Посланец из космоса

   По воспоминаниям  Метилены.

   - Вообще-то, если верить, они воплощаются. (Я считаю).
   - Не надо отступать от задуманного плана.
   - Что ты хочешь сказать? – Она подумала. – Что это манипуляция временем ?
   - Не я сказал. – Он поднял руки.
   Его аватар казался вполне земным или лунным, откуда он прибыл. Но он был текуч. Он мог проникать везде. И быть разом в нескольких местах одновременно.
Да, это его преимущество. Он смотрел с прищуром, как будто знал то, что не знали другие Широкие плечи, руки спрятаны в карманы.
   Лицо заносчивое с ухмылкой. Глаза светло-карие,  узкий овал лица. Глаза глубоко посажены, смотрит куда-то мимо тебя.
Наверно, он хорошо бы смотрелся на какой-нибудь яхте в открытом море. Одет он был в плотную синюю ветровку. Звали его красавчик Дэн.
   - Подходите, подходите смелей. Вам какой?
Говорил человек в ковбойке, рыжей шляпе, синих джинсах. На фоне буро-красного песчаного карьера.
   - Подходите, подходите. Продажа страсти. Вам, в какой упаковке? Золотой, розовой, лиловой. Что-нибудь еще? Хотите заказать? Не стесняйтесь. Украсьте свою жизнь страстью.
   -  А я хочу купить «Земные воспоминания». – Задумалась Метилена.
   -  Пожалуйста, сколько угодно. Но за воспоминания придется платить.
   - Да, я знаю.
   - Итак, выбирайте, что вы хотите? Выбирайте.
   - Пожалуйста, воспоминания из Калифорнии есть?
   - Давайте, решайте. Теперь я лечу к венерианцам. Да, они тоже хотят свои воспоминания.
   - А можно мне с вами полететь к венерианцам?
   - Потом, потом. – Отмахнулся он. - Ну, что же еще имеется? Воздух с Балтимора. Воздух Альп и Побережья.
   -  Вы продавец воздуха?
   - Ни то, ни другое. Так же недорого земля, недорого по земным ценам. Вот здесь в запаянных колбочках блики солнца.
Товары появлялись словно ниоткуда, словно из воздуха и так же неожиданно исчезали.
   - По-моему, он просто авантюрист, - проговорила она сквозь зубы. – Соврет, недорого возьмет.
   - Да, представьте, игра со всеми по минимальным ставкам, но очень крупным. Это стоит того. Не все же вам, марсианам. – Он с белозубой улыбкой взглянул на нее.
   - Но мы были первые поселенцы здесь.
   - Ну, что вы все вспоминаете вчерашний день.
Да, картинка, все уже поменялось. И они шли вдоль искусственного пляжа с шумом прибоя  и  желтым песком.
   - Где же «Няня Фраза»? – Спросила Метилена. – Я заказывала межгалактический, межпланетный язык.
   - А. чуть не забыл.  Вот, она.
Он нажал кнопку. Как черт из табакерки появляется Няня Фраза,  сотканная из лучей, наполовину прозрачная.
   - Добрый день, добрый день, - говорит Няня Фраза, - Добро пожаловать. – И еще много всякой чуши.  И потом так же исчезает.
   - А вот и «Лунный хлеб».
   - Да, это ваш фирменный хлеб. В серебристой упаковке.
Он достал батон, потом еще, и  еще словно фокусник.
   - Ну как, впечатляет?
   - У вас в Калифорнии все такие белозубые, - она хотела сказать  (безбашенные), но промолчала.
 Хрустящий  батон с запахом сыра и еще с ароматом клубники очень впечатлял.
Она втянула  ароматный пьянящий  воздух.
   - Ну, как дела, красавчик Дэн?  Когда вы были последний раз, с тех пор ничего не изменилось.
   - Да, почти ничего, не считая,  что вы помолодели, Метилена.
Да,  а его копия истрепалась, бывшая много раз в употреблении.  Где-то он еще в этот момент? На какой планете?
   - Я привез вам еще «Земные воспоминания» - «Мост» и «Катер». «Катер», хотите посмотреть?
Катер на море. К нему подплывает лодка с несколькими пассажирами.
   Прямо из лодки начинают передавать пассажиров на борт. Так же на вытянутых руках зависла и Метилена. Одно неловкое движение и нырнешь вниз. Притом, что она не умела плавать.  Вслед  передавали тюки с вещами.
