Глава 18. Ловушка для мозгов

                Глава 18. Ловушка для мозгов.
                Сапожок, тот же день.

        Наконец, Поливанова похоронили.  Говорят, нельзя смотреть  на похороны из окна – плохая примета, но Шмелёв краем глаза  взглянул. Одноклассники и сотрудники несли гроб.  Закрытый. Часа через три явился Женька. Засел в котельной один и не выходил. Оскар так и застал его спиной к батарее  почти через час.

        - Ну, ты чего?

        - Согреться не могу. Замёрз как бобик. И, знаешь, то ещё мероприятие. Не отойду никак, все в слезах, соплях. Игорь то, Игорь сё.

        - Чего ж пошел?

        - А как не идти? Одноклассник, друг. Не поймут. Хорошо, гроб не открывали. Говорят, зрелище…

        - Ребята, вы чего тут зависли?  Работать кто будет? – уже вернулся откуда-то Шмелёв, принес с улицы морозную свежесть.

        - Идём, Владимир Владимирович, всё сделаем сейчас.

        - Пойдёмте,  я чаю согрею, с коньяком.  Надо помянуть парня  и  четвёртая глава поступила.

        - Да, и чего там? – в один голос и одновременно ринувшись к выходу, застряли в дверях журналисты.

        - Смертей и увечий нет. Зато сходит с ума  один очень успешный деятель.
        - Ну, это ничего. – Загремел посудой   Женька – Говорят, нет здоровых, есть недообследованные. Где там ваш чай с коньяком? Можно без чая, кстати. И перекусить бы.

        - Ты ж с поминок.

        -  Я там был минуту, из вежливости. Больше не смог. И голова адски болит, надо сосуды расширить. Давайте, не чокаясь, чтоб ему там  было лучше, чем здесь…

        - Главу даём, Владимир Владимирович?

        - Да, дадим. Оскар, принеси её, пожалуйста, у меня на столе. – Редактору не хотелось выходить из   тёплой бытовки.- Посмотрите, мне кажется править не надо, он  никак не прореагировал на  исправленную прошлую часть. Получится в этот номер?

        - Ну да, сад-огород на следующей неделе дадим.

        - Других авторов и откликов так и нет?  У тебя как,  Оскар?

        Мужчина пожал плечами.  Зато встрял Женька.

        - А то вы наших не знаете!  Им жареное подавай, и там сплетнями обойдутся.  Что им до культуры?

        Свежие сплетни не заставили себя ждать.  Поступили  на следующее  утро от бабы Шуры. Вчера, прямо на поминках  друга, неадекватно повёл себя  Шустов Гера.  А к вечеру его пришлось госпитализировать как буйно помешанного.
                24.11.2020

http://proza.ru/2020/12/18/1674


Рецензии