Пакетик на дне души и еще 2 истории

САУНДТРЕК
Наша дорогая редакция могла бы (и может!) рассказать вам всё, что вы захотите знать, и даже больше, если бы то, что мы говорим, было равно тому, что вы услышите. Например если я расскажу вам перед сном о том, что сам того не ведая, человек творит свою жизнь по законам красоты, даже в пору самой глубокой безысходности, вы мне не поверите. В такие непростые времена как теперь креативные мысли о красоте или экстремизм или дебилизм. Но тем не менее по утрам, с похмелья кто из нас, глядя в зеркало, не шептал дрожащие губами "Красота спасёт мир"

Для такого эсхатологического пафоса конечно же необходим саундтрек. Для всяких разговоров нужен суандтрек. Просто есть разговоры которые потерпят если ничего не играет. Мол, скрипки спят в футлярах и не стоит их будить, а есть такие дискурсы, которые без музыки вообще не понять. Некоторые гоняют для усиления эффекта внушаемости сраные странные заупокойные эмбиентные треки. Ставят фоном, ну как мурлыкающие обои с пастельным, едва заметным рисунком, без какого-либо голоса. Статичная, некинетическая музыка как субъект, а не среда и она вызывает жутко неприятные ощущения. Посидишь минут пять с разговорами под предложенную музыку и понимаешь, что наверняка именно так шуршит шифер, когда у человека навсегда съезжает крыша.

Конечно такая фигня не всегда случается. Обычно наша дорогая редакция сама подбирает саундтреки дискурсов свей жизни и ни разу не ошиблась, потому что иметь дело с людьми, замотивированными на деньги, - одно удовольствие. Это очень метафорично. Несмотря на то, что метафора опасная вещь. С метафорами шутки плохи.
 
Подобные ощущения внушают нам иллюзию знания, а знание, даже иллюзорное, позволяет приспосабливаться к среде и выживать. Музыка облегчает процесс. Способность адаптироваться к переменам под музыку - это признак высокого интеллекта, поэтому мы так и будем эволюционировать пока живы под фуги Баха и полифонию Монтеверди. А так как доброй эволюции не бывает, - будем приспосабливаться к злой. Бах нам в помощь.


ВЫБОР
Одни наши общие знакомые в конце 90-х - в начале нулевых были яростные антипрививочники. Все как положено - пена у рта и лозунг "От прививок всем пиз"дец!" Но тут недавно они выиграли в лотерею гринкарту и в свете переезда на ПМЖ в страну, которая ссыт в наших лифтах, им пришлось сделать своему 5-и летнему сыну сразу все прививки за пять лет. Потому что другое. Потому что пиз"дец от сидения на родине страшнее, чем пиз"дец от прививки.

ПАКЕТИК НА ДНЕ ДУШИ
Груз противоречий всякой современной прекрасной девы, который они на себя взваливают, сводит их с ума. А все от того, что мало знают. Уродка надеется, что ей перепадет кое-что от блеска красивой подруги, красотка же надеется, что будет еще ярче блистать на фоне уродки. Как будто пытаются разглядеть друг друга через маленькие замочные скважины. Мы все мало знаем, не только девы, но девы реагируют на это особенно остро, словно забыли, что многознание уму не научает.
На самом деле прекрасным девам мoжно прoстить всё, воoбще всё, кроме дурного запаха изо рта, вoзраста и шершавых пяток.
 
Подобное говорит только об отнoшении к себе, а из этого можно понять её отношение ко Вселенной (мужчине). Нежелание себя любить и за собой смотреть, признание сoбственной стaрости прeвращает такую прекрасную деву из человека, который звучит гордо, в скорбную тетку, практически в унылое говно. А унылое говно, философски говоря, сколько ты его не окунай в святые источники радости, любви и разнузданного секса, оно таковым быть уже не перестанет. Даже если потом  сделать из него конфетку.
 
Правда иногда бывает так, что думаешь про кого нибудь, что она говно, а потом вдруг обнаруживаешь, что ты сам говно. Упс! Всё это, как минимум, гносеологично и довольно познавательно.
 
Вероятнее всего у каждого из нас, т.е. у всех без исключения и гендерных отличий есть на дне души такой пакетик с говном. У кого-то он побольше, у других средний, без разницы. И мы берем его с собой, куда бы ни отправились.


Рецензии