Между адом и раем. Синопсис сезона

МЕЖДУ АДОМ И РАЕМ
Горизонтально-вертикальный сериал, чёрная комедия,
8 серий по 48 минут.
Аудитория: 16-30 лет.
Натали Баранова
snurk1313@mail.ru
+7-953-356-28-13


СИНОПСИС СЕЗОНА 8 СЕРИЙ

1 СЕРИЯ

В Аду: Демон Герман (25) высокий, красивый блондин, студент пятого курса АдиСа (Адский институт Соблазнов) получает последние напутствия и инструкции от своего Декана. В Раю: Ангел Дэн (25) невысокий брюнет, студент пятого курса УРая (Университет Рая), получает инструкции от своего декана.

Герман прибывает на преддипломную практику на Землю в областной город Н-ск, и поселяется в лучшей гостинице города. Дэн прибывает на преддипломную практику в город Н-ск и, поселяется на съёмной квартире.

Герману приходит извещение из Ада на Диму (32) водителя грузового микроавтобуса. Извещение – это документ на человека, которого в его последний день жизни на Земле надо склонить к совершению дурного поступка, чтобы его душа попала в Ад. Дэну приходит извещение из Рая на Диму, он должен склонить его к совершению доброго поступка, чтобы его душа попала в Рай. У Германа и Дэна есть GPS навигаторы, которые определяют место и время смерти человека (приблизительно: +, -, км/час).

Герман узнаёт место будущей смерти Димы – это улица рядом с автобусной остановкой, до смерти Димы осталось примерно около часа и ему надо спешить. Герман приходит на место смерти Димы и просматривает эпизод из жизни Димы с помощью хронотопа (считывает прошлое человека, подключается и транслирует картинку на любые человеческие гаджеты).

Дима, вместе с Грузчиком, выгружает из своего микроавтобуса продукты в подсобку магазина, выпивает с Грузчиком водки и снова садится за руль.

На место смерти Димы приходит Дэн и сталкивается там с Германом.

Пьяный Дима на своём фургоне едет по улице.

Герман говорит Дэну, что раз он пришёл первый, то и оказывать воздействие на Диму будет он. Дэн не согласен. Они спорят и спор вот-вот перерастёт в драку.

Дима теряет управление и его микроавтобус мчится прямо в автобусную остановку. В последний момент Дима замечает на остановке ребёнка, чудом отворачивает и врезается в столб совсем рядом с Германом и Дэном. Дима погибает. Везде кровь и к месту аварии сбегаются люди. Дэн в первый раз увидел смерть и потрясён кровавыми подробностями. Герман предлагает пойти в бар и снять стресс.

В баре Дэн первый раз пробует алкоголь. Дэну приходит подтверждение о получение в Раю души Димы. Герман предлагает Дэну облегчить себе дальнейшее прохождение практики и не конкурировать за души людей, а просто поделить их. Но Герман считает, что плохих людей больше чем хороших и если бы они конкурировали, то результат был бы примерно 30%/70%, он предлагает так их и поделить: 30% – Дэну, 70% - ему. Дэн в принципе согласен с такой оценкой людей, но говорит, что он отличник и способен заставить совершить добрый поступок 50% людей. Герман на такой делёж не соглашается, и они расходятся не договорившись.

Следующее извещение Герману и Дэну приходит на Анну (22) студентка журфака, считает себя крутым профессионалом и ведёт собственное журналистское расследование.

Первым на место смерти Анны, в большой городской парк, поздним вечером, приходит Дэн. Вскоре туда же приходит и Герман. Дэн говорит, что теперь он имеет преимущественное право на воздействие. Герман издевательски спрашивает какое же гениальное воздействие он придумал.

Дэн говорит, что до смерти Анны совсем мало времени и ничего сложного уже не организовать. Он притвориться человеком, скажет Анне, что его избили и ограбили и попросит у Анны телефон, чтобы сделать звонок. Оказание помощи человеку в беде – это точно добрый поступок.

