Владимир Кочкин. Право искушать. Часть 2. Глава 7

Дома и стены помогают.
Народная мудрость.

ГЛАВА 7. ОН БУДЕТ В МОЕЙ КОМАНДЕ!

Очень хотелось спать, но ещё более не хотелось возвращаться в мир магов. Там тотчас предстанут передо мной уголовник с братками, а пялиться на их самодовольные рожи... - уж увольте!
Чтобы никого из домочадцев не разбудить ненароком, я на цыпочках прокрался в кухню. Увы, ни газет свежих, ни журналов, в ней не оказалось. Скорей всего, вечером сын сгрёб их и унёс в свою комнату.
Возвращаться в спальню за томом Достоевского или Гоголя, Куприна или Толстого, Золя или любимого Хемингуэя, тем более не стоило. Рыться на книжных полках, когда жена спит - кощунство. Наутро у неё намечена операция по отрезанию... по вырезанию... - ох, пора бы проснуться! - грыжу ей предстояло заштопать у старичка одного.
Я мог бы применить к домочадцам колдовское воздействие. Хоть ураганом крутись после этого по комнатам - не проснутся! Вот только, колдовство это не совсем безобидно, отчасти отнимает жизненные силы у того, против кого направлено. И это препятствие можно обойти, но, согласитесь, в обыденной жизни магию лучше вообще не применять: стоит увлечься вседозволенностью, не в собственной реальности начнёшь жить.
На столе, с фантиком от конфеты вместо закладки, лежала книга Дарьи Донцовой... Ха, знать бы, какая по счёту?!
Вряд ли погрешу против истины, если заявлю, что раз в месяц жена покупает новое её произведение. Эта писательница "строгает" детективы, словно столяр стулья, с сумасшедшей производительностью. К подобному творчеству всегда относился скептически: на поток можно поставить только изготовление ширпотреба. Эту мысль пытался с год назад донести до жены.
- Ты бы не умничал, а прочитал хотя бы одну её книгу! - заговорила Нина сердито, заступаясь за любимую писательницу. - Одно то, что я, отнюдь не глупая женщина, каждый её новый иронический детектив жду с нетерпением, от сна время урываю, лишь бы заглотить еще страниц полста и при этом пищу от восторга, хоть что-то да значит?!
- Ты подсела на лёгкое чтение, - ухмыльнулся я.
- Суровой правды жизни мне на работе хватает! - отрубила она. - Хирургу, да еще сердобольному, не только штопать пациентов приходится, но и истории их ужасные выслушивать. Книги Дарьи для меня, как отдушина.
Благо выбора не было, я с кружкой крепкого чая и по воле случая доставшейся мне книженцией уединился в кабинете. Вскоре, забыл свои беды. Донцова мастерицей оказалась в моделировании и описании смешных ситуаций. Я закрывал ладошкой рот, чтобы не хохотать громко, не разбудить ненароком жену и детей. Я давился смехом. Я глотал его, словно сочную мякоть арбуза, и млел от наслаждения. И думал, что нет, и не может быть, второсортного чтива. Самая важная книга та, которая окрыляет душу, делает человека хотя бы чуточку счастливее, добрее, человечные.
Из всей массы книг есть неприемлемые.
Не против, чтобы книги жгли. И никакие диспуты о высоком искусстве, которому позволено... слова о том, что якобы художник должен заглядывать за горизонты... вскрывать пласты... искать новое... создавать незыблемое... и т.д. и т.п., меня не переубедят.
Жечь!
Без жалости жечь книги неприемлемые. А авторов, которые их пишут - к столбу позора! Чтоб им было страшно впредь неприемлемое сочинять.
Где критерий, спросите Вы?!
Если книга призывает к идолопоклонству, к слепому подражанию, взывает к животным инстинктам и их же пропагандирует - жечь!
Если книга опустошает души, съёживает их, делает невосприимчивыми к чужой боли - жечь!
Если книга призывает к насилию и жестокости - тем более жечь!
Ха, разошёлся я что-то. Это было уже... - да, было. И книги изымали из библиотек. И тиражи уничтожались. И авторов неугодных гноили в тюрьмах... Но это было в угоду правителей тоталитарных режимов. Те книжные инквизиторы пеклись не о счастье людском!
А есть ли разница?
Тот, кто сегодня начнёт руководить разжиганием костров, разве будет святее всех святых?
