Разговор на кухне

- Мама,  я  недавно  прочитал,  что  говорил  Генри  Кисинджер  о  Советской  России,  а  ведь  он  был  откровенный  враг !
- Читай.
-  «У  нас  был  только  секс,  а  у  них  (советских  людей)  была  любовь.  У  нас  были  только  деньги,  а  у  них  была  искренняя  человеческая  благодарность.  И  так  во  всём.   Меня  сложно  назвать  поклонником  социализма.  Я    западный  человек,  с  западным  мышлением,  но  я  считаю,  что  в  Советском  Союзе  действительно  рождался  новый  человек,  можно  сказать:  гомо  советикус   -  этот  человек  был  на  ступень  выше  нас,  и  мне  жаль,  что  мы  разрушили  этот  заповедник.  Возможно,  это  наше  величайшее  преступление».  И  подпись  Генри  Кисинджер.    А  каково?  И  это  пишет  откровенный  враг  Советской  России!
-Да,  это   впечатляет.  Но,  к  сожалению,  Союз  разрушен.  И  возврата  к  прошлому  уже  нет!
-А  вот  в  западных  СМИ  часто  говорят,  что   Путин  может  восстановить  Советский  Союз.
-Историю    повернуть  вспять  невозможно.   Хотя  самые  замечательные  качества  этого  строя  взять  на  вооружение  просто  необходимо.   Например,  стыдливость.   Советская  женщина  даже  при  муже  не  станет  так  раздеваться,  как  они  сейчас  раздеваются    прямо  на  экране  телевидения.  Она  или  уйдёт  в  другую  комнату,  чтобы  надеть  ночную  сорочку,  или  выключит  свет.  Она  не  может  выглядеть  растрёпой,  лохматой,  а  какие  они  сейчас?  Стыдобища!
Я  уж  не  говорю,  что    честь,  справедливость,  достоинство,  патриотизм  -  любовь  к  своей  стране,  к  своей  Родине  присущи  очень  немногим ,  к  сожалению.  А  ведь  в  этом  весь  смысл  наших  побед. 
Родина,  родная  земля,  где  живут  твои  бесконечно  родные  люди:  мама,  папа, жена,  дети  -  ведь  это  и  есть  твоя  Родина,  то  есть,  это  то  родное,  за  что  следует  сражаться.  Что  не  купишь  ни  за  какие  деньги.  А  сейчас  многим  молодым  людям  деньги  застят  глаза,  и  они  готовы  бросить  всё  и  бежать  за  границу  -  вот  это  и  обидно  и  противно!
-А  вот  ты  как-то  сказала,  что  Путин  большие  средства  вкладывает  в  вооружение.  Зачем?
-Ну,  во -первых,  мы  тратим  на  вооружение  не  больше,  чем  Америка  или  Япония.  Но  Путин  очень  хорошо  знает,  что  государство  существует  пока  есть  хорошая,  вооружённая  армия,  с  этой  страной  считаются  все,  а  потом,  Путин  хорошо  знает,  что  «КТО  НЕ  ХОЧЕТ  КОРМИТЬ  СВОЮ  АРМИЮ,  БУДЕТ  КОРМИТЬ  ЧУЖУЮ».    И  это  естественно.   Я  ответила  на  твой  вопрос ?
-  Да,  конечно!  А  вот  вся  эта  советская  элита  получила  образование  в   советское  время,  причём  бесплатно.  Как  же  они  могли  так  ненавидеть  страну,  которая  дала  им  это  образование?
- Мало  того,  что  эта  страна  дала  им  бесплатное  образование,  так  она  ещё  выплачивала  им    ежемесячно  стипендию.  На  неё,  конечно,  нельзя  было  купить  машину  или  золотой  унитаз,  как  им  этого  хотелось,  но  жить  на  неё  можно  было  спокойно,  пока  учишься,  а  потом  ведь  государство  устраивало  тебя  на  работу  по  специальности,  а  это  дорогого  стоит.  Но  им  этого  было  мало.  Они,  как  только  получили  высокие  должности,  умудрились  обворовать  народ,  государство,  и  этим    отпрыскам,  уже  не  до  благодарности,  им  подавай  капитализм,  чтобы  оправдать  свои  наворованные  капиталы.  Ты,  наверное, заметил,  как  мечется  Горбачёв  в  толпе  людей,  обещая  им  построить  «социализм  с  человеческим  лицом»,  а  что  это  такое,  он  и  сам  не  знал – не  ведал,  что  такое  социализм  с  человеческим  лицом,  он  элементарно  морочил  людям  голову ,  но  попробуй  он  заикнись  о  том,  что  собирается  разрушить  социализм,  люди,  несмотря  на  его  неприкосновенность,  разорвали  бы  его  на  куски.  Вот  поэтому  после  развала  Советского  Союза  он  сбежал   в  Англию,  дрожит  там  и  боится,  что  и  там  его  найдут.  Но  он  нам  не  нужен  -  он  уже  политический  мертвец.
