Десятая симфония просветлённости-вече с Бетховеном

          Десятая симфония просветлённости — встреча с Бетховеном

  ...И был я вновь во духе, и дух пребывал во мне, и стало тело и личность мирская «невесомыми», и воспарил по наитию сердца взыскующего встречи с провозвестником небесной музыки миротворенья, — магическим рыцарем вселенского симфонизма,- во сферы пленяющие блаженными ликами ангельскими, напоённые священной тишиною, сияющей радугами молчной песенности со-возлюбленности Творца и творенья...
И явился предо мною во сединах мудрости лик, с волосами, сотканными из нотных строф и сияющими глазами галактического магнетизма нежность вселенскую источающими, со улыбкою таинственной, разгадке не подлежащей как сам Дух Творца...

И испрашивал я превышнего Мастера «небесной песенности сфер» о великом секрете таинства музыки первотворённой, выразив во прологе вопрошаний своих почтение всерастворяющее ко Богу живому внутри пробуждённой души посланника Предвечных сфер, Людвигом ван Бетховеном именованном на Земле-планете, а во Царствии Небесном зовущимся Sacra sonus; и вещал песенностью мудрого слога мне сам Звук священный во лике светозарной небесной Души со земными чертами человечества всех времён и народов, и в то же мгновенье — трансцендентной всему людскому невежению и вековой глупости, забвенности и эгопрелюбодейству:

- Я приветствую тебя, милый историограф пробуждённых душ, и буду говорить через уши твои людям слышащим, о духопричастии живом вопрошающим, а «как, сколько и чего» из провозвещаемого передать взыскующим во знаках и священнодействии — по «месту, личностям и времени»  решишь сам, мой небесный брат- «посетитель».

И ваш верный слуга передаёт вам концептуальный конспект речённого  великим Мастером, ибо звучание молчности невозможно передать на бумаге, а лишь узреть во «надстрочиях и пустотах» вселенского звука.

 - Вечный Абсолют явил себя Сознанием слова из нотных букв сотканного, и всё существующее — есть возлюбленная музыка Творца, - продолжал космически распевным басом Бетховен, пристально глядя во глубины моих, беспредельно открытых для видящего слышания, глаз, - и я, по воле великого Творителя — Сына Вечности, предал миру во своих Девяти симфониях, внешне лицезримых как вариации нескончаемых попыток «прорыва» человечества из извечных дольних хождений по «огненным» мукам душ и плоти во забвенной механистичности «княжества мира сего»», -
Девять Христовых заповедей блаженности, распознаваемых «во трансцендентных надзвучиях» для способных слышать над «куролесящей круговертью шумов, трескотни и криков обыденности» трансцендентные октавы Христова сознания просветлённости — как «Альфы и Омеги», «начала и конца» всяческого бытийственного смысла...
и представил во «прологе» «ключ небопричастия», во Гефсиманском саду, во оратории «Оливковой горы» выражен смысл видимого бессмыслия божественной «игры» и  таинство живого «апостольского» со-причастия...
и «Десятая симфония» будет открыта человечеству во надлежащее время, во «Золотой век» Божиих скрижалей во всех людских сердцах; впрочем, - с нежной мистической улыбкой шёпотом продолжал Мастер, -
«Десятая симфония» — музыка Христова Сознания просветлённости — открыта и приныне для посвящённых во  тайную мистерию человеков, - и ты сам восторгался её запредельным величием, соединяющим небо и землю, время  и вечность, молчность и слово, душу и Дух — во единоначальную живую бытийственность — «Альфу и Омегу» — вселенского Сознания, Духотворённо явленному во со-возлюбленности Отца и Сына — Творца и творенья, - закончил молчным всепронзающим гласом Людвиг «Святой звук»...

...Сколько небесных «часов» мы общались с великим Мастером, я не знаю, но, переводя на земное «буквоисчисление», словно весь симфонизм миров вместился во пространство нашей встречи, и все священные книги раскрылись говорящими временем радугами живых слов...
 
Находясь во непередаваемом блаженном восторге, ваш слуга, однако ж, был неумолимо востребован вновь облачиться во земные оболочки храма тела-ума души своей небесной, вспомнить имя и личность мирские, и — пребывая со непрекращающимся «внутри царствия одушевлённого духа» рефреном «Десятой симфонии просветлённости», соединившей все Девять заповедей блаженства  Христова во единое просветлённое Сознание Христа, —
Десятую «изначально оконечную» заповедь Божественного Сознания, — слыша оглушительную беззвучную симфонию Христовой вселенской Души  — достукивал мяготью костяшек пальцев своих пробуждающую небесную «депешу» от  Sacra sonus — священной песни самосознающей Вечности — для всех «имеющих глаза и уши» дабы лицезреть, слышать и бытийствовать — «во живом свете среди любых теней» - во священном молчном со-пении с самим Истоком... блаженствующим и поющим внутри наших душ...

                Sacra Sonus Christi - Vivens Conscientia aeternitatis...
                ...Священный Аминь «чарующей музыки сфер»

                .    .   .


Рецензии
Саму симфонию не слышал, но возвышенное общение автора с великим Мастером впечатляет искренне.
Спасибо, дорогой Юлиус!

Рефат Шакир-Алиев   21.12.2020 22:37     Заявить о нарушении
Да, Рефат, - самое главное - живые "надстрочия" небесной музыки души!..

Юлиус Гольштейн Анандамурти   21.12.2020 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.