1 часть откровения
В мыслях, я не раз писала историю о нашей любви, о сложных переплетениях судеб, об обмане, лжи и многочисленных пороках... Но никогда не хватало сил довести дело до конца, поскольку, спустя даже много-много лет, сердце еще бешено стучит в груди, когда воспоминания встают перед глазами. Нет, не от любви и не от страсти, а от гнева. Бешеного, жгучего гнева и бессилия.
Время упущено, слова забыты. Что "я" для него? Пережиток. Что "он" для меня? Урок.
Ужасны муки любви.
Мы познакомились, когда мне было двадцать лет. Я училась в университете, ходила на танцы и просто жила. Сейчас, я знаю, тогда "наивность" было моим именем, а еще "неуверенность". Смотря свои фотографии семь лет назад, я понимаю, что была симпатичной девчонкой. У меня были длинные черные волосы и зеленые глаза, маленькая, но стройная (ну, танцы делают свое дело). В школьные годы у меня не было отношений и, в принципе, я не знала, что такое "хорошие отношения". Однако, как и любая девушка, я хотела любви.
Я не искала ее, зачем? Но чувствовала некий укол в груди, что мне ДВАДЦАТЬ, а я до сих пор не знаю, что это.
Поскольку мы живем в 21 веке, то знакомство наше прошло… в социальных сетях. Я написала ему первая. И тотчас пожалела, что отправила ему сообщение. А причина была простая – неуверенность, поскольку он был хорош. Очень хорош собой. Ясные, голубые глаза, длинные русые волосы, высокий, с обворожительной улыбкой. И ему написала я.
Чтобы вы понимали, что я за человек, расскажу немного о себе. А что говорит о человеке больше всего? Его детство. У меня все было хорошо в жизни до школы. ДО ШКОЛЫ. Много ли нас, таких людей, которые ненавидят школьные годы? Я ненавидела школу. В начальных классах учительница стукнула меня по голове стопкой тетрадей при всем классе, после чего я заявила родителям, что ноги моей в школе не будет (однако, я совсем не помню этого). Родители поговорили с учительницей, но потом меня начали постоянно доставать одноклассники. Ребенком, я не понимала фразу родителей «не давай себя в обиду», поэтому просто лупила всех руками или учебником… Я знаю, что во многих моих проблемах виновата я сама, но я не знала, что мне делать и как быть.
Годы шли и чем старше, тем хуже. Дети очень жестокие. Скорее всего и я была очень жестока. Друзей у меня не было. Давление моральное давало о себе знать и оценки были тоже… не очень. Мне никак не удавалось стабилизировать свое положение, до 9 или 10 класса. А помогло просто знакомство с популярной девочкой, мы подружились на фоне ее горя (это ее личное дело, я не буду разглашать его). И к концу окончания школы, когда у меня появились друзья, когда я смогла закончить школу (с двумя тройками по алгебре и геометрии), когда я нашла любимое хобби (творчество и история), я почувствовала себя человеком, а не зашуганным ребенком.
Тень школьных дней преследует меня до сих пор, и я очень хочу не допустить, чтобы и мой ребенок прошел через тоже, что и я.
Самый отвратительный эпизод связан с мальчишками. К концу окончания школы. Мне очень нравился один мальчик. Мы виделись, часто и долго общались в ISQ, и в один прекрасный момент начали тайком видеться. Я думала, что у нас что-то вроде отношений, наивная. Он просил никому ни о чем не говорить и в школе не выдавать своих чувств. И вот, однажды, когда я была дома, мне написал мой друг (как я думала), мы вместе были в садике и учились в одном классе. Он начал выпытывать у меня, есть ли у меня отношения с кем-то. Спустя какое-то время – я сдалась.
Спустя пару часов, я получила сообщение – «Ты хоть представляешь, что ты натворила?!». Оказалось, что они, в то самое мгновение, гуляли «с парнями», а я, такая нехорошая, его разоблачила, тем самым знатно подмочив его несчастную репутацию. Несчастной была потом я, потому что столько грязи в свой адрес я не слышала даже от родителей. Нам ним смеялись все, в меня еще долго и упорно тыкали пальцем в школе, потому что я «врунья».
Мои глаза «открылись», я поревела пару часов и на этом все. Вот и все, что стоит знать о школе. Я ненавижу ее, всей душой. И виноватых нет никого, кроме меня самой.
В университете началась другая жизнь и я радовалась этому. Но, в глубине, я все еще была обиженной и неуверенной девочкой, потому что я не знала, как понять, что тебя любят.
Я делюсь всем этим совершенно спокойно, потому что тайн в моей жизни нет. Чем прозрачнее ты и твои поступки, тем проще жить. Я не «королева драмы», у моей истории есть урок, который будет полезен всем, кто состоит в отношениях.
Итак, я написала ему. Назовем его Дэн. А меня можете звать Лия. Иногда я буду писать о себе в третьем лице… Чтобы не переносить все воспоминания на себя, а на Лию, чтобы проще было переживать воспоминания.
Я сидела и смотрела его фотографии и…
«Зачем ты ему написала? Стыд-то какой! Он тебя отошьет и все».
Я была уверена, что он не ответит и на этом наше «знакомство» подойдет к концу. Решив развеять мысли, я отправилась на кухню, чтобы промочить горло. Но услышала в скором времени «клик», вернулась и увидела, что он мне ответил и даже оставил свой номер телефона. Кажется, он попросил меня позвонить ему завтра ближе к обеду, чтобы пообщаться и, возможно, вечером встретиться…
Свидетельство о публикации №220121800909