Герман обзывает Дэна неучем, ведь он даже не посмотрел, чем Анна занимается ночью в парке. А вот Герман посмотрел – она выслеживает здесь маньяка. Хорош же будет Дэн, когда выскочит, перед ней из кустов, с просьбой позвонить. Анна скорее всего пристрелит его из травматического пистолета, с которым охотится на маньяка.

От обиды, и понимания того, что Герман прав, Дэн бросается в драку. Во время драки Герман слышит выстрел и крики Анны, он прекращает драку, бежит и видит, что Анну душит какой-то Мужчина и вот-вот прикончит их с ангелом ставку в споре. Герман убивает Мужчину и только потом соображает, что это и есть тот маньяк, который должен был убить Анну - он помещал случиться предначертанному.

Даже поздно вечером парк не безлюден. На крики Анны, уже бегут несколько собачников со своими питомцами и вероятно уже вызвали полицию. Герман подхватывает Анну на руки и уносит её с места преступления. Дэн следует за Германом и убеждает его бросить Анну. Он и так облажался с этим маньяком, а теперь ещё и жертву куда-то тащит.

Герман приносит Анну в свою гостиницу. Портье видит двух парней, которые пытаются протащить в номер бесчувственную девушку и не пропускает их, пусть даже Герман здесь и живёт, и грозится вызвать полицию. Герман спрашивает у Дэна его адрес и везёт Анну к нему. На вопрос Дэна зачем тащить Анну к нему, Герман, который и сам не понимает зачем возится с ней, огрызается, что не бросить же её без сознания на улице.

В квартире Дэна Герман и Дэн серьёзно ругаются над бесчувственным телом Анны по поводу того, кто в этом безобразии виноват, зачем Герман притащил сюда Анну и что им с ней дальше делать. В пылу спора они принимают свой истинный облик: у обоих крылья, у ангела –нимб, у демона – небольшие рожки. Анна приходит в себя, видит их и теперь её хоть убивай, чтобы она никому не рассказала об увиденном.

Герману приходит подтверждение о получении в Аду души Маньяка, которую, по ошибке, засчитали за душу Анны. Ангел и демон радуются, что этот косяк сошёл им с рук. Они вместе запугивают Анну: угрожают ей всеми райскими и адскими карами, чтобы она никому про них не разболтала, выставляют её из квартиры и сажают на такси. А сами покупают коньяк и отмечают то, что так удачно выкрутились из неприятностей.


2 СЕРИЯ

Утром у ангела и демона дежавю, всё та же Анна в квартире Дэна по-хозяйски готовит похмельным нелюдям кофе (забыли закрыть дверь). Анна просит у Германа и Дэна разрешения сопровождать их: она рассчитывает, что в их компании сможет раскопать интересные материалы для статей. Кроме того, Анну привлекает Герман. Дэну и Герману приходит извещение на Славу (38), им некогда возиться с Анной, они выставляют её из квартиры, а сами отправляются к дому Славы. Герман и Дэн бегло просматривают жизнь Славы, выясняют, что он алкоголик и периодически избивает Жену и Сына. Герман говорит, что тут без вариантов – это его душа, Дэну нечего и пытаться подбить Славу на добрый поступок. Дэн предлагает Герману пари, что ему это удастся. Герман принимает пари.

Дэн подкидывает на пути Славы бутылку водки, а после того, как тот выпивает и становится благодушен, подкидывает ему бездомного котёнка. Слава подбирает котёнка и дарит его Сыну.

Ангел и демон возвращаются в квартиру Дэна и видят, сидящую под дверью Анну. Анна грозит, что если они не возьмут её в компанию, то она напишет статью про них. Этот детский шантаж ничуть не пугает Германа, но он решает, что гид и консультант из местных ему не помешает потому, что реалии Земли несколько отличаются от того, что ему преподавали в институте, да и вообще Анна забавная. Дэну в принципе всё равно, но раз уж добровольно она от них не отстанет, то пусть будет.

