Хроники. Компьютерный коронавирус?!

                Хроники.
               Компьютерный коронавирус.

      Что-то случилось с Алексом. Ему стали сниться чужие сны, как будто он попадал в чужой сон, в котором всё было чужое: герой, обстоятельства, ситуации, персонажи, включая чужую жизнь. Как правило сны плохо запоминались, потому что в них ничего общего с ним не было. Возможно, кто-то вторгался в его мозг по ночам, как хакер, и орудовал там, как хозяин. Это напоминало компьютер, в который попал вредоносный вирус. Что это за вирус, предстояло разобраться, возможно, коронавирус.
      Пару дней назад на тренировку к Алексу пришёл его друг Андрей, которого не видел почти месяц, он куда-то пропал. В разговоре Андрей обмолвился, что переболел коронавирусом в лёгкой форме, была лишь небольшая лихорадка, но тест оказался положительный, и он лишь неделю назад вышел с больничного. Это немного напрягло Алекса, но он не подал виду. Все друзья Андрея тоже переболели коронавирусом, некоторые даже в тяжёлой форме с пневмонией.  Может быть, и случайность, но уже второй день подряд Алекс тоже чувствовал себя неважно. Его сильно знобило, и он никак не мог согреться, пришлось даже налить ванну с кипятком и полежать полчаса, но горячая вода даже не чувствовалась телом, хоть от неё шёл пар. Алекс вылез из ванны, выпил чашку горячего чая с бальзамом, натянул на себя всё что нашёл шерстяное в доме, залез под одеяло, но всё равно его бил сильный озноб. Состояние было дрянь. Даже весы сегодня взбесились и не хотели показывать точный вес, каждый раз показывая разные цифры. Алекс провалялся весь день в постели под двумя одеялами и не выходил на улицу даже в магазин. Оставалось надеяться лишь на то, что, проспав ночь, на утро ему станет лучше.
     Коронавирус стабилизировался на одном уровне и похоже пандемия вышла на плато, теперь оставалось ждать, как долго оно будет продолжаться.
Главные цифры на 19 декабря:
-Заражения-2 819 429
-За сутки +28 209
-Выздоровления-2 254 742+26 109
-Смерти- 50 347+585
   Сегодня количество умерших в России от коронавируса превысило 50 тысяч человек.

    Эпидемия новой коронавирусной инфекции может закончиться в России к весне или раньше. Об этом 19 декабря заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в фильме Наили Аскер-Заде «Опасный вирус. Первый год»
Об этом она сказал в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Первый год» на телеканале «Россия 1».
     У людей с иммунодефицитом или в стрессовом состоянии во время вакцинации от коронавирусной инфекции могут не сформироваться защитные антитела и клетки памяти, рассказал директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.
«Абсолютной защиты ни одна вакцина не гарантирует. Оставшиеся 5% — это те люди, которые по какой-то причине не ответили образованием антител и естественных клеток памяти на введение вакцинного препарата», — цитирует Гинцбурга ТАСС.
По его словам, это возможно, если «у человека исходное иммунодефицитное состояние» или если «в процессе вакцинации было стрессовое состояние».
    Ранее стало известно, что пик иммунного ответа организма после вакцинации «Спутником V» приходится на 42-й день.
14 декабря эффективность вакцины «Спутник V» от COVID-19 подтвердилась на уровне 91,4%.
    Гинцбург сообщил, что «Спутник V», вероятно, сможет защищать организм в течение двух лет.
    ВАШИНГТОН, 19 декабря. /ТАСС/. Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США (FDA) изучает порядка пяти зафиксированных в стране случаев аллергической реакции на одобренную им ранее вакцину компаний BioNTech и Pfizer. Об этом сообщил в пятницу во время телефонного брифинга с журналистами Питер Маркс, который курирует связанные с вакциной вопросы в этом регулирующем органе при Министерстве здравоохранения и социальных служб США.
Отвечая на вопрос, у скольких американцев прививка вызвала аллергическую реакцию, он ответил: "Порядка пяти". Маркс подчеркнул, что FDA изучает все эти случаи. "Мы продолжим внимательно следить за ними. Трудно говорить о них без какой-либо уверенности, пока у нас не будет больше информации о них", - добавил он.
По словам специалиста, аллергическую реакцию может вызывать химическое вещество под названием полиэтиленгликоль, которое входит в состав не только вакцины Pfizer, но прививки от компании Moderna, получившей одобрение FDA в пятницу. "Это [вещество] могло быть виновником [аллергических реакций]. И поэтому мы будем очень внимательно следить за тем, как будет распространяться вакцина Moderna", - добавил Маркс.
     Стало известно, что ученые обнаружили растительный продукт, который может стать панацеей от коронавирусной инфекции COVID-19. Всего лишь за 5 минут он способен убить до 97%коронавирусов. Отмечается, что данный растительный продукт можно приготовить и самому на собственной кухне. Это напиток, в который входят всего лишь 3 ингредиента: бузина, гранат и черноплодная рябина. Кроме того, в сок можно добавить зеленый чай. Оказалось, что при ополаскивании данным напитком полости рта большая часть коронавирусов погибает.
    Ученые обнаружили, что самым токсичным элементом для коронавирусной инфекции является сок черноплодной рябины. Именно он в основном убивает коронавирусы. Эксперты объяснили это тем, что в продукте содержатся полезные витамины, которые делают частицы коронавирусной инфекции неактивными. Также и в гранате содержатся полезные аминокислоты, которые укрепляют иммунитет, сосуды, нервную систему. Витамин Р, содержащийся в зеленом чае, делает стенки кровеносных сосудов крепче и эластичнее. А в черноплодной рябине очень много витаминов А, С, а также калия, фосфора и кальция. Она полезна при гипертонии, атеросклерозе, токсикозе, диарее, нарушениях сна и зрения. Бузина содержит жирорастворимый витамин A, водорастворимые витамины, а также макро и микроэлементы (минералы).
Источник:
    По словам Сапронова, одним из основных осложнений после коронавируса является фиброз лёгких. Пациенты даже после выздоровления "не могут дышать полной грудью" из-за недостаточного уровня насыщаемости их крови кислородом. Также у переболевших могут развиться проблемы с сердечно-сосудистой системой.

    Разновидность коронавируса SARS-CoV-2, которая распространяется быстрее, чем обычно, была выявлена в ЮАР, сообщается на сайте министерства здравоохранения республики.

    Случаи заражения этой мутацией коронавируса, получившей название 501. V2, ранее фиксировалась в Великобритании и Австралии, но в ЮАР этот тип был зарегистрирован впервые.
Характерной чертой новой разновидности вируса является то, что она чаще вызывает тяжелое течение коронавирусной инфекции среди молодых людей. Министр здравоохранения ЮАР Звели Мхизе призвал население не поддаваться панике и продолжать соблюдать санитарно-эпидемиологические меры.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/3145809.html
   Это настоящий компьютерный коронавирус. Действительно, есть что-то общее между коронавирусом и компьютерным вирусом. Оба они неуничтожимые, бессмертные, хитрые, невидимки и созданы человеком, но об этом в следующих главах.
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии