Грязная тетрадь 2

24

Надо ещё понимать специфику работы газеты. Надо знать, сколько городских сумасшедших и полубезумных индивидов хотят поделиться своими откровениями, которые им кажутся важными для жителей города, в котором эта газета издаётся. Особенно скучно живётся одиноким старикам, что только им не мерещится, какие только агенты спецслужб не пытаются вломиться в их квартиры. Словом, редакция иногда испытывает настоящее нашествие ненормальных типов; и их, этих тронутых умом граждан, ведь нужно принимать, беседовать с ними, иметь большое терпение выслушивать весь многословный бред. Потому-то без дополнительных сотрудников, выполняющих помимо основной работы (сбор информации о городской жизни) работу с городскими сумасшедшими, редакция не может обойтись.
Полагаю, Иванов это сразу понял. Начав благородное дело по защите прав рядовых горожан, можешь легко утонуть в потоке униженных и оскорблённых. Не всё годится для газеты, не любая информация, которую подали просители в качестве повода для "расследования".
В редакцию приходили работать молодые люди, единицы оставались, другие не выдерживали экзистенциального абсурда действительности. Я и сам-то был подчас на пределе своих сил...


Рецензии