Цвет флага Победы России. Каким ему быть?

                Цвет флага победы. Каким ему быть?               
     (ПОЛИТРЕПЛИКА: Символы Руси. Завтра будет поздно, а сегодня уже наступило!) 

 

       «Друзья мои! Братья суворовцы и кадеты! Товарищи офицеры! Русские люди! Заканчивается двадцатый год второго тысячелетия! Вы только задумайтесь: второе тысячелетие, а человечество снова и снова наступает на одни и те же грабли! Да что там человечество! Наша Родина - Россия катастрофически нуждается в переосмыслении своей жизни в настоящем.
       Для многих из нас этот год оказался наполненным радостями и горестями, но в этом нет ничего необычного - такова жизнь человека. Как говорится, Бог нам дал тело, а вот разум каждый добывает самостоятельно. Мы учимся всю жизнь, но умираем, всё едино, дураками, ибо ещё древние греки, если они были, конечно, древнее нас, русских, говорили, что они знают, что ничего не знают! Мои мысли сегодня о нас, мужчинах-воинах, о тех, кто с детства в лампасах, о нас, Дневальных, охраняющих знамя. Где бы мы ни были сегодня, чем бы мы ни занимались в мирное время, помните, что «цвет знамени» у нашей Родины зависит от нас!
       Я хочу вам напомнить, а некоторым услышать впервые и задуматься о цвете знамени. Красный флаг – это не цвет «борьбы против капиталистической эксплуатации» или «символ крови, пролитой коммунарами в борьбе за свободу и революцию» Парижской Коммуны 1871 года. Красный флаг не является исключительным символом Карла Маркса, СССР или Китая. Красный цвет есть символ исключительной самой высокой власти! У нас, на Руси, красными были печати, знамена, гербы, а со времён Ивана Васильевича Грозного, они обрели исключительную прерогативу монарха. Сколько исключительности! Любое употребление красной печати, красного цвета без высочайшего разрешения, рассматривалось как государственное преступление. «Безобидная игра с красной тряпкой, надетой на высокий шест, любое немотивированное использование «государева» цвета и ритуала выбора царя, могло привести к каторге или смерти». Именно этим объясняется нелюбовь российской власти к самой возможности любого поднятия красного полотнища! Вы понимаете?
        Революционеры двадцатого века, подхватив красное знамя против законной власти, выражали главную идею о принадлежности власти не тому, кто обладает «силой права», а тому, у кого есть «право силы». Сегодня у «России нового облика» с символами власти психическое расстройство! Наш Государственный герб представляет собой четырёхугольный, с закруглёнными нижними углами, заострённый в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх расправленные крылья. Орёл увенчан двумя малыми коронами и — над ними — одной большой короной, соединёнными лентой. В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава. На груди орла, в красном щите, — серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьём чёрного, опрокинутого навзничь и попранного конём дракона. Только в одном этом гербе духовная и историческая сумятица.
         Первое. Дракон является древним до христианским символом народов, проживавших на современной территории России, позднее названных как Русы, русские, славяне. Значит кого византийский христианский символ Георгий попирает копытом своего коня и копиём? Какое имеет отношение к нам, Русам, «Георгий Победоносец» из Каппадокии, из территории современной Турции? Тем более, уничтожающий наш древний символ дракона?
       Второе. Также надо знать, что Дракон является древним символом у народов Китая, «Чинайцев». В китайской мифологии такое существо есть символ могущества, величия и божественной силы. Он обладает огромной энергией и управляет любыми явлениями природы: водой, воздухом, огнем. Для народа Китая является предметом поклонения и культа. Красный дракон – фундамент культуры китайцев. Он олицетворяет небо. Мы можем видеть его на многих холстах, праздниках в Китае. Черного дракона называют «Сюаньлун». Древнее существо, которое может погружаться в глубины волшебных вод. Белый дракон или «Байлун» – белое существо добродетели. Золотой дракон являлся гербом императорской семьи Китая. Трон правителя носил название «Трон дракона», лицо императора – «Лик дракона». На одеждах правителей существовал этот знак. Зеленый дракон «Цинлун» в источниках изображается в ярких красках и ассоциируется с весной. Он приносит людям только радость. Только этот китайский символ дракона использовался на военных знаменах и считался знаком счастья.
