Играть, чтобы не проиграть, гл. 23

18+

Аннотация: Они познакомились в весьма нестандартном месте и при весьма пикантных обстоятельствах. Он – успешный биржевой игрок, ему 40. Она – учительница музыки, ей 35. Оба свободны. Вот только она – романтическая натура, к тому же гордая и не желающая признаться, в какой сложной жизненной ситуации находится, а у него 4 брака и 4 развода, он легко уходит от своих женщин, в которых сначала влюбляется…


Пред.глава:http://proza.ru/2020/12/19/862

Глава 23

Каждый рождается на этот свет с какой-то миссией… Миссия Киры, вероятно, заключалась в том, чтобы стать Ангелом-Хранителем для Лики… В первый раз он спас её, чтобы она смогла встретить свою любовь. И для этого прыгнул за ней в чёрную январскую воду… Второй раз – чтобы она смогла вернуться к своей любви. И для этого он… умер.

Альберт был единственным, кому Кира позвонил предупредить, что вызвал скорую, так как у него резко поднялась температура. Сразу попал в реанимацию. Его лёгкие, поражённые ещё во время «купания» в ледяной воде, не выдержали схватки с новым вирусом. В очередной свой звонок в больницу Альберт узнал о его смерти… Тело кремировали, ему отдали урну.

В квартире, где он поселил Киру, Альберт обнаружил его мобильный телефон. Видимо, парню было так плохо, что он не взял его с собой, когда его забирали на скорой. Телефон давно разрядился. Альберт поставил его на подзарядку, в надежде, что Лика рано или поздно позвонит или напишет своему другу и тем самым даст хоть какую-то ниточку к себе. Чудо, которое он лелеял в своей душе, произошло сразу, как только он включил телефон после подзарядки…

*
Май был холодным и неприветливым. Что облегчало вынужденное сидение по квартирам. Хозяевам не удалось найти новых жильцов в освободившиеся комнаты, и Лика так и жила одна, по-прежнему оплачивая лишь свою комнату. После той «своей» игры она больше ни разу не заходила на биржевые площадки, растягивая выведенные со счёта средства и понимая, что, если бы не помощь Альберта, она попросту лишилась бы всех денег. Причём не своих, что бы там ни придумывал Альберт, пытаясь уверить её в обратном.

Однажды ночью ей вдруг померещилось, что её зовёт Кира. Прошли месяцы с того момента, как он ответил на её сообщение, что у него всё в порядке. Лика еле дождалась утра и написала ему. Пришёл ответ. Она никак не могла уяснить его, тупо смотрела на экран телефона, строчки расплывались, кривились в злобных гримасах… «Лика, возвращайся. Будем хоронить Киру».

*
Альберт наконец услышал её голос. После нескольких томительных минут ожидания, когда отправил ей страшную весть. Он намеренно был лаконичен, чтобы вынудить Лику позвонить.

— Альберт… – в её голосе было столько ужаса, что он стал бояться, что не успеет узнать, где она, что Лика лишится сознания, а он ничем не сможет помочь ей.

— Лика, скажи, где ты, я приеду за тобой.

Она слабеющим голосом назвала адрес, и, судя по странному глухому звуку, действительно упала в обморок. Во всяком случае, телефон не отключила, но по нему уже не отзывалась.

Для выезда в условиях тотальных ограничений требовались специальные разрешительные коды, но Альберт о них и не вспомнил, несколько раз его останавливали, он откупался так щедро, что его отпускали.

Через три часа он звонил в дверь. Она открыла ему и, прижавшись к его груди, разрыдалась.

*
Лика очнулась на полу, не сразу поняла, как она оказалась в таком странном положении. Мысли разбегались неуловимыми ртутными шариками. Она помнила только, что случилось что-то страшное, непоправимое… Потом её пронзило в самое сердце – умер Кира.

До приезда Альберта она по крупицам собирала воспоминания с момента их первой «встречи».

Вот они лежат на каменных ступенях набережной, мокрое тяжёлое пальто и зимние сапоги на ней и только свитер, джинсы и носки на нём. Оба дышат хрипло, захлёбываясь холодным воздухом.

— Зачем ты меня спас? – стуча зубами и всё ещё пребывая в алкогольной злобе, спрашивает она.

Он не отвечает, он отдал слишком много сил для того, чтобы вытащить её…

Вот она у него в палате в больнице. Двустороннее воспаление лёгких. Она наконец-то рассмотрела его. Молодой парень, она не сразу догадалась о его «ориентации», просто отметила для себя его «повышенную» миловидность. Он под капельницами, ему колют антибиотики, она помогает ухаживать за ним. Кира вынуждает её рассказать, зачем она бросилась с моста. Полиции, которая их допрашивала, они оба сказали, что она, выпив лишнего, поскользнулась на ступенях, он случайно оказался поблизости, почему на спасителе не было куртки и обуви, никого не заинтересовало. К моменту выписки у него уже созрел план. Лика с благодарностью принимает его, ей уже неудобно отягощать своим присутствием то одну замужнюю подругу, то другую. Денег, чтобы снять хотя бы комнатку, нет совершенно…

Вот они в ЗАГСе – ставят подписи под брачным свидетельством. Сотрудница, заполняющая документы, бросает на них странные взгляды. Ещё бы, Лика старше его на 10 лет, к тому же по Кире видно, что ему нужна явно не женщина…

Вот они вместе обустраивают их комнатку в семейном общежитии, они уже очень хорошие друзья, им весело и спокойно. Они делятся друг с другом своими проблемами, мечтами, планами… Кира уходит на свидания, но эта тема для них «запретна», он щадит её «традиционные» взгляды на отношения.

Вот она рассказывает ему о том, что всерьёз влюбилась спустя много-много лет…

Звонок в дверь, и сердце падает вниз, словно гравитация стала действовать на него сильнее.

У неё нет сил ни на что другое, как только прижаться к груди Альберта и рыдать.

След.глава: http://proza.ru/2020/12/19/1590


Рецензии
Здравствуйте, Нила!
Как мало пожил Кира, но как много сделал!
Думаю, что он навсегда останется в памяти не только Лики, но и Альберта. Они обязаны ему своим счастьем.

"по-прежнему оплачивая лишь за свою комнату" - наверное, предлог "за" здесь лишний, потому что оплачивают что-то, но платят ЗА что-то.

Ковидные времена уже запечатлены на бумаге. Живём во времена исторических событий. Скоро и про СВО будет написано немало текстов.
А хочется по-прежнему старого, доброго вечного...

С грустью,

Алёна Сеткевич   26.06.2022 22:15     Заявить о нарушении
Да, судьба Киры трагична, но он действительно будет жить в памяти Альберта и Лики.

Спасибо за замечание! Исправила.

Нила Кинд   28.06.2022 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.