Дэн, Герман и Анна дистанционно просматривают последние минуты жизни Славы. Слава покупает себе ещё водки (палёной) травится ею, умирает и попадает в Рай. Дэн торжествует - он выиграл пари. Когда Анна интересуется откуда столько радости, Дэн объясняет, какого нехорошего человека ему удалось отправить в Рай. Анна поражена тем, что многолетние издевательства над Женой и Сыном можно перекрыть одним добрым поступком. Ангел и демон объясняют, что чиновникам Небесной канцелярии некогда просматривать всю жизнь человека, и решение о том в Ад или Рай отправится душа человека они принимают по последнему дню его жизни. И что противостояние Ада и Рая давно выродилось в чисто бюрократическое соперничество: кто больше душ на свою сторону перетянет.


3 СЕРИЯ
 
Анна, апеллирует к Библии, Ветхому завету и совести, она убеждает Дэна и Германа, что их задача отделять агнцев от козлищ. Что надо разобраться, к какой стороне человек тяготеет, и не дать хорошему человеку, в его последний день на Земле, по ошибке совершить плохой поступок, а дурному человеку, из-за случайно совершённого им доброго деяния, пролезть в Рай. Герман признаёт, что такой подход не лишён смысла, но интересуется, как Анна будет определять, заслуживает человек Ада или Рая, если даже Небесная канцелярия находит это сложным. Анна с максимализмом юности заявляет, что она легко отличит плохого человека от хорошего.

Герману и Дэну приходит извещение на Михаила (60). Михаил живёт в деревушке, где кроме него живёт ещё десяток старух. Михаил довольно позитивный дядька и балагур, а его любимая фраза: «Эх был бы я миллионером…» - и дальше следует, что бы он сделал такого хорошего своим соседкам.

Герман с Анной спорят, что это: пустые слова или Михаил действительно выполнит свои обещания, если станет миллионером. Анна считает, что Михаил хороший дядька и сделает много добрых дел. Герман же считает, что Михаил тут же забудет о своих обещаниях. Герман предлагает Анне пари: он предлагает дать Михаилу десять миллионов рублей и посмотреть, как тот поступит. Дэн возмущается, что это нечестно, если только Герман будет воздействовать на Михаила. Герман возражает, что он действует практически в интересах Дэна, ведь это надо быть совсем конченным жлобом, чтобы с такими деньгами не сделать ни одного доброго дела. Дэн соглашается с доводами Германа и сам идёт отдавать Михаилу деньги.

Дэн представляется Михаилу поверенным и говорит, что дальний родственник оставил Михаилу наследство - десять миллионов рублей. Дэн вручает Михаилу чемодан наличности, банковскую карту и уходит. Михаил прячет деньги и бросается к ноутбуку. Анна оптимистично предполагает, что он собирается выбрать подарки всем своим соседкам, но Михаил осуществляет свою давнюю мечту и покупает себе секс-тур в Таиланд. А когда соседка просит у него пару сотен рублей в долг - отказывает ей, из страха, как бы в деревне не узнали, что у него появились деньги. Михаил умирает от инсульта и попадает в Ад. Анна проигрывает Герману спор и убеждается в том, что недостаточно хорошо разбирается в людях.


4 СЕРИЯ

Следующее извещение приходит на Чиновника мэрии (50). Анна, Дэн и Герман просматривают ключевые эпизоды жизни Чиновника и убеждаются, что на Чиновнике клейма ставить негде. Дэн заявляет, что у Рая есть пределы терпимости к грешникам и, что за эту душу он бороться не будет – Герман может забрать её себе. Анна хочет подстраховаться от случайностей и предлагает дать Чиновнику взятку, чтобы он с гарантией попал в Ад. Герман приходит к Чиновнику и предлагает ему взятку за то, что тот признает историческое здание в центре города не подлежащим реставрации, даст разрешение на его снос и постройку на этом месте торгового центра. Чиновник берёт взятку и Герман уходит из мэрии.