Виноваты не книги?! Не авторы? Вряд ли найдётся писатель, который заранее мечтает изваять для себя столб позора?!
Мы виноваты - мы, все. В том, что позволили душам многих и многих людей стать неприемлемыми. В том, что и для них создаются литературные "шедевры", неприемлемые для остальных!
М-да...
Простите, тянет морду набить. Неважно кому, лишь бы гнев тот, занозой в душе засевший, ожесточённо выдернуть.
Нет уж, лучше книгу снова раскрыть - истинную книгу! Ха-ха-ха! Вот так Донцова!.. Уф, не могу, Ха, ха-ха!
Ха, ха-ха!.. Ой, ха-ха-ха!!!

В половине седьмого протрезвонил дверной звонок. Я распахнул дверь. На лестничной площадке стояли двое. Небритый мужчина лет тридцати пяти, и молодой человек в фирменной спецовке агентства, занимающегося перевозкой грузов. У лифта лежали на полу картонные коробки.
- Вот, заказ привезли! - пробасил мужчина.
Даня бросилась к ним с радостным повизгиванием... Хм, псипрограмма, которую внедрил в собаку, практически не ошибалась в людях. Впрочем, то не программа была даже - программка. Не настолько уж сильная. Всего лишь немного, лишь чуточку усилил природный инстинкт болонки распознавать хороших и плохих людей.
Я мысленно приказал Даньке уйти на кухню и, приложив палец к губам, улыбнулся экспедиторам виновато.
- Тс-с! Говорите тише, мои домочадцы спят ещё!
- Мы заказ привезли, компьютер, - чуть тише сказал мужчина.
Меня заинтересовали синие круги под его глазами и их лихорадочный блеск. Похоже, ночь для него была бессонной, с несчетным количеством кружек кофе.
Меня посетила забавная мысль.
- А почему не в пять утра привезли?! - холодно спросил я, меняясь в лице. И заговорил, морща губы в ехидной, противнейшей ухмылке: - Очень удобно, знаете ли, заказы в пять утра развозить! На улице ни машин, ни прохожих! И светофоры отключены! Вместо двух рейсов можно сделать три!
У юноши глаза на лоб полезли от удивления, а мужик сжал кулаки.
- Извините, - пробормотал он, усилием воли гася, вбирая в себя гнев, давая мне возможность вместе с ним внедрить в его сознание "взгляд". - Сказали, заказ очень уж срочный. Мы уезжаем сегодня по делам в Екатеринбург, а вторая машина сломалась. Не хотели, чтобы волновались Вы, да и...
Он выразительно развёл руками - мол, доброе дело решили сделать!
"Ехал предостеречь, а, похоже, очередного козла встретил, - словно из наушников плеера, услышал я его мысли. - Такой же хмырь, как тот, который ночь над душой стоял".
Догадка оказалась верной. Это он комплектовал компьютер и монтировал в него прослушку. Но что за смысл вложил он в слово "предостеречь"?! От чего предостеречь?!
Я стёр из его сознания негативные мысли о себе, стёр весь предыдущий разговор, слегка колыхнул дверь и нацепил на лицо прежнюю маску удивления и доброжелательности.
- Вот, заказ привезли, - громко, с теми же интонациями, пробасил экспедитор.
Хотелось бы, чтобы говорил он чуть тише - не осадишь! По отношению к нему уже нельзя проявлять малейший негатив. В его подсознании прежний разговор остался: восстановит стёртую память.
Из двух зол выбирают лучшее: я наслал крепкий сон на жену. Дети... - о них можно не беспокоиться. Будильник и тот не слышат.
- Спасибо вам, огромнейшее спасибо! - чуть не запрыгал я от радости, разговаривая в полный голос. У юноши глаза на лоб полезли, а я подмигнул ему, чтобы ещё больше запутать ситуацию (создать её неприятие, а впоследствии - отчуждение) и заговорил ликующе: - Мне так нужен этот комп, так нужен! Даже не ожидал, что вы добротой такой отзовётесь! Простите, что заставил вас в такую рань приехать! Очень, очень вам благодарен! Так просто я вас не отпущу! Коробки занесём, вдоль стеночки в коридоре сложим - и на кухню! Коньяк словно вас дожидается! Надеюсь, от пары рюмочек не откажетесь?!
Вы бы видели лицо молодого человека. Челюсть отвисла... ха, захлопнул, очумело затряс головой. Значит, верно рассчитал. Забудет предыдущий разговор. Или... почти забудет, если память отменная. Нет необходимости ещё и для него создавать "взгляд".
