Судьбе навстречу. 63 глава

   Азиз вышел из комнаты и спустился вниз. Он был настолько задумчив, что не услышал, как его окликнул Павел Владимирович. Выскочив из общежития, он быстрыми шагами пошёл в сторону дороги, через парк вузгородка. На перекрёстке, Азиз остановился и огляделся по сторонам. Его охватила непонятная тоска, так бывало уже, когда внутри вдруг всё сжималось, словно в предчувствии и он шёл, шёл туда, где словно его ждали. Азиз перешёл дорогу и направился по улице Хувайдо, вниз. Он подходил к дому Иссамат акя с тяжёлым чувством, но никого не увидев, облегчённо вздохнул.
  - Если бы с ним что-то случилось, у дома стояли бы люди. Слава Аллаху, никого нет, - подумал Азиз, приближаясь к знакомому дому с розовой побелкой, с деревянными, резными воротами. Такие ворота на этой улице были у многих, их делали мастера - умельцы, вырезая красивые узоры на дереве, затем покрывая лаком. Ворота были приоткрыты, но просто зайти, Азиз не мог и нажал на звонок. Через минут пять, вышла невестка Иссамат акя, Азиз был знаком с ней.
  - Ассалому алейкум, кеное. Как поживаете? А Иссамат акя дома? - приложив руку к сердцу, спросил Азиз.
   Он видел, в молодой женщине что-то изменилось, но что... он не мог понять, то ли взгляд... то ли внешний вид.
  - Ва аляйкум ассалом, укажон. Вас давно не было... проходите в дом, - ответила женщина и первой пошла вперёд.
   Они вошли на террасу, где на полу, на ковре играл ребёнок, трёх, четырёх лет, разбросав вокруг себя игрушки.
  - Проходите, садитесь. Я чай принесу, - сказала женщина.
  - Не стоит беспокоиться, кеное. А Иссамат акя не дома? Он в чайхане, да? Может, я пойду туда? - Азиз садиться не спешил.
   Что-то ему подсказывало, в этом доме что-то случилось. Молодая женщина опустила голову и заплакала.
  - Ох, укажон... нет больше Иссамат акя... недолго он прожил после ухода ойижон (свекрови), - ответила женщина.
   Азиз почувствовал, как внутри него вновь всё сжалось и пальцы рук похолодели, несмотря на жару.
  - Когда? Что произошло? - хмуро спросил Азиз, опустив голову.
  - На прошлой неделе отцу стало плохо, мы вызвали машину скорой помощи, но дадажон умер до приезда врачей, хорошо, без вскрытия похоронили, врач только констатировал смерть. Семь дней уже провели, через неделю двадцать дней справим, приходите двадцать второго на рассвете, булА (речь о муже) решили дома провести поминки, - вытирая краем платка, завязанного на голове, мокрые от слёз глаза, сказала молодая женщина.
  - Да примет Аллах его душу... ведь он был совершенно здоров. Как же так? - растерянно произнёс Азиз.
  - Аминь. На всё воля Всевышнего, укажон. Отец в последнее время часто жаловался на сердце, но от лекарств отказывался. Что мы можем против воли Аллаха? Дадажон был очень хорошим человеком, пусть рай будет его пристанищем, - ответила женщина.
   Азиз был растерян, он не ожидал такого, был уверен, что Иссамат акя его сам встретит и они долго будут сидеть с ним и разговаривать. Сев на край курпачи, Азиз стал читать поминальную молитву, мелодично, нараспев, как и полагалось читать молитвы. Женщина, с неким восхищением, слушала его, опустив голову. Дочитав молитву, Азиз произнёс слова, прося у Всевышнего рай усопшему и его жене, прощение им грехов, света в могиле и лёгкой земли над ними и наконец, здоровья его близким, оставшимся в живых.
  - Я пойду... всего Вам хорошего, кеное, - ответил Азиз, поднимаясь и выходя во двор, оттуда направляясь к воротам.
  Женщина вышла следом за ним, поблагодарила его за то, что тот пришёл и попрощавшись, прикрыла ворота и ушла в дом, где на полу беспечно играл малыш.      
   Азиз шёл по улице к дороге и не мог поверить, что Иссамат акя больше нет. Он вспоминал добрую улыбку на его ещё не старом лице, вспоминал, как он помогал ему в первое время, когда Азиз только поступил в университет, как Иссамат акя заставлял его поесть, даже одежду принёс...
  - Никогда не забуду Вас, Иссамат акя. Пусть пристанищем Вам будет рай, - прошептал Азиз, подходя к остановке.