Герман, Дэн и Анна дистанционно наблюдают за Чиновником. Чиновник смотрит в новостях сюжет о бедственном положении детского дома и… переводит деньги на счёт детского дома.  Анна не верит, что Чиновник вдруг резко перевоспитался и требует от Германа снова спровоцировать его на дурной поступок. Чиновник выходит пообедать в ресторан. Герман внушает Секретарше Чиновника мысль заняться с ним сексом, и та легко поддаётся внушению, потому, что и раньше это делала. Чиновник женат и это будет измена. Секретарша в полной боевой готовности ждёт Чиновника в мэрии. Чиновник выходит из ресторана, на него падает кусок балкона, и он умирает. Анна замечает, что Герман как-то рассеян и не особо переживает о случившемся. Герман говорит, что у него дела, и уходит.

Дэну приходит подтверждение за доставленную в Рай душу и там указанно, что Чиновник признан праведником за перевод ста рублей на счёт детского дома. Анна в ярости: взяточник, по которому восьмой круг Дантова ада плачет, попадает в Рай за пожертвование в сто рублей! Анна собирается догнать Германа, чтобы убедить его подать жалобу и опротестовать это решение. Но, следуя за Германом по улице, Анна задаётся вопросом, куда он идёт, что у него за секреты, и решает это выяснить.

Анна видит, как Герман следит за Ириной (55) и незаметно провожает её от проходной кондитерского завода, где Ирина работает, до подъезда её дома, а затем плачет, спрятавшись в подворотне. Подловив демона в минуту слабости, Анна вынуждает его признаться, что Ирина его мать.


5 СЕРИЯ

Анна заставляет Германа рассказать его историю. Оказывается, что Герман сын Демона и земной женщины, в пять лет его забрали у матери и отдали в адскую школу-интернат, мать он снова увидел всего несколько дней назад. Герман не хочет встречаться с матерью: боится, что она не узнает и не поверит ему. Да и что он ей скажет: – Мама, я вырос и стал демоном.

Герману и Дэну приходит извещение на Гришу (38), который несколько раз сидел за воровство, а теперь не может устроиться на постоянную работу, подрабатывает грузчиком и часто ходит в церковь. Дэн заявляет, что это его клиент, и чтобы Герман даже не думал тянуть лапы к его душе. А Герман не верит в праведность Гриши и предлагает устроить ему проверку. Дэн соглашается – в Грише он уверен.

Когда Гриша заходит в магазин, Герман подстраивает так, что Гриша сталкивается с Мужчиной (на вид богатым) у которого из заднего кармана джинсов торчит бумажник. Гриша ворует бумажник. Всё понятно - Гриша не исправился. Но затем Гриша идёт к церкви и раздаёт все украденные деньги нищим. Гриша идёт на разгрузку в мебельный магазин и умирает, придавленный шкафом. Приходит подтверждение из Рая о получении души Гриши.

Анна приходит к Ирине под предлогом того, что пишет статью о пропавших детях и расспрашивает её о сыне. Оказывается, Ирина не знает, что Германа украли и до сих пор винит себя в том, что потеряла его. Ирина надеется, что он выжил и всё время думает о том где он и что с ним.

Анна убеждает Германа встретиться с Ириной. Герман встречается с матерью.


6 СЕРИЯ

Герману звонит соседка Ирины и сообщает, что Ирина умерла. Герман уверен, что это не случайность, то, что мать умерла сразу после их встречи. Дэн, через свои связи, выясняет, что мать Германа в Раю. Это утешает Германа, но он всё равно клянётся выяснить, кто виноват в её смерти, и отомстить.