Вскоре коробки лежали на полу в коридоре, а я буквально светился от радости.
- Прошу на кухню!
- Как-нибудь в следующий раз, - напряжённо улыбнулся мужчина. - Извините, ночь сегодня была очень уж загруженной. Ни минуты не спал. Коньяк во вред будет.
- А кофе?!
- Его я уже столько выпил, дай бог до обеда уснуть. И Сергей спешит, - взмахнул он рукой в сторону молодого человека, - ему в смену заступать через час. Вы нам подпишите, пожалуйста, накладную. Всё в целости и сохранности доставлено, не сомневайтесь.
Я уткнулся взглядом в отпечатанный на принтере лист, не вглядываясь особо в текст.
"Интересно, кто он? - услышал тихий шелест слов в своей голове. - Мужик вроде бы неплохой. Нормальный мужик, без выпендрежа. На шпиона не похож. Ученый, наверное... Бедно у него, для значимого ученого. Такая мебель в прихожке у тех, кто в нищете живет. На пуфике обивка просвечивает. А тапочки никак в наследство от прабабки достались. Скорей, диссидент... И это вряд ли. Не от конторы заказ был. Они от жадности удавятся, а тут - все самое сверхсекретное в комп вбухали. И не просто так, в подарок. Баксов отсыпали на начинку - не меряно. Её-то зачем дарить? Выходит, выкрадут позже. Братва, не иначе братва заинтересовалась, а они деньгами просто так не бросаются. Изобретатель... да, скорей всего изобретатель. Засветился с информацией. Вот они, Кулибины хреновы, запросто могут в передрягу попасть. Мозги в другую сторону повернуты, о безопасности не думают. Как же предупредить его?! Хм, и у стен уши... А если записку бросить в почтовый ящик...”.
Его мысли прервал всплеск негативных эмоций, ещё не вызревших. Ещё не выраженных словесно.
Сейчас-сейчас, минуточку! - вскричал я.
"...Что он копается?! Не меню в ресторане, три строчки всего...”.
Пора вытаскивать "взгляд".
- Всё в порядке, - торопливо произнёс я, размашисто подписал накладную и протянул мужику две сотенных, чтобы деньгами сгладить негатив.
- Деньги уберите, - недовольно поморщился мужчина, игнорируя недоуменный взгляд напарника. - Нам за работу и так неплохо платят.
Экспедиторы ушли, а за спиной рявкнул сын. Да так, что я чуть не подпрыгнул от неожиданности:
- Ты что, останови их! Вдруг в коробках кирпичи и вата!
- Игорь, можешь не волноваться, - улыбнулся я сыну. - Фирма надежная, на обман не пойдет.
В следующую секунду, противореча своим же словам, я пулей вылетел из квартиры. Сломя голову помчался по лестнице вслед за отъезжающим лифтом. Обогнал. На лестничной площадке между первым и вторым этажом остановился, спрятался за стенку шахты лифта.
- Задержусь на секундочку, - вскоре услышал голос экспедитора. - Шнурок, вот зараза, развязался.
Его напарник вышел на улицу, а я блаженного из себя строил.
"Чудак, наивный чудак! - думал с умилением, улыбкой губы до ушей разрывая. - Не подозревает даже, насколько рискует. Головой рискует, жизнью своей. Его поступок сродни подвигу!".
- Черт бы побрал того, кто придумал делать шнурки из этой скользкой дряни, - проворчал внизу экспедитор.
А я почти спланировал, как встречусь с ним.
"Он будет в моей команде! - решил твёрдо. - Такими людьми не бросаются!".
Лишь хлопнула входная дверь, метнулся по лестнице вниз. И... остолбенел. Мой почтовый ящик был пустым. Желанной записки ни на полу, ни в соседних почтовых ящиках не оказалось.
Обратно поднимался в лифте и ругал себя за наивность.
Между желанием и поступком одновременно может быть и маленький шажок и огромная пропасть. В мыслях все мы с легкостью готовы преодолеть это препятствие. В действительности, случись с кем чужим беда, нередко зажмуриваем глаза, обманываем совесть бездушными посулами и боимся взглянуть в глаза собственным страхам.
Не каждому дано совершать подвиги.
