Вчера мы слушали Президента. Утомленные цифрами

"я не хочу утыкаться в цифры,
потому что это всегда скучно
и тоску наводит" 
Владимир Путин 17.12.20

Краткий анализ стенограммы Пресс-конференции Президента от 17.12.20 г.
В начале, отвечая на вопрос из Магадана, он назвал в цифрах некоторые наши "достижения". Вот текст:

"Реальная заработная плата (прошу сразу граждан на меня не сердиться, то, что я сейчас скажу, не соответствует ощущениям, с которыми люди сталкиваются в реальной жизни, тем не менее это усреднённая цифра, мы должны тоже на неё ориентироваться), реальная заработная плата, надеюсь, подрастёт у нас до конца года где-то на 1,5 процента, к сожалению, при падении реальных располагаемых доходов населения."

Я это заметил во время выступления и дождался текста стенограммы...
Президент не назвал цифру средней зарплаты по стране.

Мы ему поможем.  Согласно официальным данным Росстата: средняя зарплата в России по состоянию на январь 2020 года составила 46 674 руб.

Далее он  сказал про уровень безработицы, а это очень важно в условиях пандемии.
Вот что он сказал:
"Уровень безработицы у нас был в начале года 4,7 процента, сейчас, как вы знаете, он подрос до 6,3 процента. Об этом мы наверняка ещё будем говорить."
Будем. Тут нужны комментарии от Пескова так как не понятно 
4.7 процента это от чего?

Мы снова нашли данные от Росстата и прояснили сказанное.
Уровень занятости населения (отношение численности занятого населения к общей численности населения в возрасте 15 лет и старше) в октябре 2020 г. составил 58,2%.
Уровень безработицы они считают как соотношение безработных к численности рабочей силы. Т.е. на 1000 работающих 47 безработных.


А вот тут интересно:
"У нас государственный долг. Он и так был минимальный, 70 миллиардов долларов, если в долларовом эквиваленте. Он снизился на 10 миллиардов. Мы меньше занимаем на внешних рынках, но регулярно обслуживаем все свои кредитные обязательства."

И снова пришлось лезть в интернет. Нас интересовало
у кого занимает сверхдержава, которая сама списывает долги другим странам. 
Вот данные из Википедии (правда только старые)
"В результате длительных переговоров, к концу августа 2006 Россия осуществила досрочные выплаты 22,5 млрд долларов по кредитам Парижского клуба
С 1992 и по 1999 год МВФ восемь раз предоставлял кредиты России на общую сумму 22 млрд $. Средства были направлены на поддержку экономических реформ и покрытие дефицита платежного баланса.
Таким образом, внешний долг России неуклонно возрастал и достиг локального максимума в 188 млрд долларов сразу после кризиса 1998 года, в том числе 53 миллиарда $ государственного долга России и 98 миллиардов $ — долги бывшего СССР.

В 2016 году Россия окончательно рассчиталась с Кувейтом — основной долг в размере 1100 млн $ оплатили деньгами, а 620 млн $ процентов — поставками российской высокотехнологичной продукции"

Конечно нас интересует когда, кто от имени РФ занимал у Кувейта и на что это было израсходовано. Но может специалисты расскажут...

Оказывается мы даже вот у таких стран делали займы..
"8 августа 2017 года был выплачен последний государственный долг Боснии и Герцеговине, кредитору бывшего СССР, в размере 125,2 миллиона долларов"

А долг перед Китайской Народной Республикой погасили в 2015 году, заплатив 400,97 млн швейцарских франков, из которых 50,1 миллиона были погашены поставками российской промышленной продукции и выполнением научно-исследовательских разработок в области медицины.

Нас, я полагаю, эти цифры совсем не утомляют, а скорее напрягают.
Я вот сам никогда в долг не брал и даже кредитов. И мне за державу обидно.


Рецензии
Спасибо за Ваше желание разбираться в этом шоу. Кувейт - нефтедоллары охотно давал, наверняка на военные поставки, Герцеговина - поставки табака элитного в долг, а потом "наследники СССР" решили расплатиться... Скорее всего хитро оформили перевод денег на свои счета... в Швейцарии, Лондоне, Нью-Йорке.
Очень меня радует, что дикое рвение закупать "ценные американские бумаги" остудили и свели до минимума.

Евгений Капитанов   18.12.2020 17:38     Заявить о нарушении
Да, я думаю эти истории с долгами РФ потянут не на один том уголовных дел.
А пока все ФСБ гоняется за пациентом берлинской клиники.

Николай Кладов   18.12.2020 18:50   Заявить о нарушении
"Наши" ждут окончания разборок в метрополии. Супер-ложь, обман, фальсификации... Там бы всех "демократов" посадить надо...
У нас недавно Улюкаева посадили... за взятку 2 "лимона". Смех.
И у них там не лучше - сына Байдена налоговики расследуют...

Евгений Капитанов   18.12.2020 20:11   Заявить о нарушении