718 Восемнадцатое декабрьское утро

Утро окутывает какой то особенной тишиной.  За окнами, среди засахаренно-шоколадных  ветвей стелется туман. Поскрипывает лестница под осторожными шагами… утаскиваю из кухни белоснежную хрустящую меренгу и усаживаюсь возле ёлки...и чувствую себя маленькой девочкой, которая верит в чудеса. Ведь они существуют.
 
Они рядом, стоит только протянуть руку, они случаются каждый день …

Может быть я не могу изменить мир, но я могу создать мир вокруг себя…

Может быть я не могу сделать всех людей счастливыми, но я могу подарить улыбку…

Я могу сказать люблю близким и дорогим людям и сварить апельсиновый джем, тот самый, который так  любит медвежонок Паддингтон …

P. S. 

Апельсиновый мармелад для медвежонка Паддингтона

Ингредиенты:
1. крупные апельсины — 2 штуки;
2. лимон — 1 штука;
3. вода — 500 миллилитров;
4. сахар — 100 грам.
Способ приготовления:
Разрежьте апельсины и лимон напополам и выжмете из половинок сок.
Из выжатых половинок тщательно выскоблите мякоть с белыми плёночками и завяжите их в марлевый узелочек.
Шкурки от апельсинов и лимона порежьте тонкой соломкой.
Мешочек с мякотью, шкурки и свежевыжатый сок смешайте с водой в кастрюльке и оставьте микс на ночь, чтобы он настоялся.
Не оставляйте его в холодильнике — будет достаточно комнатной температуры.
На следующий день доведите микс до кипения и варите в течение 1 часа на медленном огне. После выньте марлевый мешочек, отожмите его в кастрюльку, а жмых выбросьте.
Засыпьте в смесь сахар и варите мармелад на медленном огне до полной готовности.
Готовый мармелад перелейте в банки, остудите и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

Совет!

Как проверить, готов ли мармелад?
Капните мармелад на блюдце и дайте ему остыть полностью, после чего наклоните блюдце в сторону. Готовый мармелад должен медленно потянуться, а не быстро побежать или застыть на месте.

P. P. S.

Если вы не знакомы с медвежонка Паддингтоном , придуманным Майклом Бондом,  то сейчас самое время прочитать  об увлекательных приключениях или посмотреть сериал 
Приключения медвежонка Паддингтона (сериал 1976 – 1993)

https://youtu.be/YuhUJmt_hrE 


Рецензии