И все же, повторись подобное, пусть один шанс из тысячи был бы, что он поступит так, как хотелось мне, я снова несся бы по лестницам, не боясь грохнуться и сломать шею. Нёсся бы, чтобы предотвратить беду. Его беду, которая стала бы и моей тоже. Он надолго стал бы моей головной болью, узнай маги хотя бы о его намерении предупредить меня.
Игорь успел одеться. Иринка - моё солнышко, пятиклассница - стояла в коридоре в спальной рубашке.
- Пап, это мне?! - робко спросила она. А я принялся вскрывать коробки, надрывая мыслительные процессы. Требовалось срочно продумать разговор с женой.
Комп понравился. Не пластмасса безликая - оригинальное сочетание металла и органики разноцветной... Ба-а-а! Шлем виртуальной реальности - он-то мне зачем?!
Иринка радостно взвизгнула, шлём руками обхватила, к груди прижала.
- Пап, это тоже мне?! - прокричала радостно, со слезами на глазах. - Папулечка, ну скажи, это всё мне?!
- Шлем - тебе. А компьютер - Игорю.
- Так не честно! - обиженно выкрикнула Иринка. - Опять всё Игорю, да Игорю!
- Уймись, егоза! - строго посмотрел на неё брат. - Мой комп не такой уж старый, двух лет нет. Сама подумай, кому достанется?! К тому же, со шлемом виртуальной реальности в придачу!
- Да-а-а - протянула дочь, нахмурив брови. И радостно затараторила: - Я согласна! Ой, я так согласна! Я даже мусорное ведро, хоть сейчас, сразу вынесу! Я год его буду выносить, без напоминаний!
- Ловлю на слове! - рассмеялся я. - Вот только...
- Папулечка, ты у меня самый лучший! - бросилась на шею дочурка. - Пап, а ещё купи компьютерный руль с педалями!
- Самосвал - желания отвозить! - тебе не нужен случаем? – подколол ее Игорь и повернулся ко мне. - Пап, не ожидал такого подарка. Спасибо тебе!
- Нравится?
- Ещё бы! Возможности у этого компа наверняка на порядок выше.
- Руль с педалями не так уж много стоит, - тихо произнесла Иринка.
- Будет, будет тебе руль с педалями! - рассмеялся я. - Вот только...
- Ура-а-а!!!
- Вот только...
- Ура! Ура! Ура-а-а!!!
Скрипнула дверь, ведущая в спальню. В коридор вышла жена.
- У нас что, кто-то кому-то без моего ведома объявил войну? - спросила она, щурясь от света. - Я могла бы поспать ещё целых семь минут, а у вас тут... - ой, что это?!!!
- Мамочка, папа Игорю комп купил! - протараторила дочь. - А мне, ой, мамочка, представляешь, мне папа купил виртшлем, а ещё, представляешь...
- Ирина, ты мне слова сказать не даёшь! - вспылил я. - Ах, да! Доброе утро, дорогая!
- ...а ещё, представляешь, комп Игоря будет моим! - выпалила Иринка.
В глазах дочки счастье купалось. Я проклял себя за те слова, которые необходимо было сказать. И в самом деле, не покупать же ещё один компьютер, когда тот, что сыну принадлежал, через месяц мне будет не нужен! Впрочем, не это главное. Суета с компьютерами насторожит магов, а это, скажем так, крайне нежелательно в данное время.
- Ирина, - Я посмотрел на дочурку виновато, - компьютер брата будет твоим месяца через полтора. Пока он необходим мне, для работы. - Иринка замерла с открытым ртом, а я повернулся к сыну. - Игорь, твой комп мне нужен уже сегодня. Прошу, прямо сейчас перенеси его в кабинет и подключи.
- А ты умеешь им пользоваться?! Ты же никогда, ни в одну игру не играл!
- Мне он не в игры играть нужен, в качестве пишущей машинки.
- Так нече-е-естно! - жалобно протянула Иринка.
- Извини, так надо, - строго сказал я. - Кстати, компьютер Игоря я не обещал тебе отдать сразу же.
- Так нече-е-естно! - ещё жалостливей протянула Иринка.
- Споры и нытьё прекратить! - начал я злиться. - Кто, как и сколько времени будет пользоваться новым компьютером, решим вечером!
- Так нече-е-естно!
- Если ныть будешь, вообще ничего не получишь!
- Может мне кто-нибудь объяснить, что здесь происходит?! - услышал я строгий голос жены.
