В предверии чуда

   По улице осыпанной сугробами снега шел мальчик...
Уличные фонари освещали ему путь...Снег искрился от  мягкого света...Деревья, дома, кусты величественно стояли и провожали его "теплыми взглядами"... И падал тихо легкий снег...Снежинки, легко кружась в воздухе и поблескивая, создавали ощущение сказки...

   Тихий зимний вечер в деревне...А небо... Небо бездонное в звездах и бескрайнее, как будто обнимает мальчика синим нарядным звездным пледом, согревая тихостью, красотой и волшебством ночи...А из окон льется нежный свет уюта и тепла...Окна, быть может, это глаза дома?...Они смотрят на окружающий мир с душевным расположением хозяев дома изнутри ...По ним угадывается и внутреннее тепло или холод...Хотелось бы тепла, благодати, щедрости, радости и любви...

    Кто же этот мальчик шагающий в столь поздний час по деревенской дороге?...

А быть может, это ангел ходит вглядываясь в окна и слышит чаяния сердец таких дорогих ему людей перед Новым годом и Рождеством? Смотрит в окна и чувствует тепло и холод от сердец, радость и грусть, желания и мечты и записывает их, чтобы донести до Небесного отца и попросить для них радости и любви...

   Тихо...тихо... тихо падает снег...слышны колокольчики...
По заснеженной улице идет мальчик, может златокудрый ангел?

  Пусть желания наши будут благими...И исполнятся сокровенное, доброе, нежное...


Рецензии