Для тех, кто находится в поисках истины

Некоторые считают, что истина, как горизонт, к которому можно двигаться бесконечно и никогда не достигнешь. На самом деле всё наоборот. Истина находится везде, как в верху, так и внизу, так и внутри человека. Истина доступна и понятна любому, даже ребёнку. Фокус в том, что искатель истины, как только истину находит, старается по разным причинам и поводам обойти её стороной или не заметить. Почему так происходит? А потому, что  искать истину гораздо приятней, чем ей следовать. Истина подразумевает не только права, но и обязанности. Истина требует от человека максимально возможной самоотдачи, напряжения и жертвовать данную ему энергию на благо не только своё, но и других, что по понятным причинам не всегда приносит удовольствие.
 Истину можно сравнить с бездной. Бездна притягивает, манит, но подходить к ней страшно, страшно в неё заглянуть, и тем более погружаться. Тех, кто в неё погружается, называют гениями, или сумасшедшими, а после смерти святыми. Смелые управляют миром.
 Что такое истина и знания, их взаимосвязи, соотношения. В моем понимании истину нельзя познать, пощупать, увидеть, а только почувствовать, ощутить дуновение, направление к ней, бесконечная непознаваемая цель.Истина как Бог, который кругом и везде, но в тоже время непознаваемы. Кто познает истину станет сам Богом, потому что истина и Бог неразделимы. Знание же это то, что мы осязаем своими органами чувств, как глина из которой можно лепить все что угодно. Истина - это как дух в теле, ощутим но не познаваемый, а знание как тело,которое можно пощупать, увидеть, познать, а при необходимости изменить, приспособить для каких то своих ограниченных целей. Истина может быть только нравственная, но не экономическая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.