Иисус создал Адама и Еву и изгнал из рая

Приехал во Владимир посмотреть на уникальное изображение Бога-Отца в Успенском соборе. http://proza.ru/2020/12/17/1324 Оно на меня самое большое впечатление производит, из того, что есть в православии, я кое-что видел: Храм Воскрешения Господня, больше всего известного, как Храм Гроба Господня в Иерусалиме, Крест на вершине Святой Горы на Афоне в Греции, вершину Горы Моисея в Египте, Собор Святой Софии в Стамбуле.
Остановился в гостинце «Владимир», чтобы пешком пройти в Успенский собор, а не на своей машине ездить по городу, самая большая по территории страна, а машину поставить негде.
Выглянул в окно мера в гостинице, а там  золотые купола храмов.
Богородице – Рождественский монастырь, основанный в 1196 году. Владимирский в честь Рождества Пресвятой Богородицы мужской монастырь — монастырь Владимиро-Суздальской епархии, расположенный в городе Владимире. До основания Троице-Сергиевой обители — главный центр монашеской жизни в Северо-Восточной Руси. Из монастыря происходит Лаврентьевская летопись.
Странное название для мужского монастыря, напоминание про рождение. Недалеко, в Суздале в Покровском женском монастыре Зачатьевский храм, в смысле, зачатия Пресвятой Богородицы.
В монастыре Собор Рождества Пресвятой Богородицы, я уже писал об этом соборе, в притворе собора на потолке фрески сотворения мира и человека, изгнание из рая. Необычные, не Бог-Отец, создал всё и изгнал из рая, а Иисус Христос. Но в современном мире всё мимолётно, на один день, тут же всё исчезает в прошлом. Вид из окна напомнил о прошлой публикации.
В соборе нельзя фотографировать, взял смартфон спрятал его в шапку и сделал снимки. Что они мне сделают за незаконную видео съёмку? Ничего, когда делают замечание, я просто выхожу из храма. Смартфон в шапке, чтобы женщинам, которые торгуют в лавке, если священник сделает замечание, что они не следят за порядком. У женщин будет отговорка: «Не заметили». У нас и Путин не всё замечает, не заметил, ка цены на продукты питания выросли.
Апостол Павел сказал: «Бог есть любовь», но фреска изгнание Иисусом Христом из рая Адама и Евы, заставляет по-новому посмотреть на изгнание из рая. Получается, Иисус из любви изгнал из рая, потому что там Адаму и Еве было скучно, они от скуки на дерево полезли, со Змеем искусителем Ева стала общаться. В православии есть странное высказывание «»Без искушения нет спасения».
На потолке притвора весь комплект фресок, но здесь можно поместить только одну, я выбрал «Сотворение Евы». С этой фрески можно сделать икону, тогда в семье женщина будет знать «своё место», семьи будут крепче, дети счастливее. Если «с неба свалятся деньги» с этой фотографии закажу икону в «Софрино». Если у вас случайно несколько тысяч завалялось, поделитесь, будущие счастливые семь будут вам благодарны. Я уже издавал иконы в "Софрино" раньше это стоило 30 тысяч рублей, 500 икон, не знаю какие сейчас цены, но не думаю что они очень выросли.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.