Почему мужчина хочет больше секса, чем его женщина

Я бы могла написать что это происходит потому что мужчина самец и ему нужно больше этого. На самом деле всё не так. Есть мужчины которые тоже не любят заниматься им часто.

Чтобы стало понятно лучше нужно взять пару Люси и Бэн. У них прекрасные отношения, они влюблены, понимают и уважают друг друга. Отношениям уже несколько лет и вот он сделал ей предложение, они сыграли свадьбу. Вроде бы всё хорошо, любовь так же есть, но вот желание у Люси стало меньше. До свадьбы она хотела везде, на кухне, в ванной, машине, да где угодно. Теперь когда она стоит на кухне и готовит, а он подходит сзади она может только рявкнуть: «Я же готовлю ужин!». Поведение мужа будет только раздражать. Почему так происходит? Они не ссорились, у них всё хорошо в общении и понимании друг друга, чувства тоже не испарились. Проблема лишь в том что контекст изменился.

Что это вообще такое за контекст? Это все внешние обстоятельства и ситуации которые происходят в жизни Люси. Всё то что происходит у нас в голове это и есть контекст. В ходе одного исследования было выявлено какие факторы влияют на сексуальное желание: любовь, эротические, визуальные факторы и романтика.

Если пробежаться по этим факторам, то любовь это ваша эмоциональная привязанность к партнёру. То как сильно вы его любите, его верность, ваше чувство безопасности рядом с этим человеком и так далее.

Эротические факторы это может быть нижнее белье, просмотр порно, какой-то супер эротический фактор именно для вас.

Визуальные факторы это может быть то как выглядит мужчина, возможно его телосложения, определённые движения, слова и всё что вы видите.

Романтика включает варианты поведения, указывающие на сокращение расстояние между партнерами: люди танцуют, тесно прижавшись друг к другу, лежат вместе в горячей ванне или делают друг другу массаж, прикасаются друг к другу (к лицу или волосам) или смотрят вместе на закат, смеются или шепчутся. К этой же категории относится и приятный запах тела.

Всё перечисленное выше вызывает возбуждение. Но этого не достаточно. Для того чтобы разобраться почему же происходит раздражение у девушки провели фокус группу и попросила ответить на вопрос что подавляет их возбуждение и вот основной список.

* То как девушка ощущает своё тело. Девушки легче возбудиться если ей комфортно в своём теле. Например, если девушка поправилась и ей важна фигура она не так сильно будут уверена в себе и соотвественно в постеле будет зажата.
* Так же девушки бояться за свою репутацию. Незамужняя если будет вести себя сексуально сразу воспримется девушкой легкого поведения обществом. Прежде чем что то сделать по отношению мужчины она сто раз подумает стоит ли ей это делать.
* Девушка чаще чем мужчина задумывается о нежелательной беременности и всегда помнит о предохранении. Мысль о незапланированной беременности иногда портит сразу всё.
* Девушка задумывается о том не использует ли её мужчина. Девушек очень сильно возбуждает факт того что мужчина ласкает не только эрогенные части тела, но у другие(лицо, руки, волосы). В такие моменты девушки думают о том что он любит её целиком.
* Мужчина принимает девушку такой какая она есть. Он принимает её сексуальные фантазии, любимые позы, то как она стонет.
* Плохое настроение очень влияет. Если она сердиться на партнера, по-настоящему недовольна чем-то, тогда уж точно не получится возбудиться.

Как мы видим, многое зависит от ситуации. Бывает, что женщина уверена в себе, если у нее отличные отношения с партнером, она его любит, доверяет ему, привязана к нему — и все же не хочет секса, потому что простужена, много работала в последние дни, или ей важно, чтобы они с партнером перед сексом оба сходили в душ, ведь они только что вместе работали в саду.

Контекст включает две вещи. Во-первых, обстоятельства текущего момента, то есть с кем вы, где, насколько ситуация новая или знакомая, насколько вы чувствуете себя в безопасности. Во-вторых, состояние вашего мозга в этот момент: расслаблены ли вы или испытываете стресс, доверяете ли партнеру, влюблены ли прямо сейчас. Существует масса свидетельств того, что женщины в смысле сексуального поведения более чувствительны к контексту, чем мужчины. К контексту относятся и настроение, и состояние взаимоотношений с партнером. При этом на разных женщин одни и те же факторы влияют по-разному.

Чтобы понять на все сто процентов что такое контекст приведу ситуацию из жизни. Представьте, что вы флиртуете с кем-то очень привлекательным и этот человек начинает вас щекотать. Из-за того что он вам нравится, вы будите чувствовать счастье, возбуждение и радость и вы это будите считать флиртом, а потом, может и сексом займётесь.