   Ехать в общежитие не хотелось, он пошёл к девятиэтажным домам, где жила Асаля. С хлопотами по переезду, он не вспоминал о ней, а сейчас подумал, почувствовал, что скучал по ней. Но от того, что он понимал, что истинной любви он не испытывает к этой девушке, только влечение, его совесть была неспокойна. Азиз старался себя оправдать, думая, что ведь и она была не против встреч с ним, что и ей так же хорошо, когда они вдвоём, это он видел и слышал, когда она стонала от наслаждения, когда страстно его обнимала и целовала... По его телу прошла нежная истома, когда он ясно представил себе красивое, обнажённое тело Асали.
   Войдя в подъезд, Азиз неожиданно столкнулся с Гузалей. Этого он никак не ожидал, хотя девушка и жила напротив Асали.
  - Азиз? Вот это встреча! Как поживаешь? Старая любовь никак не заканчивается, да? Всё бегаешь сюда? Неужели не надоела, она же стара для тебя, - громко говорила Гузаля, вплотную подойдя к Азизу, кокетливо заглядывая ему в глаза.
  - Много вопросов задаёшь. Ты куда-то шла? Вот и иди, - пытаясь пройти, ответил Азиз.
   Но девушка, схватившись одной рукой за перила, другой за стену, загородила ему путь.
  - А ты изменился... увереннее стал, взрослее, этот твой взгляд полупьяных глаз... всегда восхищалась твоими глазами, Азиз и этим волнующим взглядом. Что же ты так торопишься, а? Неужели я тебе совсем не нравлюсь? - почти в самое ухо Азиза, говорила Гузаля.
  - Послушай, Гузаля... ты красивая девушка, уверен, от парней отбоя нет. Чего ты от меня хочешь? Ааа... постой... дай угадаю... никак не можешь смириться с тем, что не ты, а другая? Ну что делать? Прости, но ты и правда не в моём вкусе, - спокойно ответил Азиз, делая шаг назад.
   Ему хотелось взять эту самонадеянную, взбалмошную девчонку за плечи, хорошенько встряхнуть и поставить на место.
  - Конечно! Я не могу не нравится. Но я тебя понимаю. Асаля более опытная в постели, да? А меня ещё учить надо. Ну и иди к своей старушке, дурак, - капризно надув губки, пропуская Азиза, сказала Гузаля.
   Азиз не любил этого слова и далеко не был дураком. Он резко схватил девушку за плечи и прижал к стене. Гузаля испуганно смотрела на него, не понимая, что это вдруг с ним. Азиз приблизил лицо к лицу Гузали.
  - Я таких слов не прощаю... - прошептал Азиз, вдыхая аромат французских духов.
   Ему нравилось, что девушка напугана, от её самоуверенности ничего не осталось, Гузаля даже не отталкивала его, словно ждала чего-то. Не удержавшись, Азиз резко прильнул к её полуоткрытым, пухлым, чувственным губам, этого Гузаля совсем не ожидала, но от удовольствия, закрыла глаза, беспомощно опустив руки. Только Азиз, словно опомнившись, так же резко отпустил её и даже легонько оттолкнул от себя.
  - Азиз... пошли ко мне, дома никого нет, прошу тебя, пошли... - вновь обнимая его, прошептала Гузаля.
  - Прошу тебя, иди уже, куда шла, - Азиз был взволнован и совсем не ожидал, что проявит слабость.
  - Меня ещё никто так не целовал, Азиз... давай поднимемся ко мне, - взволнованно дыша, произнесла Гузаля у самого лица Азиза.
   Ещё немного и Азиз пойдет следом за ней, но развернувшись, он вышел из подъезда на улицу и сел на скамью. Гузаля вышла следом за ним и тут к ним подошёл молодой парень, лет девятнадцати, красивый узбек, крепкого телосложения.
  - Алишер? Зачем ты пришёл? - спросила с недоумением Гузаля.
  - Мне поговорить с тобой нужно, прошу тебя, выслушай меня, - попросил парень, подходя ближе.
  - Нам не о чем говорить, я тебе уже всё сказала. Уходи! Не видишь, ко мне пришли, - жёстко ответила Гузаля.
  - Алишер? Я не к ней пришёл, будь уверен. Мой совет... никогда не влюбляйся в красивых, иначе пропадёшь, - поднимаясь со скамьи, сказал Азиз.
   Потом быстро открыл дверь подъезда и побежал наверх, услышав за спиной возглас Гузали:
  - Азиз? Не уходи!
