А что у вас заложено в мозгах?

А что у вас заложено в мозгах?
Большая пресс-конференция президента России – это не только подведение итогов минувшего года, но и место, где создаются интересные мысли. Разнообразие заданных вопросов увеличивает кругозор населения, следящего за событиями в стране.
Но на этот раз (17-го декабря 2020 г) впечатление было такое, что президенту порой специально задавали не очень умные вопросы. Казалось, у журналистов не хватало либо воображения, либо образования  придумать что-то достойное этой конференции.   Проблема, конечно, не только в короновирусе и отсутствии в стране прежнего числа умных иностранных журналистов.
 Скорее всё дело в том, что у огромного количества молодых людей нашей страны, лет от двадцати пяти до сорока, школьное обучение которых проходило в условиях распавшейся советской идеологии, резко изменилось понимание смысла жизни. В отличие от их дедов и отцов, которые спрашивали себя: "что я лично могу сделать для Родины?", они нередко задаются вопросом, а что моя страна сделала для меня бедного-несчастного?
 Повод для оптимизма, в условиях ползущей инфляции, не так уж велик. А их сознание подпорчено загнивающей идеей либерализма «хватай, что ближе лежит, и думай только о себе любимо(м)й». А преобладающий возраст  присутствующих журналистов как раз не превышал сорока лет. Обиженное поколение!  Ну, что они могли бы спросить  в таких условиях? Нет, они скорее всего ждали каверзных вопросов от иностранных корреспондентов. 


Рецензии
Почему исчез Гончар?!!

Надежда Бабайлова   27.01.2023 21:44   Заявить о нарушении