Квантовый переход звучит, или вроде звучит, или...

Квантовый переход – звучит, или вроде звучит, или как?

Продолжение:   Квантовый переход Что енто?    http://proza.ru/2022/11/02/1475

С этим столкнулась лет пять назад, одна мне трындела о квантовом переходе. Теперь взялась вторая вещать об этом, высылает мне различные ссылки. Ознакомившись с которыми, я пришла к выводу, те, кто квантовый переход  «выдаёт за эзотерическое учение», но они только слышали звон, да не знают где он. Однако публика поплыла на  разного рода лекции, ловить мифические познания.  Проанализировав дотошно много видео о квантовых переходах, мне стало ясно, что сами «сеятели этого перехода», вообще ни какого, даже ничтожного понятия  об этом не имеют.
Подавляющие количество людей, ловятся на сказки, мифы, идиотизм, тех, кто заинтересован, проповедовать именно так о «квантовом переходе». Потому что так и ясно, и проще, и сказочно, что можно все, и реальность и мышление, и себя сменить. Вопрос зачем, почему и за сколько?
И главное, под этим соусом идиотизма «квантового перехода»,  выброшено как дикарям бусы - сказки и теории эзотеризма, НО не квантовой физики! А это уже, мягко говоря, ложь!
Об этом нужно говорить, и нужно объяснять. А то те, кто ухватился за "квантовый переход" мира, вселенной, и планеты и человека в частности, связи во вселенной с абсолютом, о раскрытии мусорной ДНК, несут такой бред, что слушаешь, и понимаешь, что это либо жулики лохотронщики средства зарабатывают, либо мания величия эзотериков.

В моем понимании классическая физика - это отдельный кадр из фильма, который длится, сколько существует Вселенная.  Что может быть в свою очередь, этот фильм даже не стерео.  То есть квантовая физика может быть частью еще неизвестной нам физики, о которой мы еще не имеем ни малейшего понятия.
На удивление всех, без исключения, законы  мироздания в любой форме существуют, действуют, работают во всех направлениях окружающего нас мира и  Вселенной, не  «объявляя об  этом во всеуслышание», независимо оттого, что достигло в этих знаниях человеческое сообщество. 

Человечество через те или иные разделы наук лишь пытаются объяснить, те или иные явления, по средством например неорганической, органической, био-   химией, физикой как механической, так и квантовой.   

Так, например, с учетом технологий в астрофизики, на сегодня  известно, что граница вселенной обнаружена на расстоянии 14  миллиардов световых лет, но это вовсе не означает, что там  на этом расстоянии, она и заканчивается, и больше там ничего нет.
 
У пещерного человека вселенная была тем местом, где он жил.  По мере расширения простора и знаний, в том числе захватнических набегов и войн, представления менялись. Когда-то люди считали, что планета Земля неподвижна, а солнце вращается вокруг её. Тогда и не предполагали наличие галактик, но это не значит, что когда люди считали, что солнце движется вокруг земли, в тот период не было и самих галактик, а небо просто украшено звездами. 

Утверждать, что начался квантовый переход, или состоялся в ту или иную дату, просто бессмысленно. Этот переход был есть и будет всегда, и как может перейти то, что уже существует, в то, что существует? Это абсолютно естественное состояние, и существует во всех состояниях, не совместимых друг с другом, но могут быть и супер позиции.

Мир не переходит, и солнечная система в частности человек, в квантовое состояние, что  доказано физиками. При нынешних научных (технологических) возможностей и соответствующих исследований доказано бесповоротно, что нет  ни какого перехода в другое состояние, в целом имеется, то, что имеется, а именно мир сам по себе был и есть квантовый (подробности из ссылок на лекции по квантовой физики ниже).