Приходит извещение на Веронику (36), она замужем за Евгением (38). Дэн, Герман и Анна просматривают эпизоды из жизни Вероники, и видят, что она часто знакомится с мужчинами, а затем приводит их к себе домой. Дэн предлагает просмотреть и сцены дома, чтобы убедиться в изменах Вероники, но Анна против просмотра домашнего порно, а Герман говорит, что и так всё понятно. Анну больше всего возмущает то, что Вероника явно демонстрирует мужу свою любовь, а затем цинично ему изменяет. Заметив интерес Дэна к интимной сфере жизни людей, Герман и Анна заставляют его признаться, что он ещё никогда и ни с кем, ведь в Раю секса нет. Анна предлагает убить двух зайцев сразу: чтобы Вероника в её последний день гарантированно изменила и заодно просветить Дэна в сексе. Дэну настолько интересно приобрести сексуальный опыт, что он даже не пытается побороться за душу Вероники и соглашается на предложение Анны.

Герман и Анна проводят Дэну ускоренный курс, как знакомиться с женщинами, и отправляют его бар, куда Вероника часто заходит после работы. Дэн знакомится с Вероникой. Вероника делает Дэну намёки на свои нетрадиционные сексуальные предпочтения, но Дэн не обращает на них внимания. Вероника приводит Дэна к себе домой, а там сюрприз: их ждёт муж Вероники Евгений - они свингеры. Дэн такого не ожидал, он пугается и сбегает. Вероника занимается сексом с мужем, во время сексуальных игр в ванной поскальзывается, ударяется головой, умирает и попадает в Рай.

Анна и Герман подкалывают Дэна и он, не выдержав издевательств, снова идёт в бар, чтобы напиться. В баре Дэн знакомиться с Катей (24), которая тоже пришла туда залить горе, потому что рассталась с парнем. 


7 СЕРИЯ

Утром Дэн просыпается в постели у Кати. Дэн очарован и влюблён, у него вообще первый раз в жизни проснулись чувства, а Катя считает, что совместная пьянка и секс - это ещё не повод для отношений, и, вообще, они практически не знакомы. Дэн предлагает Кате провести этот день вместе, чтобы познакомиться поближе. Дэн Кате в общем-то симпатичен, и она соглашается. Дэну приходит новое извещение, но он звонит Герману и говорит, что очень занят - и пусть Герман и Анна разбираются сами. Катя увлекается экстремальными видами спорта: паркуром и гонками на мотоцикле по бездорожью и предлагает Дэну именно так провести день.

Извещение Герману пришло на Светлану (46), она замужем и у неё дочь-подросток. У Светланы фирма: она помогает одиноким старикам продавать свои квартиры, а на вырученные деньги вроде как устраивает их в первоклассный пансионат с полным медицинским сопровождением. Герман с Анной просматривают эпизоды из жизни Светланы. Оказывается, что Светлана занимается чёрным риэлторством и вместо пансионата европейского класса старики оказываются в доме престарелых класса «богадельня».

Анна требует, от Германа сделать всё возможное и невозможное для того, чтобы Светлана с гарантией попала в Ад. Но в этот день Светлана не работает, сидит дома, и никакие грязные сделки не заключает. Герман устраивает Мужу Светланы неприятности на работе, и тот, придя домой, срывается на жене. Если Светлана в ответ испытает гнев – один из смертных грехов, то угодит в ад. Но Светлана сама доброта и понимание, она расспрашивает Мужа о неприятностях на работе и сочувствует ему. Тогда Герман заходит с козырей: он внушает Старушке, которую Светлана уже давно обхаживала, мысль позвонить Светлане и согласиться на продажу квартиры.

Светлана едет к Старушке, чтобы подписать договор, но Старушка оказывается настолько здравомыслящей, что даже под внушением Германа, ещё раз подумав, не подписывает документы. Тогда Анна предлагает использовать Дочь Светланы. Герман заставляет Дочь Светланы забыть о том, что мать скоро придёт домой. Вернувшись домой Светлана застаёт свою пятнадцатилетнюю дочь в постели с бойфрендом. И вот тут Светлана срывается: она гневается и устраивает полноценный скандал. Светлана умирает от инфаркта и попадает в Ад.

