Сон я снова преподаватель

      
  На этот раз буду читать вместо "Автоматического управления электроприводами"  что-то вроде «Экономической географии».

   Вот вспомнил: возможно, причина в том, что сегодня утром, в передаче по радио с участием детей, девочка произнесла:  «А в нашей школе вообще не изучаем никакой географии! И начала путанно убеждать товарок, что это единственно правильный путь для школы». И я успел ещё неприятно поразиться шуткам обучения в Израиле - вот и географии им не надо. Будут соображать об истории и географии по Торе: 5781 год тому назад Бог создал  небо и землю. Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною…

  Но ближе к сюжету, пока не забылось.
 Итак собираюсь на лекцию, вытаскиваю с полки пачку листочков – конспекты (хотя к этому предмету ещё ничего не готовил).
  Спешу по коридору, кажется аудитория 240, забыл посмотреть в расписание.
  Толкаю дверь – в амфитеатре сидят студенты, смотрят на меня.
  -  Я попал правильно? Вы ждете лекции по экономической географии?
 -  Несколько голосов  -  «Да».
-  Хорошо, хотя это будет не совсем экономическая география, но, безусловно, полезные знания для работы специалиста в современном подвижном мире без назначенных договором границ стран и континентов и с быстро скользящей экономикой, валютами и законами.
  - Вы узнаете, на каких широтах следует экономить, а где открываться на полную катушку...
  Ну, и дальше…

  И всё это за какой-то час дневного сна.


Рецензии