И таких пустяшных примеров море, но это означает лишь одно, от того, что человек находясь на той или иной ступени развития, видит мир соответствующе.
Человечество через науку лишь может знать границы вселенной, лишь на столько, на сколько позволяет технология. Будут новые технологии и телескопы, то и это расстояние соответственно с  возможностями технологий сдвинется в сторону увеличения.
Это объяснение можно сравнить с любой другой наукой и соответствующими достижениями. Так, например, до какого - то времени не было известно о ДНК, а сейчас целый пласт генная инженерия!

Итак, что такое квантовый переход, для таких же, как я,  ничего не смыслящих в физике любого порядка.

КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД (скачок) - характерный для квантовой системы (атома, молекулы, кристалла, атомного ядра, элементарной частицы).
 Квантовый скачок — скачкообразный переход квантовой системы (атома, молекулы, атомного ядра) из одного состояния в другое, скачкообразный переход из одного с одного энергетического уровня на другой. При поглощении системой энергии происходит переход на более высокий энергетический уровень (возбуждение), при потере системой энергии происходит переход на более низкий энергетический уровень.

Наш мир квантовый, это доказуемо многими опытами, в том числе квантовая реальность такова, что она не может быть описана  одним  классическим состоянием, нет такого состояния,  есть совокупность  описываемых изучаемых, это всё  и является  квантовой реальностью, а видимая  реальность это лишь одна проекция квантового сознания. Вся реальность не может расписываться  и объясняться только той или иной гранью науки, то есть параллельно и не обязательно 1, 2… 10 состояний, а сколько угодно состояний и возможностей обоснованных на тех или иных научных достижениях, доказывающих, то или иное, или что-то другое.
Поясним это проще, как говориться на " веселых картинках".
Ну, типа, как в реальности бегемота нет, и не может быть пингвинов и морских котиков, однако они есть.
Какого бы описания мира  в векторном направление не было условно, назовем направлением скажем  A,B,C, D или 1,2,3.., всё это в совокупности и есть так называемой настоящей реальностью, которую мы, люди, плохо или вообще не воспринимаем. В нашем сознании, разделяется нами же и видимый квантовый мир, и других  как нам кажется, нет и быть не может, однако другое или векторное (альтернативное) реальное. Ночью сознание  отключается, и во сне   человек блуждает во всех реальностях, которые он, и вспомнить не может, «утра вечера мудренее»… то есть за  ночь, когда сознание отключается, подсознание может дать новые  варианты решения той или иной проблемы.

Сознание это разумная альтернатива при выключении или включении создается и другие  векторы, альтернативы, а в сознании воспринимается и только соседние (к примеру, вектор 4 воспринимает лишь вектора сознания 3 и 5, и так далее), или доступные данные из общей (квантовой) базы данных. Но уж если рассматривать в бытом плане векторные направления, то  там вариантов тоже очень много, например, пить или не пить спиртное, или пить несколько лет потом кодироваться, или пить  умерено, или пить по выходным, или по 50 грамм перед обедом.
Отношениях между полами вариантов много, заниматься сексом до брака, или нет, заниматься  так чтобы «нагулятья», и после брака   не тянуло на романтику и подвиги.  Ну и  еще  варианты после близости до брака, делать аборт или нет,  родить, и отнести отцу под дверь,  родить и отдать в роддома, родить и выбросить в мусорный ящик. Во всех даже ЭТИХ ситуациях есть векторные варианты кантового мира.
Далеко как говориться ходить не будем,  вопросы с  вакцинами, делать не делать,  а работа,  ну и получается добровольно- принудительное  вакцинирование. А почему, потому что никто  не собирается  протестовать, вот только сидят люди  в интернете, и  пишут когда протесты, а что не собираются, не выступают против, ну я то что, что толку от меня, или ну я вообще «белый пушистый и физически здесь, а вААще в другом мире нахожусь. Вот сейчас все люди землю, "от края и до края", от Северного полюса, до Южного, находимся на главной точке  нашего квантового выбора из  многих, и каким мы его сделаем, так и изменится  наш мир видимый и не видимый для нас.   
И самое главное об этом было прекрасно известно и 100, и 300 лет назад руссам, для этого   достаточно вспомнить  русские народные сказки, где  квантовое вариантное состояние было хорошо описано.

