Аура. Зарисовки

 Вы ауру видите? И никогда не видели, и не пытались?  А на картинке? Смотрим вместе. Что напоминает аура по форме? Яйцо.

      Смотрим в интернете: «Аура человека - это его энергетическая оболочка (иногда ее называют коконом), обволакивающая тело. Впервые аура упоминается еще в древних рукописях. Уже тогда было открыто, что каждый человек обладает энергетическим полем, которое являет собой излучение света.

     Когда мы слышим слово «аура», нам всегда представляется что-то загадочное и неосязаемое. Нашему мозгу сложно принять природу подобного явления, поэтому легче сказать, что этого нет и быть не может. Чтобы понять, что же такое аура человека, необходимо исследовать само явление, попробовать, просто попробовать увидеть людей в цвете их полей, познать ее энергетическую силу".

     А про эффект Кирлиана вы слышали? Тогда слушаем.

Особый визуальный эффект был обнаружен Семеном Кирлианом в 1938 году. В чем он заключается? «Если объект, подключенный к источнику напряжения, положить на фотопластину, то на ней проявится энергетическое изображение объекта».

      Кирлиан запатентовал несколько изобретений, которые позволяли фиксировать на фотопленке свечение предметов и людей. Изучая свое открытие, Кирлиан заметил, что на фотопленке у людей разная аура.

Ученые предположили, что эффект Кирлиана показывает жизненную силу и энергетическое поле, то есть отражает физическое и эмоциональное состояние человека. Цвет и состояние ауры, считают ученые, связаны с состоянием здоровья человека, его мыслями.  Уникальные приборы, основанные на использовании эффекта Кирлиана, дали возможность ученым изучать жизненные процессы в теле и сознании человека. Аура здорового человека большая и яркая (это моё фото после ковид: спас мощный иммунитет).
       Но, если человек имеет проблемы на одном из перечисленных уровней, то его аура заметно тоньше и слабее. Характерное свечение вокруг определенных частей тела или некоторых органов указывает на наличие заболевания или расстройства.

По интенсивности свечения Кирлиан научился определять:
-общую активность организма;
-состояние органов и систем;
-эффективность методов лечения.
     Этот метод широко применяется в современной диагностике, что позволяет снизить риск врачебных ошибок и улучшить качество профилактической помощи.
 
     Эффект Кирлиана стал известен давно. Группа ученых под руководством профессора Короткова разработала ряд высокочувствительных приборов, которые позволяют детально анализировать состояние человека! Эти приборы считывают и фиксируют информацию с энергетического поля, что позволяет анализировать полученные данные и проводить диагностику и профилактику заболеваний.

    О цвете пока не говорим. Хотя не мешало бы научиться видеть ее и оценивать людей не на уровне слов и поступков, а на уровне полей.

А теперь сказки.

    Перерыв небольшой, но для того, чтобы пробежаться по заданиям, что-то откорректировать, отправить на печать для вечерней группы его хватает.
    Наискосок от меня, возле стеллажа с блоками сидит на диване молодой человек, назовем его К. Тоже что-то печатает в планшете.

     Материал настолько интересный, что в работу ушла с головой, мир перестал существовать: всегда испытываю кайф (другое слово не отражает сути испытываемых во время этой работы чувств), когда понимаю, какой информацией буду вечером делиться с учениками.  Прошло какое–то время. Отвожу взгляд от компьютера...  Нет, это не был крик ужаса или боли. Это выплеснутая эмоция, эмоция от неожиданной картинки, которая предстала моим глазам.

    От моего вскрика молодой человек вздрогнул, аура прыгнула (ощущение было именно такое) и приобрела нормальный человеческий вид. Я понимала, что напугала его, но воскликнула:

- Господи, кто ты, кто ты?

- Что случилось?

- У тебя аура не человеческая, она сильно вытянута по горизонтали. Такую я видела на древних картинах, она принадлежит рептилоидам.

Едем по трассе Екатеринбург – Челябинск. Я за рулем. Мысленно прокручиваю занятие, которое сейчас буду проводить в чужом городе. Молодой человек, тот самый К., на пассажирском сидении с компьютером. Общаемся очень редко: вопрос-ответ и снова молчание. Задает очередной вопрос, поворачиваюсь, чтобы ответить, и замираю от неожиданности: его зрачки вытянуты по вертикали настолько, что сомнений не остается, передо мной кто угодно, но не человек. Его реакция молниеносна: встряхнул головой, как будто сбрасывал наваждение, и зрачки приобрели нормальную, человеческую форму.
Вывод не делаю: допускаю возможность, что рядом с нами живут и ДРУГИЕ.