   - Но это точно,  мои воспоминания?
   - Все по номеру совпадает.
   - Давай. Раскручивай  «Мост». –  Попросила она Дэна.
Он завис над бездной  на каком-то узком мосту, со светящимися полосками, которые загорались в такт шагов. Туда и обратно. Полоски как будто отсчитывали шаги.
Развернулись картинки, «Мост над рекой».
   Она попала на мост совершенно случайно, видимо, не ходил транспорт, и пошла пешком
Мост был безлюден, холодало, начало осени. И вдруг показалось толпа, бегущая на нее. А позади толпы слышались выстрелы. Вначале,  Метилена не поняла, может, просто хлопки.
   Да, это было страшно, непонятно. Бежать по мосту, когда на тебя (сзади) несется толпа. Жаль, не знаешь, добежишь или нет, вообще. Потерянное свидание, потерянная работа.
Она бежала, раздвигая руками воздух, словно выныривая  оттуда.
   - Послушайте, Дэн. – Сказала она, отдышавшись. -  Тут стреляют, свистят пули.  Кому это понравится?  Забирайте их, это не мои, - как- бы отталкивая руками эти воспоминания.
  – Это ваши, ваши, -  свесившись вниз, проговорил  Дэн. Стоя,  так же на  подсвеченном мосту. И застывает. – Вот, и номер совпадает. – Он прокрутил в голове нужный номер.
   - А где же «Новый год»? – Сказала она, поднимая голову.
   - Кажется, наполовину стерто. – Заметил он. -  Да, вы и сами все увидите.
   В воздухе запахло чудесной ванилью. Значит, будет что-то необычайно чудесное.
Открылась картинка «Новый год». 
По полу было разбросано цветное конфетти. На столе в двух бокалах искрилось шампанское. За балконной дверью шел снег. Рядом стояла серебряная елка.
Спиной сидел  один   человек, наверно, кого-то ждал. Смотрел на снег и  слушал музыку, кажется, «Феи Драже» из цветных колокольчиков.
   - Это мои воспоминания или нет?
   - НУ, ваши, ваши, - кивнул он.
   - Но,  что же  дальше?  Или  их стерли  (частично), наверно, похитили?
   -  Возможно, частично, почистили. – Признался Дэн. – Возможно,  дальше,  она ушла.   Или вы  опоздали, или, вообще, не пришли.
   -  Как это грустно. У меня украли чудесный Новый год. -  Произнесла она с сожалением. – Возможно, что-то напутали и их переправили на Венеру?
   - Я могу проверить.
   Они миновали зеленые тоннели и теперь шли по чудесной оранжерее. С высокими пальмами,  громадными лианами и цветами.
 В центре тропического сада находилось искусственное озеро. По одному краю которого,  расположились стекающие в него водопады, имитирующие журчание воды.
   - Кстати, когда вы туда летите?  Отправляетесь на Венеру?
   - Скоро.
   - Возьмите меня с собой.
   - Но там нет места. И, вообще, нам не разрешают брать кого-то.
Если только в грузовой отсек. В анабиозе.
   - Я согласна. Я должна увидеться с одним венерианцем.
   - Как славно, люблю делать что-то хорошее. А он вас будет ждать?
   - Нет, это сюрприз.
   - Понимаю. Неожиданно. Но вы узнаете его, Метилена?
   - Да. Надеюсь. Даже если у него седые волосы.
   - А вы на Луну не хотите  полететь? Не собираетесь?
   - Что может быть интересного на Луне? – Она покачала головой. -  Одни базы. Все забиваются вниз в катакомбы.
   - Не скажите. Кстати, на Луне есть удивительные катки прямо в кратерах. Есть лунные тоннели и залы.
   - А на Венере, - сказала она, - все парят в вышине. Все живут в модулях на вершинах гор.
   - А чем он занят сейчас?
   - Кто?
   - Ну, ваш знакомый  венерианец. Что он делает?
   - Не знаю. Раньше он снимал фильмы. Везде, - на Луне, на Марсе. И там, на Венере, должно бы. -  Задумчиво произнесла Метилена.
   
   Неожиданно запись воспоминаний Метилены обрываются.
   Неизвестно, полетела она на Венеру или куда-либо еще. Или ее просто отключили.
Дэн продолжал свои полеты и перемещения.
   
   
 

 


Рецензии