Кто в мире лучший?

Рассказ дошел до меня через десятые руки, источник стерся из памяти очень давно, и, вообще, смотри строчку после аватарки.
 Как было модно во время периодически случающихся волн эмиграции  из Одессы в Израиль, а оттуда потом в Штаты, один из одаренных выпускников- эмигрантов  политеха, а именно радиотехнического факультета,устроился после долгих мытарств на работу в какую-то контору, которая оценивала стоимость разработки и целесообразность создания различных радиотехнических устройств и систем.
 И вот как-то вызывают нашего выпускника и поручают ему оценить разработку современной системы противоракетной обороны. А мужик в отказ - я знаю только одного человека, которому под силу такая задача- это мой преподаватель. А поскольку вопрос стоял очень остро, то вышестоящие начальники закричали, как в том фильме - Имя, назови Имя! Из имени секрета тогда не было, и товарищ Кононов, предполагаю, что по особому соглашению между правительствами, в течении очень - очень короткого времени -за неделю - был доставлен со всем окружением  и с хорошим денежным содержанием к месту производства работ. Необходимые расчеты были выполнены качественно и в срок, и, с легкой руки своего ученика, Анатолий со своим товарищем и коллегой впоследствии ковал научные кадры в Корее, прочих зарубежных странах, только у себя на Родине особого признания не нашел.


Рецензии
Сам пропадай, а товарища выручай...

Олег Михайлишин   20.12.2020 23:24     Заявить о нарушении