На каждый каприз свой порядок

Однажды я оказался в  горбольнице. В отделении нефрологии.

Для начала, что такое нефрология. Все отделение построено на моче. Начало пути вновь прибывшего -  тест Нечипоренко… Проходит два дня, тебя начинают пытать дальше. Причем, ты не возражаешь, а даже согласен. Капельницы….  А в  капельницу вливается мочегонка.

И вот тут только держись! Бегаешь по нужде каждые 5 минут. Ощущения непередаваемые.

Лежать в больнице не очень веселое занятие. Дни тянутся… Один похож на другой.. Начинаешь чувствовать себя героем сюжета фильма «День сурка». Поэтому придумываешь, как бы развлечься.

В буфетной  решил вспомнить все свои военные навыки. Количество порций, количество еды в порции и т.д. Бедные старушки…

 Когда рассказывают про больницы, то важное внимание уделяется теме питания. У них имеется в наличии большое количество диет. И это уже никого не удивляет. Есть общая диета. Есть диета для диабетиков. Есть диета для язвенников… Даже при поступлении в больницу, тебя спрашивают о твоей диете. Грамотный пациент всегда скажет, какая у него диета.

 И вот стоят старушки из отделения перед окном раздачи в буфете и начинают капризничать:  я не хочу пюре, дайте мне рис, я не хочу куру, дайте мне котлетку.
 
И, вдруг, из моих уст  раздается громогласный голос: «А кто за вас это будет есть? Количество порций ограничено. Вы попали сюда лечиться, или еду выбирать? Положено пятая диета, получайте пятую диету. Положен седьмой  стол – получаете по седьмому  столу".

После такой команды старушки аккуратно встали в ряд, каждая получала свою порцию и никто не спорил.

-Это кто у нас?
- Полковник какой-то.
- А где он лежит?
- Вот в той палате.
- Такой строгий!

Порядок в столовой становился идеальным при моем появлении.

Приближался день моей выписки. Старушки оживились: «Хоть полежим спокойно в отделении…»
 
И тут в палату поступает еще один полковник. Иван Владимирович…

На второй день в буфетной опять же был наведен порядок, только уже им: «В колонну по одному становись! При подходе  к окну раздачи громко и четко называете  номер своей диеты!»

 Все стояли в колонну по одному. Никто не просил поменять порцию. Ничего лишнего.
 Только ходили по зауголкам и поскуливали.

- Мало нам этого было!
- Еще один появился!
- Что мы теперь как в армии будем жить?!

Выписался из отделения со спокойной душой. Старушки под присмотром!


Рецензии