198

Сокол,  боюсь мы с тобой никогда не вернёмся из этого путешествия, а вместо нас вернутся два бородатых старца философа, двадцать четыре часа в сутки талдычащих о своей грёбаной философии. А залезь ка Сокол в ноут и посмотри что там пишут о Шако двипе, посмотрим что это за зверь такой. Сокол открыл ноут и пошарившись там минут пятнадцать и предложил мне самому почитать инфу о шако двипе. А индийские веды писали всё как всегда, практически под копирку. Видимо давно это было, в смысле относительно авторов индийских вед, давно это было. Короче, то же самое деление на семь частей, те же семь гор и рек, те же семь царей-сыновей. Видно настоящая информация было уже надёжно потерянна и остались только тыщу раз переписанные хроники, правды в которых уже почти не осталось. Но правда там упоминалось что жители Шако двипы покланялись верховному божеству по имени Ваю, повелителю воздуха. То есть эта земля была под знаком воздуха, а значит здесь должно быть по идее царство птиц, или царство пернатых вплоть до настоящих драконов. А вообще то эта земля получила своё название от гигантского, растущего здесь дерева-Шаки, или Шака ну не знаю как правильно. И ещё это дерево наполняло здесь всё своим благоуханием, вот, ну понюхаем, посмотрим что у них здесь называется "благоуханием". Короче местный царь как всегда, можно сказать по традиции разделил свою землю между своими семью сыновьями. Ну между своими официальными наследниками, а сколько было неофициальных история так сказать умалчивает. А были вероятно ещё и сёстры, и наверняка их было ещё больше. Боюсь что они тут в своё время не дурно повоевали, да, всё как у нас у соседей, хоть и дальних но с той же улицы. А вот тут ещё их главная молитва: О верховная личность ты пребываешь в каждом теле как сверхдуша и направляешь движение всех внутренних потоков воздуха (праны или энергии), тем самым поддерживая жизнь всех существ, о Господь, о сверхдуша каждого, о владыка вселенной, ты повелеваешь всем сущим, так огради же нас от всех опасностей. Ну...почти отче наш. А вот и пояснение-с помощью пранаямы, то биш дыхательных упражнений, йог управляет энергетическими потоками в теле и это позволяет ему сохранять своё здоровье. Постепенно он достигает состояние "транса" и старается увидеть в своём сердце Параматму..."Парама;тма в философии индуизма — высшая духовная сущность, верховный дух, высшая душа или сверхдуша. Параматма, это первооснова всех вещей и феноменов. Он всепроникающий и все-присутствующий, все существующее есть его проявление. Пранаяма помогает ему, в смысле йогу,  достичь "самадхи" и погрузится в созерцание верховного господа который обитает в сердце в образе "сверхдуши". Короче...волшебник изумрудного города отдыхает. Кстати моё умение выходить в астрал как раз и относится к так называемым "самадхи". Так чито я тоже типа где то...Йог.


Рецензии