капитан

     В город никак не могла прийти зима. Нагие деревья дрожали от холода. Белые зайчики не могли спрятаться от волков - уж слишком заметны они были на сером фоне действительности.
   Лишь яркие, нарядные снегири украшали предновогодние ёлки своими алыми телами.

       Вскоре губернатор объявил, что хочет устроить маскарад. Ну надо же было хоть как- то развеселить народ - ведь со снежных горок не покатаешься, в снежки не поиграешь и даже снежных баб не соорудишь!

      Жители принялись шить  маски. И только  Ассолита не хотела закрывать своё лицо - а вдруг к ним на карнавал приплывёт капитан. Она так давно его ждёт! А что если он не узнает её под маской!

        В назначенный день горожане в причудливых обличьях 
"высыпали" на базарную площадь. Они пели, плясали, обнимались, целовались, позволяли себе разного рода шалости. Ведь когда ты  не можешь быть узнан - можно всё. 
     И только Ассолита оставалась собой. Она бродила по улицам в поисках капитана. Внезапно на землю начали падать огромные хлопья снега. Они придавали всему загадочный вид, наполняя предметы и людей тайным смыслом.   

    К пристани причалило маленькое судно. Скрываясь от непогоды, капитан решил провести эту ночь в сказочном городе.

      Он искал  КапитОлину, но перебороздив все моря и океаны,  так и не нашёл свою женщину- девушку.
А всё дело было в том, что он выбрал не то имя!

      Капитан сошёл на берег. Празднество было в полном разгаре. Наш герой подходил ко всем особам женского пола и спрашивал имя.
Попадались КапитоРины, КапитоНины, КапитоСветы и даже  КапитоОли. Но ему была нужна только КапитОлина!

    Под утро уставший  капитан забрёл на одну из маленьких улочек городка. Там он увидел сидящую на скамейке девушку. На ней не было маски. Она была проста и естественна.
   - Как Вас зовут? - обратился с вопросом к незнакомке капитан.
- Ассолита - ответила девушка и в свою очередь поинтересовалась - А вы Капитан? А так дано жду Вас.

        Наш герой вздрогнул. Этот голос он уже слышал в своих самых прекрасных снах. Но ведь она не КапитОлина! Нет! Нет!  Я не останусь с ней!  Надо продолжать поиски.

       Ассолита приблизилась к Капитану и попыталась взять его за руку. Мужчина оттолкнул девушку и поспешил к причалу.

      Вскоре  кораблик с алыми парусами трепали ветра, а Ассолита продолжала  ждать капитана. Она знала,  что однажды он непременно поймёт, что перепутал имя и обязательно к ней вернётся...
--


Рецензии
...И оказалась права, он это понял, когда был списан на берег по инвалидности. Сидя на пристане рядом с костылём и шляпой, он тоже продолжал верить, что однажды, в его просящий головной убор, упадёт золотой положенный рукой его Капитолины отчего-то назвавшейся иначе... И так продолжалось до тех пор, пока Капитан не помер от запоя. Увы.

Панкратов Владимир   05.07.2021 13:02     Заявить о нарушении
Да. В жизни именно так и бывает...

Спасибо за отзыв!)

Света Белкина   05.07.2021 13:44   Заявить о нарушении