- Па-а-ап, а ты, правда - правда-правда!!! - отдашь мне комп Игоря через полтора месяца?! - вытаращилась на меня Иринка.
- Да.
- Пап, а пап! Знаешь пап, даже если ты не отдашь мне комп Игоря, ты всё равно для меня будешь самым лучшим. Ты не подумай, я не за подарки тебя люблю!
На глаза мои навернулись слёзы - в искренность дочери верить крайне хотелось.
- Похоже, меня здесь даже слушать не желают! - обиделась жена.
- Нинульчик, я тебе вечером всё объясню, - пролепетал я.
- Почему не сейчас?!
- Сейчас... если в двух словах, кучу денег я получил за изобретение одно. Вот, сюрприз решил сделать.
И тут, порыву поддавшись, в кабинет ринулся. Вышел из него с десятью пачками из тысячных купюр, что вчера инструктор из коробки от факса выудил и мне передал.
Жене деньги сунул, в подставленные ладони. А не подумал дурьей своей головой, что деньги эти на дело были даны моими тайными друзьями.
- Что за изобретение? - холодно поинтересовалась жена. - Почему я об этом узнаю только сейчас?!
А я снова о них, о деньгах, речь завёл:
- Завтра-послезавтра, Нина, еще получу. Не всё перечислили! - И... язык прикусил. Передумают маги, книгу другому прикажут писать - плакали мои пять лимонов!
Ох, дай-то случай! От радости бы плясал, вприсядку!
- Пап, на эти деньги мы можем классно попутешествовать! - восторженно заявил Игорь. - Предлагаю новогодние каникулы в Турции встретить!
- Я во Францию хочу! - провопила Иринка.
А жена помрачнела, вдруг.
Понял ее - как не понять?! Десять лет мечтает со мной в отпуск поехать, а я из города вырваться не могу. Не объяснишь ведь ей, что маги хранителям не только отпускных и отпусков, болеть порой не дают. Для Рунного посоха желательно, чтобы место, с которого телепортируется душа хранителя в мир магов (кровать, то есть) было постоянным.
- Мам, что с тобой?! Тебе плохо?! - обеспокоился Игорь.
- Нет, радуюсь. Тут денег на машину новую хватит и на свадьбу тебе.
- Что, сам на свадьбу не заработаю?! - возмутился сын.
- Нинульчик, куда-нибудь обязательно съездим, - заявил я. - Хоть на море. Хоть за границу. А пока... пока книгу не напишу, очень прошу, условия мне для работы создайте. Тишину и прочее.
- Книгу?! Какую книгу?! - посмотрела жена на меня недоуменно.
Только тут дошло, насколько бестолково выглядит со стороны ситуация и моё поведение в ней.
- Св-вою, - промямлил я.
- Вот что дорогой! Давай-ка, всё начистоту выкладывай! И по порядку!!!
А я ещё шока подплеснул:
- Нинуль, уволился я, - пробормотал растерянно.
- Зачем?!
- Для того и уволился, чтобы книгу написать.
- Что за книгу?!
- Повесть сказочную. Про колдунов.
- Ты сам-то хоть веришь в то, о чём говоришь?! - подавила жена нервный смех. - Только не надо, не надо меня так разыгрывать! Я ведь и поверить могу!
- Нин, книгу я давно мечтал написать, - продолжал я поражать себя собственной тупостью. - Времени не хватало. Да и деньги, тоже фактор немаловажный. А тут премию получил, изобретение одно продал выгодно, ну и... мечта заела.
- Не пойму я тебя! - сморщила носик моя благоверная. - А я... почему я ничего не знала о твоей мечте?! Уж на то пошло - деньги не главное!
- Так это... дело в том, что... Ой, Нинуль, давай вечером поговорим!
- Сейчас! Я хочу знать всё сейчас!!!
- Так я... я уже всё сказал, - пробормотал я.
Ведь мог же, мог заранее соломки подстелить, продумать разговор с женой!
- Ох, не нравится мне всё это, - проворчала жена. Посмотрела на Иринку строго. - Коробки и мусор собери. Я Игорю помогу.
- Ма-а-ам, а можно я Игорю помогу, - умоляюще протянула дочь и, не дожидаясь ответа, умчалась в свою комнату со шлемом виртуальной реальности.
У меня в мозгах в очередной раз заклинило что-то, иначе бы не брякнул:
- Давай, Нинусь, пуфик поменяем. И новые тапочки купим, красивые, для всех нас.
