Есть тут кто-нибудь живой?
- Наверно
Стылый день, по краешку горизонта прокрадывается облако, полное надежд и желаний.
- Сыграй мне Скрябина. Он волнует меня, как и ты.
- Смотри, как порхает запястье. Сейчас поставлю запятую, и он позвонит.
Одиночество.
Молчит телефон и на день рождения поздравляют только магазины и почтовые боты.
Бездомной собакой бегаю по городу, завистливо смотрю на весёлых людей. Они, семьями, бездумно тратят, громко хохочат и обнимают друг друга.
- Патти Смит, как доехать до американской пустыни? Я хочу к перекати-поле, они похоже на меня - их гонит ветер и они, в одиночном плавание, тонут в тягучем песке.
Вариант мазохизма - разглядывать довольных жизнью инстаграм-див. У них нет морщин, заказы на рекламу и миллионы завистников.
Моей жизни никто не завидует, даже я сама.
- Может, кофе? Патриция тоже любит чёрный и горький.
Стихотворение Кима Намджо: "Говорят, у каждого в мире Есть своя половинка. И даже незрячие люди И те, кому звук недоступен, Могут друг друга узнать И могут окликнуть друг друга. А если разум рассеян, Душой человек познает. А кто-то кричит, обращаясь к небу, Что пришел один лишь Господь. И на это Господь отвечает: Я - тот самый твой Человек, Так приди - Я тебя обниму".
Я не хочу обнимать Господа.
Мне нужен живой человек.
Живой человек, ты есть?
Свидетельство о публикации №220121901704