- А  Ельцин?  Это  ещё  одно  чудо  в  перьях,  причастное  к  развалу  Союза?
- Ты  знаешь,  когда  у власти был Ельцин,  Клинтона спросили,  как  он  собирается  строить  взаимоотношения  с  Россией,  он  похлопал  по  карману  и  сказал  буквально  следующее:  «Вот  она  где  у  меня  Россия.  Как  я  скажу,  так  и  будет».  И  это  не  выдумка,  я  сама  это  видела  по  телевидению.
И,  если  честно,  самое  важное,  что  он  сделал,  передал  власть  Путину.  Путин  многое  сделал  для  России,  но  самое  главное,  он  не  дал  ей  развалиться  окончательно. 
- А  правду  говорят,  что    республики,  входившие  в  состав  России,  жили  гораздо  лучше,  чем  Россия?
- Я  не  была  во  всех  республиках,  поэтому  судить  обо  всех  не  берусь,  но  вот  то,  что  Молдавия  жила  прекрасно,  эт    я  знаю  точно .  В  России  выращивали  огромное  количество  птицы,  свиней,  коров.  Я  сама  со  своими  учениками  кормила  всё  лето  птиц  и  свиней,  но  мяса  мы  никогда  не  видели.  За  свиными  головами  без  языка,  занимали  очереди  с  утра  и  ещё  хорошо,  если  тебе  что-то  достанется.  А  когда  мы  переехали в  Молдавию,  мы  были  в  шоке:  в  магазинах  полки  ломились  от  продуктов ,  и  чего  там  только  не  было,  рай  земной  да  и  только!  Я  работала  тогда  в  пединституте,  и  меня  отправили  в  командировку  в  Латвию.   И  я  поразилась  обилию  продуктов  в  Латвии.  Вот  об  этих  республиках  я  могу  судить.  Правда,  говорили  ещё  о  том,  что   Грузия  и  республики  Средней  Азии  жили  тоже  очень  богато.
- В  Советском  Союзе  господствовал  атеизм,  а  сейчас  построили  и  восстановили  очень  много  церквей  и  монастырей.  Как  ты  на  это  смотришь?
- Что  тебе  сказать?  Россия  в  основе  своей  была  страной  верующей.    В Советское  время  все было  очень   сложно.   В  моей  памяти  сохранилось  много  случаев,  когда  за  упоминание  Бога  наказывали.  А  я  тебе  скажу  так:  хочешь  верить  -  верь,  это  твоё  дело,  не  хочешь  верить  -  не  верь,  это  тоже  никого  не  должно  касаться.  Как  у  Максима  Горького:  верить  или  не  верить  -  это  никого  не  должно  касаться.  Я  с  уважением  всегда  относилась  к  бабушкиной  вере,  она  всегда  говорила:  «Без  Бога  -  не  до  порога».  Мама,  когда  проводила  папу  на  фронт,  не  просто  верила,  она  отчаянно  молилась,  чтобы  он  вернулся,  какой  угодно,  лишь  бы  вернулся.  А  когда  папа  погиб,    мама  разговаривала  с  Богом,  как  с  человеком:  «Как  я  тебя  просила,  верни  мне  Ваню,  пусть  израненного,  без  руки,  без  ноги  только  верни.  Я  так  его  жду.  А  теперь  у  меня  к  тебе  единственная  просьба:  дай  моим  деточкам  здоровья  и  долгой- долгой  жизни.  Я  за  это  буду  благодарить  тебя».
- Трудно,  наверное,  Путину  поднять  такую  страну.  Ведь  она  была  разрушена  необыкновенно  и  самое  главное  разрушить  страну  можно  за  месяц,  а  восстановить  её  очень  сложно,  тем  более,  такую  огромную,  как  наша.
- Да,  конечно!  Но  у  Путина,  слава  Богу,  есть  прекрасные  помощники    Лавров,   Собянин,  Шойгу  -  это  замечательные  люди,  а  главное  знающие.  Каждый  в  своей  области  не  просто  хороший  руководитель,  но  и  прекрасно   владеющий  этой  работой.    В  Тюмени  живёт    мой ученик,  так  он  говорит,  что  до  сих  пор  жалеют,  что  Собянин  уехал  в  Москву.  Он,  оказывается,  до  Москвы  там  работал.   Но  Москве  тоже  нужны  такие  люди.
- Совсем  недавно  я  прочитал  очень  интересную   заметку  в  «Интернете»:  Парень  шёл  мимо  дома  и  вдруг  видит,  как какая-то  женщина  прямо  с  балкона  на  снег  выбрасывает  ребёнка.  Четвёртый  этаж,  ребёнок  бы  точно  не  выжил.  Но  паренёк  не  растерялся,  подскочил  и  схватил  ребёнка.  Он  думал, что  малыш  уже  мёртвый,  нет  живой.  Он  бегом в роддом.  Там  врачи  прослушали,  обследовали.  Оказалось,  что  мальчик  жив – здоров.  Они  срочно  в  милицию,  парень  показал,  с какого  балкона  бросали.  Родителей    уже  не  было  дома,  они  сбежали,  но,  я  думаю,  их  найдут.