   Но Азиз, перепрыгивая через две ступени, был уже на втором этаже и бежал дальше. Нажав на кнопку звонка, запыхавшись, Азиз прислонился к двери и когда она открылась, он тут же шагнул в прихожую и привлёк к себе Асалю, крепко обнимая и целуя в губы. Девушка и опомниться не успела, недоумевая, откуда вдруг взялся Азиз, но и не сопротивлялась, когда он на ходу снимал с неё коротенький халатик и уводил в спальню.
  - Сумасшедший... Азиз? Ты каждый раз появляешься так неожиданно. А вдруг я не одна дома? Азиз? И кому я говорю... - отвечая на короткие поцелуи парня, обнимая его за крепкую шею, прошептала Асаля, ложась на кровать и закрывая глаза.
   Азиз, выпрямившись, с упоением смотрел на стройное, обнажённое тело девушки. Он быстро разделся до трусов и лёг рядом с ней, осторожно снимая с неё бюстгальтер, затем и трусики.
  - Что же я опять делаю? Ведь я уже беременна... - подумала Асаля, со стоном изгибаясь всем телом, под ласковыми руками Азиза.
   О том, что, не удержавшись, он поцеловал Гузалю, чего кстати не должен был делать, он не думал, хотя понимал, что девочка могла подумать не Бог весть что и надеяться на внимание со стороны Азиза. Но Гузаля ему совсем не нравилась и поцелуй этот для него ничего не значил, тем более, она сама спровоцировала его.
    А Асаля буквально на днях узнала, что беременна, но всё же зашла в гинекологию, чтобы удостовериться в этом. Говорить Азизу о беременности Асаля не стала, хотя очень хотела, чтобы он остался с ней. Но молодая женщина была реалисткой и понимала, что у неё однобокая любовь к этому юному мальчику, а ему просто хорошо с ней, тем более, других женщин у него не было и сравнивать её было не с кем. Но Асаля старалась, чтобы Азизу было хорошо с ней в постели, она и правда любила его.
   Уйти этим вечером Азиз не смог, понимая, что это их последняя встреча. Ведь в скором времени он предполагал уехать. Господин Аль Фаттах прислал телеграмму, его ждали и это придавало ему уверенности. Искупавшись, молодые люди сидели за столом и ужинали.
  - Я думала, ты уже уехал. Совсем тебя не ждала. Азиз? Милый мой Азиз... я только стараюсь забыть тебя, как ты вновь появляешься в моей жизни. Понимаешь... я измучилась, не приходи больше, - сказала Асаля, глядя, с каким аппетитом он ест.
   Азиз поднял голову и посмотрел на неё.
  - Прости... сам не знаю, просто увидеть тебя захотел... прикоснуться к тебе, почувствовать тепло твоего красивого тела. Я переездом занят был, наконец, перевёз семью в новый дом, из БукИ в Ташкент. Вот пропишу всех и уеду. Но... я буду приезжать, сама понимаешь, не могу я семью просто так оставить и уехать навсегда, - продолжив есть, говорил Азиз.
  - Конечно, увидеть он хотел... интима захотелось, вот и пришёл, - подумала Асаля, но промолчала.
  - Я останусь у тебя, утром вместе выйдем. Мне в Коканд съездить надо, - сказал Азиз, посмотрев в глаза Асали.
   Она вновь промолчала.
  - Может ты не хочешь, чтобы я остался? Почему молчишь? - начиная волноваться, спросил Азиз.
   Асаля встала и стала убирать со стола, складывая грязную посуду в раковину. Азиз поднялся и подойдя к ней, обнял её сзади и поцеловал в затылок.
  - Оставь, пошли в спальню, - прошептал он, вновь возбуждаясь.
   Асаля вытерла руки и послушно пошла за ним, а он, обняв её за талию, уводил в спальню. В эту ночь, оба понимая, что она последняя, молодые люди страстно любили друг друга. Асале не хотелось, чтобы эта ночь заканчивалась. Азиз ласково водил рукой по её нежной, гладкой коже, целуя горячими от волнения губами в шею и плечи Асали, сжимая до боли упругую грудь, заставляя девушку стонать и изгибаться всем телом. Тяжело дыша, Азиз откинулся на подушку и закрыл глаза. Асаля, повернув голову, с восхищением смотрела на его крепкое тело, мускулистые руки и грудь... её душили слёзы от мысли, что утром он уйдет и уже навсегда.


Рецензии