Дэн стойко выдержал все экстремальные развлечения Кати, прошёл её проверку, и Катя признала его перспективным для дальнейших отношений.


8 СЕРИЯ

Дэну и Герману приходит извещение на Катю. Дэн в ужасе и не может сообразить, что делать и как спасать Катю. Герман и Аня не понимают, с чего Дэн так завёлся. Дэн признаётся, что влюблён в Катю, и, хоть она и хороший человек и наверняка попадёт в Рай, но там они не смогут быть вместе. Герман предполагает, что тут может сработать та же схема, что и в спасении Анны. Если помешать Кате умереть, то про неё в Небесной канцелярии просто забудут, и она останется жить. Дэн спасает Катю, помешав ей провалиться в открытый люк, но на следующий день извещение на неё приходит снова, и Дэн опять спасает Катю, не дав ей не глядя ступить на проезжую часть. Когда на следующий день снова приходит извещение, Дэн понимает, что в Небесной канцелярии не отступятся и одна из смертей обязательно настигнет Катю, как бы он её не оберегал.

Дэн в отчаянье, но тут он вспоминает, что, когда Герман спас Анну, то вместо неё умер другой человек, и решает, что вместо Кати должна погибнуть Анна. Дэну кажется, что раз Анна живёт дольше отмеренного ей срока, то в Небесной канцелярии такую замену примут благосклонно. Дэн определяет будущее место и время смерти Кати – это крыша высотки, где она собирается заниматься экстремальном паркуром. Под предлогом знакомства с Катей Дэн приводит на эту крышу и Анну.

Герман звонит Анне, и та говорит, что находиться на крыше вместе с Дэном и Катей. Герман начинает что-то подозревать, он принимает свой истинный облик (крылья, рожки), прилетает на крышу высотки, и в последний момент успевает помешать Дэну сбросить Анну с крыши.

Герман и Дэн сражаются в своих истинных обликах (огненные мечи и прочие спецэффекты). Анна очень боится за демона и пробует остановить драку. Анна предлагает Дэну самому умереть за Катю, ведь ему-то от этого ничего не сделается, он просто вернётся в Рай. Ради Кати Дэн готов на всё, но он уверен, что это не сработает, ведь у ангелов нет души. Герман уверяет Дэна, что у демонов есть душа, а демоны - это падшие ангелы, значит и у ангелов тоже есть душа. Дэн просит прощения у Анны, просит Германа присмотреть за Катей и, сложив крылья, бросается с крыши высотки. Дэн разбивается, он эффектно лежит на земле, разбросав, белоснежные, заляпанные кровью крылья. Затем тело Дэна исчезает.

Германа экстренно вызывают в Ад, и он отправляется туда. Анна и Катя остаются на крыше вдвоём.


Планируется ВТОРОЙ СЕЗОН

За своеволие, Дэна, на время, разжаловали в человека и отправили на Землю, но учли его самопожертвование и оставили Катю в живых. Поначалу Дэн счастлив с Катей, но со временем начинает страдать от потери своих ангельских сил.

Герман ищет убийцу своей матери Ирины. Сначала кажется, что Ирину убил отец Германа, но потом Герман узнаёт, что убийца был из Рая.

В Небесной канцелярии спохватились, что вместо Анны умер другой человек, но Анну уже вычеркнули из списка живых и обычное человеческое посмертие для неё невозможно. Анну делают Ангелом, и после кратких подготовительных курсов в Раю отправляют на Землю, на место Дэна.

Герман и Анна понимают, что влюблены друг друга, но теперь, когда Анна – ангел, им очень трудно быть вместе.

К Дэну приходит Архангел и обещает восстановить его в ангелах, если он будет шпионить за Германом. Дэн соглашается.


Рецензии