- Скорее  всего,  это  были  либо  пьяницы,  либо   прости. . .  Сейчас  в  стране  это  часто  случается.  С  90-х  годов  мы  приобрели  дерьмократию,  и  дети  оказываются  лишними.  А  лишних  детей  никогда  не  бывает.  Дети  -  это  не  просто  наше  продолжение,  это  наша  гордость,  это  наше счастье.  А  их  выбрасывают:  то  кошка  спасает  ребёнка,  кричит,  мяукает,  пока  не  приходят  взрослые,  то  собака  греет  малыша  своим  телом,  пока  его  не  заберут  в  роддом.  Страшная  трагедия  всего  человечества.
- Так  что  же  делать  с  такими  родителями?
- Ну  что  тебе  сказать?  Нужно  будет  обратиться  к  врачам.  Если  женщина  не  может  рожать  -это  одно.  А  если  рожает  и  выбрасывает - это  уже  преступление,  причём  уголовное,  таких  нужно  сажать  в  тюрьму  и  заставлять  работать.  А  если  уж  окончательно  и  наотрез  отказывается  рожать,  то  отстреливать.  И  это  будет  правильно!  Зачем  нам эти девицы  не  желающие  иметь  детей.
-  Но  это  же  жестоко!
- А  выбрасывать  детей  не  жестоко?   У  нас  вон  сейчас  родильные  дома  переполнены.  Родители  отказываются  от  детей.  А  дети  подрастают  и  горькими  слезами  плачут  о  маме,  да  счастье,  если  находятся  добрые  люди,  которые  берут  детей  и  воспитывают  их  до  совершеннолетия.  Государство  заботится  о  них,  это  верно,  они  получают  квартиры  к  18-летию.  Но  родную  мать  заменить  очень  сложно.  Правда,  им  помогают  получить  профессию,  они  становятся  самостоятельными.  Но  душа  всю  жизнь  болит  о  маме,  которая  бросила  его -  маленькую  кроху.   А  таких  нужно  отстреливать,    зачем  на  теле  здорового  государства  этот  нарыв?  Им  об  этом  нужно  объяснить,  может  быть,  некоторые  передумают.   А  то  вон  одна  идиотка  держала  девочку  в  шкафу  больше  года.  Как  с  этим  смириться?  Вместо  любви,  ласки  и  поцелуев  -  год  в  шкафу?
- Может  быть,  ты  и  права?
- Я  тебе  расскажу    случай  из  моей  жизни.  Здесь  ни  слова  выдумки  -  всё  истинная  правда!  Мамина сестра Наталья  родила    девочку  от  двоюродного  брата.  Махонькую  -  вес  всего  кило  200.  Наталья возненавидела  её  от  рождения.  Бабушка,  моя  золотая,    решила  выходить  эту  девочку:  в  байковых  пелёночках  укладывала  её  в  куриный  пух  и  выкатывала  послеродовой  пушок  каким - то  составом.  Наталья  ей:  «Брось  её,  что  ты  с  ней  возишься?  Пусть  умирает  -  она  мне  не  нужна.  Ещё  одна  дармоедка  растёт».  Бабушка  ей  спокойно:  «Наташа,  угомонись,  растёт  не  дармоедка,  а  твоя  спокойная  старость».   Так  и  получилось.  Выросла  девочка,  получила  специальность  и  всю  жизнь  ухаживала  за  матерью:  приносила  ей  лекарства,  продукты,  поднимала,  когда  та  падала,  ходила  с   ней  гулять,  когда  Наталье  уже  было  под  90.  Вот  так,  мой  дорогой:  дети  -  это  наше  счастье  и  наша  спокойная  старость.  Вот  тебе  блинчики  со  сметаной,  чай    - ешь  и  иди  спать,  а  то  уже  поздно.  Мы  с  тобой  за  разговорами  не  заметили,  как  уже  глубокая  ночь.  Я  тебя  целую,  моя  прелесть,  доброй  ночи!


Рецензии
Да, историю повернуть вспять невозможно. Но ... её надо помнить. И не переписывать, как это сегодня делают "историки" и "политики" на Украине.

Петр Панасейко   22.12.2020 13:28     Заявить о нарушении
Пётр Алексеевич, здравствуйте! Спасибо за поддержку. Согласитесь, что я права во всех эпизодах. Действительно, здесь нет никакой выдумки. Всё - истинная правда. А историю нашей страны надо помнить. Нынешняя молодёжь Украины, к сожалению. не помнит, как их предки сражались с фашизмом. А мы это помним и никогда не забудем. А нынешние молодые люди пропитаны ненавистью к нашей стране, западом и бандеровщиной, а самое страшное - они не знают и не хотят знать ВЕЛИКУЮ историю борьбы за свободу Родины. И доллары застилают им глаза! Ну что ж, пусть едут на Запад, моют там унитазы или ухаживают за чужими стариками, бросив своих родных на произвол судьбы.

Валентина Кочубей   22.12.2020 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.