Повествование 54

 - Не знаю, как я оказался в этом месте... Да и «в этом месте» - это, собственно говоря, где?.. И как могло так случиться, что я не помню ничего после того, как вышел из совещательной комнаты, где шли переговоры с инвесторами? Что вообще такое происходит?!

  Вот примерно так можно было бы сформулировать набор обрывков мыслей и смутных эмоций, копошившихся в тот странный вечер в мозгу председателя совета директоров одного небезызвестного банка Ивана Петровича Черепанова, если бы они были хоть сколько-нибудь сформулированы и осознаны им. На деле же с ним и впрямь творилось что-то неладное: лучше всего его состояние было бы назвать сенсорной депривацией, но в то же время он чувствовал и исходивший из него как бы мощный поток тепла. И тут к нему пришла мысль:

 - Наверное, это пресловутые осознанные сновидения! - догадался Иван Петрович, - ну надо же, а я смеялся над ними как над нелепой выдумкой! Надо же, я могу порхать и лететь в этом неведомом эфире, - в совершенном экстазе воскликнул Иван Петрович, - И ничего-то более человеку не нужно для полнейшего счастья, кроме как это ощущение свободного полёта в неизвестности! Нужно всенепременно записать это, когда я проснусь...

  И задумал прославленный финансист рассказать и близким, и многочисленным знакомым, и деловым партнёрам, и всему миру - в ближайшем своём интервью - о том, что он испытал и понял в этом чудесном сне.

                <...>

  Два сержанта полиции с трудом извлекли из лужи барахтавшегося в ней безработного Черепанова Ивана Петровича и вовсе не слушали, о каких восхитительных открытиях он пытался им поведать.
               
               
 
          


Рецензии