Из Декабрьских Писем

Д е к а б р ь...

Лыжная дорожка-лентонка убегает вглубь леса. С ветерком и морозцем качусь по ней на новеньких лыжах. Надо мной чистое прозрачное небо, в котором прячутся алмазы-звёзды и топленая луна. Останавливаюсь у самых снежных веток, чтобы стряхнуть с них снег и оказываюсь в далеком детстве. Снежинки-барелинки, порхающие над головой, зовут с собой. Туда, где живёт зимняя сказка. Вспоминаю школьные уроки физкультуры и как тогда падаю в сугроб, неумело съехав с лыжни. Надо мной снова небо. Улыбаюсь ему и поправляю шапку с прилипшим снегом. На лицо падает снежинка. У неё для меня оказалось послание. Успеваю прочитать его - снежинка не тает. Поднимаюсь на ноги и складываю в карманы ещё несколько снежинок, оставшихся на рукавичках. Впереди зимний лес. Таинственный и величавый. Снежинки весело перешептываются в кармане.

- Интересно, сейчас встречу снежные домики о которых рассказала снежинка или же это случится в другой раз? И почему потерялась рождественская свеча?..

Незаметно одна за другой на небесном корабле зажигаются звёзды. Пора возвращаться домой. В сердце тихое счастье. Предчувствие скорой встречи с кем-то или чем-то. И вера в то, что в декабре всё только начинается...

Д е к а б р ь...

Снежно-сказочный.
Морозно-румяный.
Звонко-хрустящий.

С пушистыми снежинками и огромными мигающими звёздами. С елово-мандариновым ароматом. И вкусом медовой хурмы. С новогодне-рождественскими открытками и письмами. С яркими зажигательными мелодиями и атмосферными книгами. С лыжными прогулками по лесу в компании снежинок и их сказочных историй. Успеть бы все записать...


Рецензии