Ладно, оставим «обыденные человеческие ситуации», и совершение можно сказать лишь, что  технологии дают возможность  увидеть, подсчитать, посмотреть , изучать как можно глубже окружающий мир, то есть соответствующие новые технологии лишь позволяют  изучать  еще больше, в каждой отдельной науки.
Ну вот и  окончание,  как  говориться вроде очень коряво получилось, но зато не так сказочно и восхитительно, как у лохотронщиков и эзотериков.

Для желающих чуток разобраться в квантовых теориях, законах и свойствах мира, ниже ссылки.

Все претензии, принимаю, от тех кто просмотрит большую часть ниже указанных ссылок, и докажет исходя из  соответствующих лекций и бесед обратное, и подтверждающие «изыскания» мошенников и эзотеристов.

P.S. Для желающих  чуток разобраться в  квантовых  теориях, законах и свойствах мира,  ниже ссылки.

Несите ваши денежки: грядет Квантовый переход
https://www.youtube.com/watch?v=c-ASLW-cnoM

Менский М.Б. Квантовая механика и сознание
https://www.youtube.com/watch?v=M4ar7PdPASo

Квантовая Вселенная: можно ли превратить космос в гигантский компьютер
https://ria.ru/20181202/1535380470.html

Квантовый переход

В поисках Новой физики

КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХО;Д
https://bigenc.ru/physics/text/2057167

Смерти нет – аргументы квантовой физики | Биоцентризм Ланца  https://www.youtube.com/watch?v=EgrdJxxAIfc
Гордон - 149 (1/4) - Странности квантового мира  https://www.youtube.com/watch?v=eAi46V9ZeNg

КВАНТОВАЯ ФИЗИКА.СОВЕТСКИЙ ФИЛЬМ! https://www.youtube.com/watch?v=fJ-vtFIGZ7U

КВАНТОВАЯ ТЕОРИЯ   https://phys.vsu.ru/thp/met/QML2.pdf

Квантовый скачек  https://ru.wikipedia.org/wiki/

Проблематика предметности в философских интерпретациях квантовой механики
https://core.ac.uk/download/pdf/217171925.pdf

квантовый переход    http://femto.com.ua/articles/part_1/1580.html

Общественное сознание и квантовая физика.mp4  https://www.youtube.com/watch?v=8SiBBMopjBw

Менский М.Б. Квантовая механика и сознание  https://www.youtube.com/watch?v=M4ar7PdPASo

Алексей Акимов — Квантовая неопределенность https://www.youtube.com/watch?v=1JukUO9qhfU

К СТОЛЕТИЮ ОБЩЕЙ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ: БРЕНД "ЭЙНШТЕЙН"
КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД: ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ БРЕД
http://bourabai.kz/boyarintsev/brand37.htm

Квантовый скачок: как новые технологии обогатят хакеров
Квантовый фазовый переход
https://ru.wikipedia.org/wiki/

КВАНТОВАЯ ТЕОРИЯ  https://phys.vsu.ru/thp/met/QML2.pdf

Ученые предотвратили квантовый переход 
Физики открыли новые странные черты у квантовой неопределенности  https://ria.ru/20190617/1555625241.html


Квантовая механика и философия https://www.youtube.com/watch?v=LYtIHz3Gv8A

Квантовый мир и его законы

Человек и квантовая теория: существует ли то, что мы не наблюдаем
https://hightech.fm/2018/09/20/quantum-3

Квантовая механика
https://www.youtube.com/watch?v=U-7ik6sdnx4

Лекция №1 "Излучение абсолютно черного тела" (Гавриков А.В.)

Лекции по квантовой физике Морозова А.И.\

Ученые предложили надежный метод квантовой коммуникации 
Тайны квантовой физики
https://www.youtube.com/watch?v=Y-KOPGuLY9c


Мир после Квантового Перехода
https://www.industri-survey.com/single-post/2016/04/01/---


Рецензии