Пленник. Часть 4

Часть 3
http://proza.ru/2020/12/10/1034

4.

Неуверенной походкой Джейн поднялась в свои покои. Дрожащими от возбуждения руками вставила горящий факел в выемку на стене. Затем подошла к огромному зеркалу, чтобы увидеть, насколько сильно взволнована пережитым, как очаровательно в свете пламени розовеют щёки, а слегка пухлые губы мечтательно растягиваются в хищной улыбке. Вспотевшими пальчиками она провела по нежному бархату платья сверху вниз, явственно ощущая, какими набухшими стали соски. Прихватила один из них тонкими кончиками, продолжая внимательно смотреть на своё отражение в зеркале. В голове то и дело мелькал образ беспомощного пленника из подземелья, представлялся его властный взгляд. Вид сильных мужских рук, обездвиженных её высокой волей, будоражил.
Усталым движением сдёрнула тёмную маску с лица. Вздохнувшая тяжело женщина была очень молода. Зеркало отражало тонкие черты и чуть вздёрнутый носик. Однако груз событий и королевской ноши непомерно давил на плечи ещё юной Джейн. Власть в её руках оказалась недавно и досталась волей судьбы и фактом рождения в знаменитой семье. Свадьба с Гилфордом Дадли, скорая и какая-то скомканная, ни капельки не затронула её сердца. Шаткость будущего трона, вспыхивающее то тут, то там недовольство и собственная нервозность глубокими росчерками рисовали морщинки и складки в уголках губ и карих глаз. Лицо молодой правительницы было хмурым и неприветливым, силуэт покатым и немного сгорбленным. Тем не менее, воспоминания об узнике в скорбной сердцевине её замка словно впрыснуло блеск во взгляд и растеклось тёплыми волнами по телу.
Гилфорда занимали дела собственного имения, а потому Джейн окружало сейчас одиночество спальни. Она была предоставлена себе и тем мыслям, которые метались из стороны в сторону, подобно движениям тварей в подвале. Никто не помог ей раздеться, служанку свою она отпустила прежде, нежели пулей ворваться в комнату. Порывисто сняла плащ и платье. В отражении зеркала видна была высокая худая девушка, оставшаяся в короткой сорочке, чулках и туфлях. По-прежнему в центре хрупкой фигуры чёрным цветом посверкивал камень-талисман, а искусно уложенная кверху причёска придавала строгость всему её облику.
Загадочно улыбаясь своим мыслям, Джейн подняла руки и запустила пальцы в волосы. По одной вытащила придерживающие заколки, и по спине рассыпался целый каскад тёмных прядей. Девушка поймала локон и по всей длине пропустила его сквозь тонкие пальцы. Нежным кончиком провела по носу, по щекам, после чего страстно прихватила губами и погрузила в ротик. Почему-то вкус волос напоминал витавший в подземелье запах. Джейн поморщилась и выпустила изо рта мокрую прядь. Свернувшись полуколечком, она упала на высокую грудь, прикрытую мягкой материей рубашки. Взгляд скользнул чуть ниже, к бриллианту, а затем к стройным ногам. Игриво наклонившись и не отводя взор от гладкой зеркальной поверхности, она скатала чулок и сняла его. Край сорочки на секунду оголил попу. Однако впившаяся в живот застёжка амулета вернула в окружающую явь. В комнате было зябко, несмотря на весело потрескивающий огонь в камине. Ещё раз поймав на мгновение отражение в зеркале, Джейн подошла к огромной кровати с грузным бархатным навесом, откинула одеяло и юркнула под него. Согревшись через некоторое время, нащупала пальцами металлическую застёжку у себя на поясе. Потянув за золотую цепочку, высвободила алмаз и положила на прикроватную тумбочку. Камень был не просто дорогим, он был пропуском в астральный мир, где Джейн принадлежала одной, и только одной личности.
Удивительно, но её тянуло вниз, к связанному беззащитному узнику. Сон бежал и никак не желал погружать молодую королеву в своё царство. Огонь в камине едва тлел, окончательно уступив в борьбе с холодной сыростью. Изредка в комнату заходил слуга, чтобы подбросить пару поленьев, но это не помогало прогреть погружённую во мрак спальню.
Волосы Джейн разметались по подушке, думы бесконечной вереницей выстраивались в голове, не позволяя уснуть. «Что же делать? Как быть? И что делать с Майклом?» Джейн чувствовала приближение неотвратимой судьбы, что-то в её жизни должно было случиться. И скоро, очень скоро!
Несмотря на окружающий холод, Джейн мучилась от невыносимого жара. Неизвестность самой жизни и государства в целом тяготили и беспокоили. Тело изнывало и словно бы чего-то жаждало. Спустив ноги с кровати, девушка всё-таки села. Застыв и прислушавшись к внутренним ощущениям, наконец встала, приняв решение. Накинув халат, схватила со стены факел и зажгла его от пламени камина. Оглушительную тишину нарушил осторожный скрип двери королевской спальни, и обутая в домашние туфли властительница переступила порог собственной комнаты, а потом ещё один, несколькими этажами ниже.

Часть 5
http://proza.ru/2020/12/20/899


Рецензии