Юлькина честь 18 плюс Глава 1

ПРОЛОГ – Стройотряд


Юрка с ребятами студентами стройотряда «Альтаир» «политеха» вот уже почти два месяца находился в посёлке городского типа, куда они приехали работать после окончания очередного курса института. В стройотряде, который считался интернациональным, были в основном ребята из Западных областей страны. Находились в нём студенты из развивающихся стран, в частности, Лаоса. Иностранцев было 8 человек, а всего стройотряд насчитывал 30 человек.  Девушек в отряде не имелось, кроме медработника, студентки третьего курса мединститута. Большинство ребят отслужило в армии. А тех немногих кто ещё не успел этого сделать, должны были призвать в военкомат осенью, потому что по возрасту им давно надо было идти служить.
Студенты занимались тем, что прокладывали по зелёным от множества кустов и деревьев улицам города новую линию связи, которая должна была заменить старую. Копали вручную штыковыми и совковыми лопатами неглубокие примерно по пояс взрослого человека и неширокие траншеи, в которые укладывали асбестовые белые трубы, а в них потом протягивали кабель.
За это время они перекопали небольшой городок, где проживало около 12 тысяч человек, с его новыми из белого кирпича пятиэтажками и частными бревенчатыми домами вдоль и поперёк. Уложили не один километр асбестовых труб.
Каждый день, кроме воскресенья ребята трудились с 8 утра и до 19 часов вечера с перерывом на обед. Конечно, уставали от такого режима. А по вечерам ходили в местный пивбар, который был недалеко от центра и находился в подвале одного из зданий из красного кирпича. Посещали в городском парке с его высокими деревьями танцплощадку, а иногда после работы ездили в качестве агитбригады в ближайшие от города деревни и выступали в них по вечерам с концертами перед местными жителями. Стоя на сцене, произносили по очереди весёлые речёвки,  играли на классических и акустических гитарах и пели популярные и бардовские песни, рассказывали патриотической направленности стихи...



Книга есть на Призрачных мирах. Называется Юлькина честь.
Нужно войти по ссылке внизу страницы на сайт, и в поисковике забить Модест Майский. Появятся все мои книги.

ссылка на книгу на ридеро https://ridero.ru/books/widget/yulkina_chest/


Рецензии
Хорошо написано...

Олег Михайлишин   03.02.2021 06:21     Заявить о нарушении