Ирония судьбы

Существует общепринятый совет говорить об умерших людях только хорошо или вообще промолчать… Да, я тоже так думаю. Однако то, что для одних хорошо, то для других людей плохо, а замолвить словечко хочется, значит обобщу свое высказывание. За ранее прошу прощение если кого- то обижу своим мнением.

23 декабря 2020 года, в среду, состоятся похороны покойного гражданина Украины Геннадия Кернеса, мера Харькова трех сроков местных выборов. Его собираются похоронить на почетной аллее кладбища №2 на ул. Пушкинской города Харьков со всеми полагающимися этому случаю почестями, чтобы земля была пухом его праху.

Помер этот господин в ночь 17 декабря в берлинской клинике Германии от осложнений, связанных с коварством коронавируса. Его, шестидесяти одного годичного новопреставленного раба Божьего Геннадия, обещают доставить в город Харьков из Евросоюза 21 декабря 2020 года в покое на Царствие небесное.

Геннадий Кернес был мэром Харькова с 2010 года по момент смерти своей, ибо и 25 октября 2020 года большинством избирателей был переизбран на третий срок правления бывшей столицы Украины. А до этого был он секретарем Харьковского местного совета с 2006 года по 2010 год, и в 2002 году тоже руководил на этой должности.

Родился многим известный мер Харькова Геннадий Адольфович Кернес, отец троих детей, 27 июня в 1959 году и отдал душу Богу  17 декабря в 2020 високосном году. Сын Анны Абрамовны Кернес и Адольфа Лазаревича Кернес добился многих успехов на руководящих и политических постах, достигнув, тем самым, в 2013 году учетной степени кандидата наук.

Правил он доверенными ему территориями с проживающим там населением говорят не плохо, и поэтому вынужден был лечиться не у себя дома на родине, где и пыль родная лечит, а на чужбине, где память о концлагерях еще не полностью стерта с памяти эгрегора тех мест. Наверное, этот еврей, не был суеверным и в мистику не верил, ибо и израильтяне, наверное, сильно переживали об имидже своей нации и своих возможностях с эгрегором перешёптываясь…

Да, однако жалко, что местные клиники небыли оборудованы за столь длительный период его пребывания на посту ответственном для лечения так же хорошо, как в клиниках иностранных. И жаль конечно, что не накопил он больших материальных средств, на пребывании своем на посту ответственном, для того чтобы прилечь, в краях родных, на лечение домашнее. Не заслужил, наверное, индивидуальный уход на самоизоляции в небольшой уютной комнатке, оборудованной под приличное медобслуживание… Однако горожане не скинулись копеечками в общак…, всем большинством избирателей города того, господину, уважаемому на немецкого лекаря индивидуального для работы на дому. И санитарочки, что- то украинские, не были востребованы, недоверие видать было к народу своему, и наречие русско- -украинское их не возвысило к уважению их достоинства человеческого.

Кстати, Виталий Кличко, мер Киева, тоже переболел коронавирусом, однако за один лишь присест у власти обеспечил себе в своих родных краях хороший за собою уход. И Петр Порошенко, и Владимир Зеленский доверили свои тела и души доморощенному медобслуживанию, и слава Богу за это!

Олег Тягнибок небось аж вздрагивает во сне от воспоминаний…

И я немного кое-что помню… Была информация в масс медиа о некоем украинском коне с тремя упряжками, который объехав всю Украину добрался к харьковчанам со своими лозунгами. И были те лозунги о величии Европейского союза и больших возможностях того содружества, например, медицины в клинике "Шарите", и немного о национальном духе, типа сами себе господа.... И был встречен тот, идеологический конь с тремя всадниками на спине своей громкими насмешками и, даже всевозможными ремонтными работами под ногами гостей на гостеприимной площади ( что-то там разбирали и опять укладывали). И тем самым тот конь путешественник, и те всадники- бравые казаки, были раздосадованы, ибо разозлили их харьковчане, жители прежней столицы, грубой негостеприимностью. Странно были  встречены  конь и его пассажиры-всадники. И, наверное, зря так плохо встретили того скакуна и его трех богатырей всадников, ибо ремонтные работы в тот период перебрались на площадь столицы Украины и по всей Украине, расшатав тем самым понятие государственной целостности. Наверное, стоило немного прикормить украинского коня, присмирив тем самым бдительность, националистически настроенных на европейские ценности, всадников, дабы уцелело многое из того и тех, что утраченное навсегда…


Однако, наверное, порою, не стоит отплевываться три раза через плечо через чур усердно, дабы самим не попасть туда от чего отхаркиваемся так брезгливо…


Царствие Небесное, пухом земля Геннадию, да воскреснет душа в духе новопреставленного раба Божьего Геннадия. Аминь.


Рецензии