Виктор Григорьевич Сукач

Виктор Григорьевич Сукач труженик на ниве руслите
Дмитро Заболотный
Виктор Григорьевич Су;кач (род. 9 июля 1940, Донбасс — советский и российский литературовед, исследователь творчества  Василия В. Розанова.
Я знал(опять упрёк-ЯЯЯЯЯ).Тем не менее ,так как пишу от себя-знал Виктора лет 50. Тогда "литераторы"-литованные в Цк-помните фильм "Шапка"-с Олегом  Ефремовым и Шукшиной?

Шолохов-Ал.Н.Толстой-Гладков-Леонов-Галина Серебрякова(Юность Марса-Похищение огня-К вершинам жизни)-и 15 лет лагерей при этом.Прихлебатели Михалковы,режиссёры и актрисы-Целиковская-Орлова)имели поводок и доступ к корыту.
У Шолохова-АН Толстого были открытые валютные счета во всём мире.Кто пробвал сам прожить без ЧК и Цк-их мало уцелело. Расстреляли Бабеля и Пыльняка(Вогау).-За что?-Горький не успел к Ильичу-а их уже?

В начале Поварской-с левой стороны собиралась голодная компания блатная-тех,кто хотел,любил и трудился на благо Русской и Советской послесловий и предисловий. Некоторым,благодаря К.Симонову удавалось что-то издать.После смерти ИА Бунина издали голубенький пятитомник ИА Бунина .

Симонов хотел поддержать Веру Николаевну Муромцеву. Бунин,не смотря на почести и в 30-ть лет ПОчётного Академика,Собрания Сочинений у Маркса-в 6-и тт.,10-ти томное с.с.  в Германии,(8-ми тт.коричневый -9 тт дополнительный-самый интересный.) в Союзе-никогда не получал ни каких гонораров за сочинения..И даже соч.в изд.Петрополис.
Борьба за издания индифферентных к Совдепии литераторов и поэтов велась нешуточная. Вокруг Павла Антокольскуса(Антокольского-образовался невидимый кружок(чел.300) поэтов.которых он поддерживал ,как мог. А К.Симонов(любимый поэт моей юности)-бывший фронтовик,но и приближённый к Властям имел задачи-вернуть именитых литераторов в Россию.

Павел Антокольскус(Антокольский)был когда-то одним из первых и ведущих актёров Вахтанговцев. Купив развалины в годы НЭПа,рядом-правее метров 50 от нынешнего театра актёры -Вахтанговцы поставили по Борису Зайцеву -кажется Усадьба Ланиных.Вахтанговец Захава-Б. Захава.
 Вахтангов и его студия. Изд. «Академия». 1926 г. Москва — Ленинград. 2-е издание в «Теа-кинопечати». 1930 г.
 Борис Евгеньевич Захава родился 24 мая 1896 года в городе Павлоград.
В 1913 году поступил в студенческую театральную студию Е. Б. Вахтангова. Служил в Театре имени Евгения Вахтангова с 1914 по 1959 год.


Рецензии