199

Над ледяным барьером снизились и пошли на высоте три километра. Барьер растянулся на две тысячи километров, голимый снег и лёд, и только с внутренней стороны кое где просматривались скалистые вершины гор. За барьером опять пошел очередной океан. И только через десять часов показался первый материк. Чёрной тушей он прорисовался с право на лево куда хватало глаз. Правда высота у нас была небольшая всего пять тысяч метров. Мы летели над сплошным скальным хаосом, от горизонта до горизонта сплошные скалы кое где покрытые снегом и льдом. Ещё через восемь часов пошла холмистая равнина покрытая лесами с проплешинами степей или правильнее будет сказать полей. Судя по ровной геометрии участков свободных от леса, тут явно поработала рука человека. Появились и дороги по которым двигались некие агрегаты похожие на автомобили, а собственно почему и нет? Стали попадаться довольно крупные города, по моим прикидкам тысяч так на триста жителей. На следующий день, прямо с утра, нас атаковали четырьмя ракетами. В рубке включилась сирена известившая экипаж, то есть нас с Соколом что мы атакованы. На мониторе высветились четыре точки направляющиеся в нашу сторону. Пришлось резко ускорится и...ракеты отстали. Да, ракеты отстали а в воздухе появились, судя по хищному оскалу, военные самолёты. Типа они...нас перехватили, ага, щас. Пришлось подняться выше чтобы избежать конфликта. Видя что мы уходим пара перехватчиков запулила в нас ещё раз, ракетами, наивные, только они нас и видели. Поля с перелесками скоро закончились и пошли желтушные степи покрытые скалистыми холмами, прямо казахский мелкосопочник. Того и гляди ща появится Караганда. Пару часов над саванной и вот уже пески, море барханов, даже и не море а целый океан барханов. Решили присесть так сказать в "тихом уголке". Выбрав на поверхности тёмное пятно, посчитав что это вероятно оазис пошли на посадку и...сели в очередном оазисе. Классика жанра, колодец, озерцо, пальмы и...никого, ляпота.


Рецензии