Не учила, не учу и не буду учить никого работе с полями. НО помню предсказание священника, который сказал, что постепенно отойду от учительства и открою Школу биоэнергетики, которая будет самой мощной на планете. Может, я опять нарушаю социально-религиозный долг тем, что не помогаю разобраться людям, кто они, что они, какими ресурсами обладают, и придется в будущем за это отвечать после точки невозврата? Допускаю возможность, но пока мне ближе то, чем я занимаюсь. Такого удовлетворения, такого праздника, как работа учителя (на мой взгляд), не принесет ни одна профессия. И таких встреч. И такого опыта.

Сказка 1.

     Ирина занимается в группе. После трех месяцев обучения подходит с просьбой перевести ее на индивидуальные занятия. Да, пожалуйста.

      Не просто занимается, а перестроила весь график своей работы, что сделать человеку на ее должности, думаю, непросто. Встает ежедневно в 5 часов утра и выполняет домашнее задание в полном объеме. Постоянно задает вопросы, стремится все понять, усвоить.

- Хочу видеть ауру людей. Хочу оценивать их не на уровне слов, а на уровне полей, их потенциала, их человеческих черт.

- Пожалуйста. Когда начнем?

-Сейчас.

- Выбор Ваш: Вы платите деньги – Вы заказываете музыку.

   Прошло три месяца. Конец курса. Мне нужна обратная связь: что изменилось в жизни человека с приобретением новых знаний и умений, стал ли он сам более совершенным и целостным?

1 Отчет Ирины.

   - Встреча на уровне финансовых директоров торговых центров. Первым дали слово известному в городе человеку. Новый, с иголочки, костюм, новая рубашка, прическа «волосок к волоску», обувь начищена до блеска. Говорит красиво, мысли излагает четко… Но не зацепляет. Решила расслабиться и «посмотреть» его на другом уровне. А он серый, блеклый.

- Когда он засветился? В конце речи?

- Да. Как Вы догадались?

- Не догадалась, ответ на поверхности: он все выступление играл роль, не вкладывался эмоционально. А в конце он от всей души пожелал вам и вашим близким хороших праздников, здоровья, настроения. А дальше кому дали слово?

- Зам. министра торговли. Вышел человек на сцену. И побрить бы его, и костюмчик поменять, и рубашку свежую предложить, и расческу подарить, и обувь почистить … В общем, не вдохновляет. Вспомнила Вашу рекомендацию: не суди о людях поверхностно, в социуме все играют определенные роли, но это не они, это только роли. Расслабилась. А он стоит в ореоле света. Я таких мощных, солнечных полей не видела. Мы его выступление слушали, открыв рты. Сидели, как под гипнозом.

- Все, Ирина, экзамен, ты прошла. Теперь сомнений в том, что так легче строить отношения с людьми, у тебя, надеюсь, не возникнет.

 

Прошло несколько лет. Звонок. Слышу знакомый голос.
 - Ирина? Сколько лет, сколько зим.

- Можно приехать на 10 минут.

- Приезжай, у меня есть днем 20–минутный перерыв.

Через пару часов в дверях Ирина. Первый ее вопрос:

- Как Вы меня находите?

- Набрала вес, но это тебя не портит (если честно, многовато набрала). Что ты сделала, чтобы так поправиться?

- Помните последний разговор. Секретарь генерального. Личная жизнь не сложилась. Несколько попыток суицида.

- Правильно я поняла, что ты начала с ней работать на уровне ауры? Она похудела на сколько килограмм?

- На 10.

- А ты поправилась?

- На 10.

- Что у нее с личной жизнью?

-Поступила в институт. Закончила его. Увела из семьи генерального.

- Попыток суицида больше не было?

- С чего бы ей? Как сыр в масле …

- Теперь о тебе. Где ее 10 кг, вижу. Что с личной жизнью?

- Рассталась тогда же со своим мужем. Судьбу не устроила.

- А теперь подводим черту под твоими «умениями»? Знаешь, что ты упустила? Не поставила защиту на уровне полей. Существует такое понятие «спираль жизни». Произошел обмен информацией на этом уровне. Итог не в твою пользу. Тебя никто не просил ей помогать. Ты решила, что ты мастер, что ты имеешь право решать судьбы других. Прошла за нее ее уроки. Расхлебываешь.

 

 


Рецензии
Доброго времени Вам Лидия, не всем дано видеть в основном мы слепы(пеленой глаза закрыты наши). Но есть среди нас те, чей взор он чист, и видят больше они нас. Не знаю дар ли это, или совершенствование человека весь мир меняется вокруг и человек возможно тоже. Могу одно лишь сказать, это наверное как третье зрение, для моего сына это как в порядке вещей и он только не мог понять почему другие не видят того, что он видит...тогда я ему сказала что мы слепы(в каком то смысле так и есть).

Мирославна Радомировна   12.07.2021 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.