РУНА МИР И РУНА ТЕНЬ

Сегодня я хочу познакомить вас с одной из жемчужинок которая вошла во вторую книгу РУННЫЕ СЛАВЯНСКИЕ СКАЗКИ.

Как свет и тень
Как ночь и день
Живут в Славянском рунном городе руны Мир и Тень. Мир - светлая, добрая, весёлая, она всегда подскажет и подбодрит, найдет выход из любой сложной ситуации и покровительствует ей Белобог. Тень же является ее перевёрнутой копией. Тень не любит прямых путей, Тень не выставляет напоказ ни свои умения, ни свои возможности. Тень говорит, что может быть все, что угодно, даже если вы не понимаете, как именно это может случиться. Тень – это тайное влияние Чернобога.
Мир – открыта и красива, Тень – скрыта от всех и непредсказуема, но с ней связанно все тайное и мистическое. Все уроки жизни мы получаем через Тень, а осознаем их через Мир. И вот сегодня Тасеньке пришла пора познакомиться с этими рунами поближе. Она встретила их у опушки волшебного леса. Они склонились над растоптанным цветком, лепестки которого безжизненно валялись на примятой траве. У каждой из рун был в руках хрустальный флакончик с какой-то светящейся жидкостью. Тася подошла, печально посмотрела на цветок и поздоровалась:
- Добрый день, я Тася. А что вы делаете?
- Я руна Мир, а это Тень. Я владею живой водой, а Тень мертвой. Но только если мы будем действовать вместе у нас получится спасти этот чудесный цветок.
Тень открыла свой флакончик и полила разорванные лепестки мертвой водой. В то же мгновение лепестки срослись с стебельком и листьями. Тогда Мир обрызгала из бутылочки с живой водой и цветок тут же вздрогнул, поднял свой бутончик и потянулся к солнышку, он снова был полон жизни. Тася захлопала в ладоши.
- Теперь я вижу, что и мертвая вода нужна. А что ты еще делаешь Тень?
Руна Тень наклонилась и подняла с травинки кузнечика, спрятав его в кулак. Мир начала волноваться, а тень спросила:
- У меня в кулаке живой кузнечик или мертвый?
Мир обратилась к Тасеньке, обняв ее за плечи:
- Тень не даст тебе выбрать правильный ответ. Если ты скажешь, что кузнечик мертвый, она откроет кулак и он выпрыгнет оттуда, если скажешь, что живой, она сожмет кулак и кузнечик умрет, победить в споре с Тенью невозможно.
Тася закричала:
- Он мертвый, мертвый!
Тень раскрыла кулак, кузнечик ускакал в лес, а Тень произнесла:
- Иногда, твой выбор проиграть в споре, позволяет другому быть счастливым или живым.
Тасенька поняла, что рядом с честностью и открытостью руны Мир поблизости ходят скрытие мотивы Тени, и порой от нас зависит что мы увидим когда судьба разожмёт кулак.
18.12.2020


Рецензии