Путин, Дзюба, и Богословская

- "А вы смотрели это видео?" - поинтересовался Путин у журналистки.

- "В той или иной мере вся страна смотрела..." - призналась Богословская.

"Врет", - подумал Путин. "Как это можно было не смотреть? Какая сила! Какая сверхчеловеческая мощь".

Последние годы российские спортсмены Владимира Владимировича не радовали. Особенно футболисты. Но Дзюба теперь выгодно выделился на их унылом, сером фоне.

Кроме того, футболист подкупал его еще тем, что после каждого забитого гола на Мундиале 2018 отдавал честь ликующим болельщикам и невидимому образу великой России.

Путин сам часто отдавал честь невидимому образу России. И не мог представить, как можно жить, не возглавляя ее.

Поймав мысль президента, присутствующие заулыбались. А Песков даже радостно засмеялся - возможно он смотрел видео много раз. И в замедленном режиме.

"Хороший вопрос про спорт", - думал он. "Как раз в тему президентской пресс-конференции".

"Я не до конца досмотрела это видео... По первым кадрам было понятно, о чем идет речь", - решила реабилитироваться журналистка.

"Как это так, "вся страна смотрела"... ? - подумал Путин. "А Богословская решила не смотреть что-ли? Зачем же она тогда меня на всю страну спрашивает? Да пусть смотрят! Пусть видят наших героев спорта! Наших питерских Аполлонов! Пусть трепещут там на Западе!"

"И это тоже пойдет нам на пользу. Поднимет женский патриотический дух".

"А чего там было смотреть-то?" - думала Богословская, идя с пресс-конференции, - "Когда у Дзюбы показывали только язык и верхний торс?"


Рецензии