Мы что-то отдаём взамен, что-то очень ценное...

С недавних пор ходит за мной мысль, просит высказать, бывает и такое. Возможно, кому-то покажется это не серьёзным в суматохе дней, и я это пойму, но приходит время, когда становишься пронзительно чувствующим, считая себя одним целым со всем миром.
И, вот, оказывается, то, что казалось доброй обыденностью, на самом деле жестокая удобная ложь.
Мы с давних пор держали в домах коров, кормилицей звали, отношения были семейные, это  не секрет.
Теперь же они живут в коллективных условиях, назовём их комфортными, и мы испольум их "по полной", не надо ждать отёла, корова, чтобы бесперебойно нас кормить кушает гормональные добавки, конечно, это все законно, но это, если задуматься, какое-то гуманное рабство: заключение и использование.
Но мы как-то не привыкли думать об этом, мы можем возмутиться, что у них плохие корма или грязно, или быть недовольным качеством продукции, словно они нам должны, а ведь у них тоже душа...
Они принесены в жертву, безропотные и беззащитные, доверчивые животные.
А мысль моя такая, что общество, которое основывается на рабстве, и считает это нормальным, это ещё не развитое не сознательное общество, такое полудикое, на стадии выживания, и это не прогресс, большие фермы и фабрики с живыми существами, а что-то другое.
Все наши добрые акции и попытки приблизится к свету будут тщетны, если наша жизнь основана на моральной и нравственной, узаконеннной жестокости, и духовной слепоте.
Мы с вами создания духовные, это не наш образ жизни, нас в него загнали, также как мы сделали это с коровами: вот вам комфорт, корм, что вам ещё нужно... А мы что-то отдаём взамен, что-то очень ценное...


Рецензии