193

Чувствуя что меня сейчас выкинет из астрала успел сунуть в карман пару, тройку камней размером с куриное яйцо и шепнуть что хочу проснутся в своём кубрике вместе с камнями. Ну и проснулся, камни оказались настоящими изумрудами, обалденного цвета морской волны. Мы с Соколом долго любовались ими сидя в рубке летящей виманы. Да мы летим дальше и впереди у нас ещё почти половина этой необыкновенной земли. Сокол тоже выразил желание смотаться на ту нижнию земельку откуда я спёр камушки. Посмотреть на камушки я разрешил, а заодно дал команду притащить с собой пару мешочков кило эдак на двадцать каждый. На следующее утро Сокол приволок таки эти мешочки, набитые разнообразными камнями, начиная с изумрудов и рубинов и кончая парой каменюк оказавшимися обычным гранитом. Но зато остальные...это было нечто, Сокол отбирал те что покрупнее от гусиного яйца и больше. Поразили своим цветом не только изумруды но и рубины, и вот эти синие как ночь, ну никак не могу запомнить их названия. Интересно что камни ещё и светились в темноте, я даже заподозрил не радиоактивные ли они но датчики на радиацию показали обычный фон. гораздо меньше чем у гранита, а у гранита фон как известно несколько повышенный. Мы специально вырубали в рубке освещение чтобы полюбоваться свечением камней, цветомузыка отдыхает. Представляю как с этими камушками будут выглядеть цацки и какая на них будет цена. Иосиф теперь пожалуй сможет купить для страны всё и ещё немножко. Ведь после взрыва золотого запаса США амеры теперь нищие как церковные мыши, а может быть мыши и богаче, ну чуть, чуть, на пару обгрызенных свечей. Пора наверное уже и Алясочку возвращать, вместе со всем её населением, да...дела. Вот скоро доберёмся до земель состоящих сплошь из чистого золота, хотя использовать это золото в хозяйстве наверно не получиться да и не надо, а то глядишь оно полностью обесцениться, глядишь начнут клепать из него вильки и лёжки.


Рецензии