Чистой воды дибелизм о тапочках говорить в такой момент... Уф, слава случаю, меня никто не слышал.
Жена вернулась с веником и совком, на пол их положила. Стала, молча, сосредоточенно коробки перебирать, мусор в них запихивать. Игорь то матери бросался помогать, то бегал по коридору, как ошалелый... Ха, бегала, прыгала, вертелась Иринка. Игорь перенёс компьютеры бережно, опасливо поглядывая на смерч в юбке - суматошную сестрёнку.
Суету эту кошка пугливо разглядывала со спинки дивана. Зато Даня, болонка, развеселилась. Принялась на коробки наскакивать. Облаяла их. Помчалась вслед за Иринкой, рыча и взлаивая.
- Тихо! - рявкнул сын.
- Нюсенька не лай, - умоляюще произнесла дочь. - Вдруг соседи ещё спать не расхотели.
Минут сорок прошло, как минута одна. Жена всполошилась:
- Ой, опа-а-аздываю-у-у!!!
Она принялась бегать по комнатам, словно сирену включив, маскируя криком растерянность. Запихивала в свою сумочку, как мне показалось, все подряд. Умчалась, даже не поцеловав меня на прощание, чего ни разу не было. Следом ринулся Игорь. Дверью хлопнул так, что во всём подъезде просто обязана была штукатурка осыпаться.
Иринка, закапризничала:
- Па-а-ап, я все равно опозда-а-ла, можно новый компьютер включу!
Пришлось выпроваживать. Спортивная секция в школе, метрах в двухстах от дома. За пять минут, оставшихся до начала занятий, только ленивый не успеет добежать.

Уф, как гора с плеч! Наконец-то домочадцы мои разбежались. Неумытые. Непричесанные. Кофе не напоенные. Ошеломил я их. Крепко ошеломил. До конца дня глаза квадратные будут... Ха, как вернутся, у меня не менее квадратными станут!
Я прошелся по комнатам, восстанавливая утраченное душевное равновесие. Как назло, на глаза попался пуфик. Присмотрелся, зло взяло на экспедитора. Это же насколько богато жить надо, чтобы нашу мебель уродливой считать?!
Стулья... только в углах обивка чуть поизносилась, почти незаметно. А тапочки... - ну и что, что старые, уютней ввек не сыскать.
- Сам ты урод! - зло крикнул я, заставив "взгляд" наблюдателей вздрогнуть. И... полегчало.
Я ещё раз прошёлся по квартире. "Взгляд" за мной следовал, в какую бы комнату не пошел. Простенький, но юркий энергетический шарик, с тонюсенькой нитью эргопередачи. Даже не с нитью - с тончайшей паутинкой, которая нет-нет да сверкала отраженным светом. Внутренним зрением она хорошо была видна.
А может... Да, захотелось прищемить чей-то нос любопытный. Увы, делать этого ни в коем случае нельзя было. Наблюдатели тотчас придумают что-нибудь более хитроумное: и под контроль колдунов тех потом не возьмешь, и от их внимания пристального не спрячешься.
- Все, хватит бездельничать! - твёрдо сказал я и прошел в кабинет.
Лишь сел в креслице, расслабился, сигнал опасности красной лампочкой замерцал в сознании. "Режим выхода из транса - быстро!" - скомандовал себе. В следующий миг понял: звонит телефон... - и не умолкает ведь!
Я вышел в коридор, взял телефонную трубку.
- Да! - сказал не очень доброжелательно и вдарил любопытному "взгляду" своей энергетикой так, что он, словно теннисный шарик от шальной ракетки, отлетел в другой конец коридора. Ха, приклеился к двери в ванную. Запульсировал. Заполыхал, словно цветочек аленький... А нервы у наблюдателя ни к чёрту! Не настолько сильный удар нанес, чтобы от боли загибаться!
- Алло! - раздался из трубки хриплый голос.
- Да-да, слушаю!
- В Ваш комп вмонтирована микровидеокамера и подслушивающее устройство, - сообщил обладатель хриплого голоса.
- Вы кто? - спросил я.
- Телефон пока без прослушки, - добавил невидимый собеседник и отключился.
Какая, оказывается, чудесная музыка эти короткие телефонные гудки! Я в мгновение полюбил этого славного парня. И даже мысли его, о нищете моей, простил.
Он будет в моей команде!


Рецензии