, и чуть не подпрыгивая от самоуверенности и энтузиазма!

   «Я всегда любил музыку, - сказал мне Роджер, - Когда я жил в Корнуолле, я часто ходил в Каунтхаус (Счетный дом), в знаменитый фолк-клуб недалеко от Бодмин Мур (Болота Бодмин) – он так назывался, потому что все это происходило на месте старой оловянной шахты, в месте, в котором когда-то читали деньги. Это было реально фантасмагорическое место!»

   Но не только фолк повлиял на музыкальное становление Роджера. Его настоящей любовью был тяжелый рок, в особенности музыка его героев – Джимми Хендрикса и Дэвида Боуи. В конце концов случилось неизбежное - он уехал в Лондон, чтобы работать в своей собственной рок-группе. И этой группой оказалась Smile, которая включала в себя гитариста по имени Брайан Мэй, именно отсюда в итоге родилась Queen.

   Роджер типичный корнуоллец, и не только благодаря внешности – голубым глазам и светлым волосам, но своей дружелюбной манере, чувству юмора, кипучему энтузиазму и напористости.

   Он самый общительный из Queen. Дружелюбный и жизнерадостный, его редко что-то огорчает надолго. Он любит знакомиться с людьми и болтать с ними. На многочисленных вечеринках, которые устраиваются для Queen, Роджера всегда можно увидеть посреди большой толпы, хохочущего во все горло!

   Он не забыл те дни, которые предшествовали его славе, поэтому все еще поддерживает отношения со старыми приятелями, которые учились вместе с ним в стоматологическом колледже, а также с ребятами с его родного города. Например, две девушки – Пэт и Сью – возглавляющие фан-клуб Queen, его старые подруги из Труро.

   Тот факт, что теперь их лица всем знакомы, делает невозможным для остальных членов группы вести нормальную жизнь. Но не для Роджера! Он идет в кино, когда бы ему ни заблагорассудилось. Все время, которое оставалось свободным между двумя турами – Британским и отъездом в Америку – Роджер провел, бегая по магазинам в поисках занавесок и мебели для своего нового дома.

   «Мама приехала. Чтобы помочь мне, но большая часть нагрузки все равно была на мне», - сказал он с гордостью.

   Еще пару месяцев назад домом Роджера была уютная маленькая квартирка с садом в Ричмонде. Что типично для Роджера, обстановка была хаотична – смесь старых вещей, которые отдала ему мама, стильные штучки 30-х годов и немного современных вещей.

   Затем во время очередного тура Роджер начал подыскивать дол в свободные моменты и, в конце концов, нашел прелестный дом в юго-западной части Лондона, прямо возле реки. Вот тогда-то и началась настоящая охота за мебелью!

   Внезапно офис его менеджера наполнился звонками следующего содержания– «Мистер Тейлор? Ваши парчовые занавеси уже готовы». Это совсем не вязалось с довольно неряшливым видом Роджера!
   Роджер любит броские наряды, хотя при взгляде на него, это сложно понять. На сцене его обычный наряд – джинсы, свитер и красная куртка для верховой езды – а еще шерстяной шарф, обернутый несколько раз вокруг горла.
«Я думаю, что этот шарф стал моим фирменным знаком, - смеется он, - мне их присылают отовсюду, и я пытаюсь всех их носить по очереди».
Роджер говорит, что его любимый магазин - это уже не существующий Granny Takes A Trip (бабушка пускается в путешествие), он до си х пор носит некоторые вещи, купленные там, несмотря на то, что магазин уже не существует.

   Его самая любимая вещь, это пара серебряных теннисных кроссовок, купленных в Америке. Он нежно их любит!

   Роджер сам стрижется, именно таким образом его прически приобрели свой уникальный стиль. А перед фотосессиями, когда другие прихорашиваются перед зеркалами, он просто взъерошивает свои волосы, чтобы они еще сильнее торчали в разные стороны!

   Подытоживая все вышесказанное. Роджер, без сомнения, главный красавчик в группе. Он любит быстрою езду, и водит сверкающий Альфа Ромео. А еще он любит красивых молодых девиц – и здесь чувства, кажется, взаимны!

   У него много подружек, он любимчик всех поклонниц группы женского рода как здесь, так и заграницей. Но есть одна страна, где девушки особенно его выделают. Это Япония. Там Королевичи очень и очень популярны. Одна молодая девушка из Токио примчалась в Лондон только для того, чтобы найти его!

   Подытожим все вышесказанное- Роджер, без сомнения, главный красавчик в группе. Он любит быстрою езду, и водит сверкающий Альфа Ромео. А еще он любит красивых молодых девиц – и здесь чувства, кажется, взаимны!

  У него много подружек, он любимчик всех поклонниц группы женского рода как здесь, так и заграницей. Но есть одна страна, где девушки особенно его выделают. Это Япония. Там Королевичи очень и очень популярны. Одна молодая девушка из Токио примчалась в Лондон только для того, чтобы найти его!"

На фотографии Роджер Тейлор со своей дочерью Тайгер Лили Тейлор.


Рецензии