Гримасы рыночной любви. Я подарю тебе себя!

Я подарю тебе себя!
В детстве для меня день рождения всегда был праздником. Весёлым, долгожданным, жизнеутверждающим. После сорока я перестал с радостью считать свои года. Какая разница, сколько тебе лет: сорок или сорок три, ведь жизнь всё равно катится под уклон? Правда, сорокалетие мне запомнилось надолго, хотя все говорили, что его не принято отмечать. Мы поехали с друзьями на двух машинах в Сергеевку. Было четверо семейных пар, не считая детей и одного «упавшего на хвост» хорошего знакомого соседей. Мы поджарили шашлыки на костре, повеселились, поели, посмеялись, покупались и немного выпили. После восьми начали собираться домой. И тут Коле в голову ударила моча, и он решил доказать, что его иномарка лучше моей. Я не привык отступать и принял вызов. Оксана пыталась меня успокоить, но, видя, что дурь бьёт фонтаном, взяв на руки собачку, вышла из машины и пересела к Коле. Ему, почему-то, она больше доверяла. Победителем гонки оказался я, но, боже мой, зачем всё это было нужно? Я мог совершить аварию, разбиться сам и убить или покалечить своих детей, которые были со мной в машине. Пьяный кураж – это тот же наркотик.
Оксана с соседкой Таней пошли в бар выпить слабоалкоголки, а я отправился домой спать. Хорошо, что всё заканчивается хорошо, а то бы суеверие оправдалось.
…В этот раз я не собирался устраивать какого-либо торжества, а тем более гонок в пьяном угаре. Да и не было с кем. Друзья Оксаны как-то стали всё больше сторониться меня, а новых я не приобрёл. Ко мне пришла сестра Таня. Мы немного выпили вина, вспомнили наше детство. На пять минут в обеденный перерыв залетела Вика, ничего, как обычно, не подарив и ради приличия чмокнув в щёчку. После работы у неё тоже не было времени для меня. Да, люди не меняются, а если и меняются, то очень медленно и неохотно. А мы с Таней посидели ещё с часок, хорошо пообщавшись.
Прошло десять дней. Я, как всегда, был на рынке. Ко мне внезапно подошла Марина, которую я не видел два с половиной месяца, чтобы поздравить меня с днём рождения. Она почему-то перепутала дни, зато подарила мне полевые цветы. Я был удивлён и обрадован одновременно. Чувствовалось, что Марина тоже рада меня видеть. Мы пошли ко мне. Марина остановилась возле трюмо, поправляя причёску. Я подошёл сзади, обнял и поцеловал её. Марина резко повернулась. Мы оба соскучились друг за другом.
– Я ничего тебе не купила.
– Ничего и не надо. Ты мой подарок.
– Я подарю тебе себя, но …вечером. Я хочу вернуться в город. Мне надо, чтобы ты перевёз мои вещи.
Конечно же, я сразу согласился. Минут за сорок мы добрались в соседний райцентр. Здесь в маленьком домике, расположенном в общем дворе, Марина прожила с Сашей и двумя детьми два с половиной месяца. Саша купил его в те времена, когда скрывался с Мариной здесь от её первого мужа. Потом у него начались какие-то страхи, и он прятался в нём от бандитов. Домик и теперь пригодился. Правда, он представлял собой неприглядное зрелище. В коридоре упал потолок, входная дверь еле держалась, было заметно, что нужен хороший ремонт. Личных вещей было не очень много, зато хватало банок с различными закрутками. Вся машина была забита ими чуть ли не до верха. Марина работала продавцом на местном рынке, так что деньги у неё пока ещё были.
Перед её возвращением мать продала купленный домик. Сама Марина отдала долг Оксане и выставила ей магарыч. Марине просто повезло: недвижимость начала расти в цене. Правда, вещи беглянки в этом домике ещё оставались, и мне снова пришлось их перевозить, но на этот раз уже на съёмную квартиру.
Вечером Марина пришла ко мне. Я был безумно рад её возвращению, несмотря ни на что. Я упивался каждой частичкой её молодого разгорячённого тела. Любая женщина способна сделать мужчине хороший подарок. Если, конечно, захочет. И хорошо умеет.


Рецензии