фрагмент 3. Эмри и Дексет

-Ты определился с подарком бабушке на день рождения? -  Эмри лежала на плече Дексета и водила пальцем по его обнаженному торсу.
-Нет ещё, не совсем - парень лениво промычал и попытался отвернутся.
-Ну как так можно, а? Ну праздник то уже совсем скоро! Месяц всего остался, а ты с подарком тянешь! Или ты собираешься в последний день покупать?
-Нет, я… - Дексет попытался вставить хоть слово, но у него это как всегда не вышло.
-Столько же всего надо успеть сделать! Выбрать подарок, найти где выгоднее купить, купить, забрать, открытку нарисовать, придумать поздравление, и неплохо бы выучить пару тостов.
-Солнце, мне кажется ты перегибаешь - только и смог выдавить из себя Дексет, - у нас ещё полно времени, подарок я уже почти выбрал , а открытки уже давно никто не рисует.
-Ну как же так! Неужели ты хочешь,чтобы бабушка подумала,что мы просто хотим от неё отвязаться?!
-Ладно, ладно, не кипятись. Сделаем как ты хочешь - Дексет примирительно погладил Эм по голове.
-Отлично! Я как раз подобрала тут один вариантик, хочешь посмотреть? - Эмри достала свой телефон, и начала перебирать сохраненные вкладки в браузере: так, рецепт овощной запеканки, зарядка в танцевальном стиле, схемы для вязания...Господи, да где же он...а! Вот, нашла.- Эмри ткнула экраном в лицо Дексета.
-Конечно, хочу. - Губы Дексета растянулись в чересчур миловидной улыбке, и в голосе зазвучали, наигранные, слащавые нотки, но Эмри была слишком поглощена, чтобы заметить.
-Смотри какие они милые! Ну правда же прелесть!-щебетала Эм, смахивая пальцем по экрану.
-Да…-Дексет, сам того не замечая, потянул руку к затылку, но вовремя спохватился и положил ее обратно на плечо Эм. - если она заметит, что он с ней не до конца честен, полутарочасовой лекции о доверии в отношениях точно не избежать.
-Ты только представь - продолжала Эмри,- мы все вместе будем собираться за большим столом и пить чай из этого милейшего сервиза!
-Как большая дружная семья - улыбнулся Дексет, явно стараясь скрыть раздражение за этим милым жестом, и слегка приобнял ее,- ты классно придумала.Сегодня же закажу.
-Ой, не беспокойся милый я все уже заказала! Доставка в среду утром. - она округлила глаза и с наиграной виноватостью посмотрела на Дексета - Ты же не против?
-Конечно нет. - он по отечески чмокнул ее в лоб, - как хорошо, что ты у меня есть. - он улыбнулся и,заговорщецки прищурившись, добавил - а то пришлось бы самому подарок выбирать.
-Дурак! - Эмри шутливо хлопнула его по груди,- вот значит зачем я тебе!
-А то! - Дексет начал щекотать ребра Эм.
-Она стала вырываться и ,хохоча, свалилась с кровати на пол. Дексет последовал ее примеру, и они продолжили дурачится.
(с) Алиса Фокс, Алисия Раэль


Рецензии