Письмо Деду Морозу

               
         Приближался Новый год.Активно работали  ёлочные базары.Витрины магазинов украшали мигающие гирлянды. Начался предпраздничный ажиотаж массовой закупки продуктов. Дамы выбирали себе вечерние платья и листали кулинарные  странички в интернете, дабы удивить гостей необычным блюдом. На площади  украшали  огромную ель  серебристыми шарами. Детишки, спешно, дописывали письма Деду  Морозу. В воздухе пахло праздником и мандаринами. Пахло чудом.
         Машины дети давно выросли и письма ему уже не писали. Но  в чудо верилось. Его хотелось. Взрослые, даже больше чем дети, ждут чуда. Маша тоже решила написать письмо Деду Морозу.Просто так, а вдруг он его получит.
         Она взяла ручку, открыла чистую тетрадь и посредине  крупными буквами вывела: »Здравствуй Дедушка Мороз! Я давно уже выросла, но не разучилась верить в чудеса. Новый год – мой любимый праздник. Я жду эту сказку целый год, в  надежде на чудо. Я хочу тебя попросить…»
        И тут она остановилась и задумалась. Что ей попросить у Деда Мороза? Здоровья? Счастья своим детям? Женского счастья  для себя?
       Тут она явственно представила себе Деда Мороза, который снял тулуп и в одном кафтане, без шапки открывает мешки с письмами, молниеносно пробегает их глазами и на автомате, пакует подарки.Его кудрявая борода взмокла и висела  сосульками. Мокрый кафтан прилип к спине. И так жалко стало Маше  дедушку, а тут ещё и она со своими просьбами.
        Она встала из-за стола и подошла к окну.  А за окном, медленно кружась в воздухе , падал снег.Огромные мохнатые снежинки опускались на ветки  раскидистого куста. И её , вдруг, захлестнуло чувство глубокого одиночества.
          Маша стояла на выжженной прерии. Она оглянулась назад, во вчерашний день. Где  раньше весело шумела  зелёная дубрава, остались сломанные пронёсшимся ураганом, стволы деревьев. Искорёженные и мёртвые. А впереди  туманное, пугающее своей неопределённостью- завтра.
          - Не бывает чудес… Не бывает,- тихо прошептала  она и вытянув вперёд руки , как слепая,  шагнула  в туманное «завтра».
           А на столе так и осталась лежать открытая тетрадь  с недописанным письмом Деду Морозу…
ДЕКАБРЬ 2020 г.


Рецензии