Теперь представьте, что перед вами тот же человек, но он вам неприятен или надоел — и он начинает вас щекотать. Вы почувствуете раздражение, да? Или даже захотите дать ему в нос.
Ощущения те же, но контекст совершенно разный, а потому и ваше восприятие разное. Вот именно из за контакта девушка реже хотят заниматься сексом, потому что по статистике мужчины реже этому подвержены.

Хочу дать несколько советов мужчинам у которых девушки очень редко хотят секса.
1. Во-первых понаблюдайте за ней целый день. В каком она настроении находится, что она вообще делает, какие у неё заботы, хлопоты и проблемы.
2. Из этого всего можно сделать выводы. Например, если она находится постоянно в плохом настроении развеселите её. Сделайте сюрприз: цветы, подарки, романтический ужин, приготовь его сам или закажи пиццу или роллы. Наладитесь ужином и общением друг с другом. Ещё хочу сделать замечание по поводу фильма. Если решите его посмотреть то пусть она выбирает, ваткой вечер ссориться из за фильма глупо.
3. Если даже после этого она отказывается от секса, проблема намного глубже. Тут надо делать то что мужчины больше всего на свете не любят. Разговаривать. Выясните что её тревожит. Какие проблемы у неё в жизни. Отреагируйте адекватно что бы это не было. Поддержите её, потому что вы её партнёр. Она правда это оценит и почувствует с вами родственную связь. Возможно, сегодня не будет секса из за её чувств, возможно и даже слез, но потом когда ей станет легче она сама придёт за ним.
4. Если девушка не хочет с вами чем то делиться, лучше не стоит наседать на неё. Отодвиньте в сторону разговор и просто полежите с ней в обнимку, целуйте в лобик и говорите от души: «чтобы с тобой там не произошло мы переживем и справимся с этим». Здесь нужно сделать акцент на слове «МЫ» потому что таким образом вы разделяете её проблемы и она чувствует что она в безопастности хотя бы здесь с вами в объятиях. Потом опор воздействием чувств она расскажет сама.

Будьте самыми лучшими любовниками для женщины помня о контексте.


Рецензии
Одно дело - девушка, другое - жена. Когда она находится не в настроении, лучший способ пойти погулять (или в гараж). Спрашивают одного долгожителя: "Как вы достигли столь почтенного возраста?" "Дело в том"- отвечает он:"Что перед свадьбой мы договорились с моей невестой, если в споре один из нас неправ, то он идет гулять на улицу. С тех пор я часто стал находиться на свежем воздухе."

Евгений Иванютенко   07.04.2022 10:11     Заявить о нарушении
К сожалению, с вами не соглашусь. Если жена находится не в настроении может стоит спросить, как у неё вообще дела? Я думаю, она оценит и откроется перед вами, если у вас хорошие и доверительные отношения.

А по поводу долгожителя, могу сказать одно, бежать от проблемы гулять, ну такое себе. Зачем разбираться в проблеме и искать точки соприкосновения, если можно просто сбежать? авось потом наладиться всё. Проблема как раз в том, что не наладиться и с каждым разом ссоры станут хуже, если из не разбирать вовремя и умалчивать.

Марго Майер   14.09.2022 21:17   Заявить о нарушении
Ах, Марго! Как бы я хотел с Вами согласиться и воспользоваться этим рецептом чудесного избавления от домашних ссор и конфликтов. Но к сожалению, в практике семейной жизни - этот метод не работает. Когда женщина находится не в настроении, никакая логика ей просто не нужна. И никакие подарки и слова любви, комплименты ее не радуют и не помогают его исправить. Все это уже испробовано и дало нулевой результат. Я, конечно, исхожу из своего опыта. Бывало, я пытался узнать причину происходящего и задавал вопрос: "Дорогая, что тебя тревожит, почему у тебя плохое настроение? Может, я могу тебе чем-то помочь?" И получал ответ: "Потому что ты дебил! Ты ничего не хочешь делать! Детьми ты не занимаешься, денег не приносишь, толку с тебя никакого... Дура я дура, что за такого дурака вышла замуж..." Я не хочу сказать, что я идеальный муж белый и пушистый, а моя половина какая-то мегера. Но я хочу сказать, что когда женщина не в настроении, то его могут исправить либо таблетки, либо время. Да, можно конечно выслушивать ее истерики и ждать, как у моря, хорошей погоды, но в таком случае будешь являться постоянным раздражителем, что только затянет и усугубит сложившуюся ситуацию. Поэтому лучше ретироваться и предоставить лечение времени, чтобы жена могла придти в себя и соскучиться. В рассказах "Визит Евы" и "Заметках о семейной жизни" есть мои представления на эту тему.
С уважением, Евгений.

Евгений Иванютенко   21.09.2022 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.