Часть 1. Место

  Такой неопределённости они ещё не испытывали, таких перегрузок они ещё не выдерживали. Благо смерть для них просто слово, не несущее в себе какого-то смысла и ужаса... Они испытывают дискомфорт, и, чёрт возьми, долго ещё!?

  Открыть глаза казалось непосильной задачей, но они справились. Точнее, она справилась. Лёжа на спине и шумно дыша, она открыла глаза и взглянула на тёмно-серые тучи, бегущие по небу со скоростью света. Кажется, время тут движется в своём ритме. Осторожно поднимаясь на ноги, она пыталась почувствовать хоть чьё-нибудь присутствие, но сил совсем не осталось, а источников энергии поблизости не было. Это тёмная пустыня. Вокруг лишь мерзкий чёрно-белый песок и ровная линия горизонта вдалеке.

  - И что нам теперь делать? - прошептала Дарси, испытывая жгучую боль в животе. Медленно и неуверенно она двинулась на запад, босые ноги утопали в песке по щиколотку, а холод с каждой секундой становился всё злее. Накинув на голову капюшон и запахнув плащ, Дарси не сводила глаз со своей цели — небольшого островка исключительно чёрного песка, как будто посреди пустыни вдруг образовался омут. Песчаный омут. Изумительно.

  Каждый шаг давался девушке с трудом, она была очень слаба и изранена. Поганая вещь — порталы... Особенно разрушающиеся в момент перемещения. У неё наверняка внутреннее кровотечение; живот разрывает от боли, что искры из глаз! Нужно просто дышать и идти, дышать и идти... Вот так, Дарси, молодец.

  Дистанция между ней и спасительным песчаным омутом сокращалась, но Дарси увязла в песке и упала, встать на ноги не представлялось возможным. Оставалось только ползти и тянуться изо всех сил за энергией, иначе она не сможет их защитить... Внезапный оглушительный треск заставил Дарси закричать от боли — даже модифицированное тело не способно долго выдерживать такое. Но это было не самое страшное, нет... Из песка медленно появилась фигура и застыла прямо перед девушкой, направив на неё свой металлический взор.


Рецензии