Проделки дядьки Чистогана

         
                часть 3.
                заключительная
            
                Где он теперь?


       А что же дальше-то было со знакомцем нашим, с Чистоганом, куда он подевался? Да никуда. Живёт он и в наше с вами время, живёт окаянный. И что самое скверное, так это то, что появиться он может практически в любом месте. Более того, может обнаружиться он одновременно в нескольких местах сразу. Я не знаю, как он это делает, но делает, и это совершенно точно. Может помощники у него есть, чистоганчики, а может он сам перемещаться умеет мгновенно из одного конца света в другой.

   Ещё достоверно известно, что умеет Чистоган и облик свой менять, принимает внешность какую хочет. Вот такая штука, значит. И нет никакой возможности по внешнему виду узнать Чистоган перед вами или нет. Не станем же мы с каждого встречного шляпу снимать или ботинки стаскивать.

      Но давайте вспомним, как жители сказочного города сумели разглядеть подлую сущность чужестранца? По делам его! Вот единственный верный способ распознать врага! Мало ли что наговорить можно? Кто во вранье поднаторел такого наплести может! А вот дела свои ты никуда не денешь, дела не прячутся и всегда свидетельствуют о нас. Сказано было нам :
-" Ничего нет тайного, что не стало бы явным".

      Есть ещё для нас один верный признак злых дел. У каждого человека в груди есть некий индикатор — совесть называется. Правда, не каждый к ней прислушивается, а зря. Она, совесть наша, сразу же чует, когда зло близко к человеку подбирается и тут же начинает страдать. Щемит сердце человеческое, сказать прямо не дано ему, но вы прислушайтесь, оно не обманет.
       Давайте просто посмотрим вокруг, где крутятся сегодня самые большие деньги? Правильно, в наркоторговле. Чистоганское это предприятие, значит и сам он где-то рядом. Много бед приносит людям пьянство и здесь не обошлось без знакомца нашего. А табак! Сколько народу мрёт от этой заразы! Его рука и в этом деле, ни одно злое дело не обходится без Чистогана, ни одно!

 Вот, например, какой смысл было делать людям столько ракет атомных? Сто раз всю землю уничтожить можно ими за час какой-то. Что же люди своим умом до этого дошли? Нет, его это работа, врага человеческого - Чистогана! В общем, принцип, я думаю, вы уяснили. Теперь о главном. Можно ли бороться нам с недругом нашим? Есть ли у нас оружие против него?

        Можно! Есть такое оружие у нас! До чрезвычайности простое и эффективное! Всё элементарно, как только Чистоган бывает опознан, тотчас сила его кончается! Не может враг человека действовать будучи выявленным, уходит тут же.
    Во всяком деле спрашиваем свою совесть, прислушиваемся к ней. Молчит — уже хорошо. Затем смотрим, а что же дальше будет, когда мы то или иное дело исполним, на кого мы поработаем? Слов нет, ошибки могут быть и будут, не беда. Вспомните, что сделал бывший бургомистр, когда увидел куда завела его дружба с подлым Чистоганом, он сказал:
    -  "Люди, они добрые, не то что ты, я повинюсь, и они простят".
    Больше мне сказать по этому вопросу нечего, вы и так всё уже сами знаете, и никакой Чистоган вам не страшен.

               


Рецензии