       Третье. Древняя Русь долгое время в том или ином виде входила в единое пространство государств – империй «И ГО» (иероглиф в китайском языке, обозначающий державу) под названием Тартария. Именно поэтому внедрённый в научно-исторический лексикон термин «татаро-монгольское ИГО» очень подозрительно скрывает истинную подоплёку «азиатчины России».
        С «подачи» всё той же «Софьи Палеолог» (Зоя Палеологиня 1455- 1503), к нам была привнесена идея византийского «Третьего Рима», генуэзскими деспотами - родственниками этой Зои! С ней приехала на Русь вся эта «чаромутная жижа золотого тельца» и рабство для русского народа. Брак Софьи с московским князем Иваном III был предложен в 1469 году римским папой Павлом Вторым, предположительно, в надежде на усиление влияния католической церкви на Руси или, возможно, сближения католической и православных церквей — установления флорентийской унии. Идея брака, возможно, родилась в голове кардинала Виссариона.
       И вы думаете, что всё пошло в Московии не так как задумали эти флорентийцы?
       А «Скипетр» тоже не наш символ! Он существовал у греков, Римские цари переняли скипетр от этрусков. Римляне нередко посылали скипетр союзным иностранным государям в знак дружбы. В христианской церкви, посох стал употребляться и европейскими государями, которые заменили его укороченными жезлами-скипетрами. В средние века наклонение скипетра служило знаком королевской милости, целование скипетра — знаком подданства. Атрибутом русской царской власти, скипетр стал лишь только в 1584 году при венчании на царство Фёдора Иоанновича, который куплен был еще Иваном Четвёртым. Одним из синонимов слова царь стало слово «скипетродержатель».
       Ну и, наконец, Держава! Держава (державное яблоко) представляет собой символ владычества над землёй. Шары, имеющие такое значение, встречаются на монетах римского императора Августа, а на других монетах, более поздних римских императоров, в руке держится шар с изображением богини Победы Виктории. Со временем это изображение было заменено крестом, и в таком виде держава перешла к византийским, германским императорам, а затем и к остальным монархам. В Германии и Австрии именуется «имперским яблоком» (Reichsapfel). В Россию держава перешла из Польши в 1557 году и использовалась во время венчания Лжедмитрия Первого в 1605 году. В старину носила название: «яблоко царского чина, яблоко державное, вседержавное или самодержавное», а также «держава Российского царствия». Держава в русской христианской традиции символизирует Царство Небесное. Использование «Короны - Цыц» как символа власти, даже в «русском каганате Владимира Святославича» не было пока установлено.
       И вот вся эта история отражена как раз в нашем официальном государственном гербе! Их призраки и реальные наследственные креатуры терзают нашу Родину!
       А как же обстоят дела с нашим другим символом – государственным флагом Российской Федерации? Прежде чем говорить дальше о флаге, надо обратить внимание на то, что Флаг, а точнее, Стяг, являлся воинским символом и демонстрировался на поле брани.
       Государственный флаг — это опознавательный знак государства, исполняет ту же функцию, что и государственный герб, государственный гимн и название страны, — он обозначает своё Отечество и отличает его от других. Флаг России описан как «прямоугольное полотнище из трёх равновеликих горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цвета. Этот флаг, если перевернуть случайно, является флагом княжества Сербии с 1835-1882.
       Сегодня можно прочитать что «в Российской империи конца XIX века красный означал державность, синий — цвет Богоматери, белый — свободу и независимость. Такая трактовка была закреплена официально. Была еще одна: флаг символизировал триединство восточных славян. Белый был цветом Белой Руси, синий — Малороссии, красный — Великороссии. И третью, условно современную трактовку рассказывают сегодня детям в школах: белый цвет символизирует мир и чистоту, синий — веру и верность, а красный — силу и кровь, пролитую за Родину». Это же надо такое перепридумать! Если у капитана Врунгеля с ботика отколупить две буквы от названия «Победа», то получится «Беда»! Братцы! Это беда!
       Тем не менее, триколор появился при Петре Первом на фрегате «Орёлъ» построенным голландцами в 1668 году, которые снабдили корабль тканями из своего флага в другой последовательности: сверху вниз – синяя, белая и красная полосы вместо красной, белой и синей! В 1693 году Пётр I однажды использовал триколор как «флаг царя Московского» поместив на него двуглавого орла, но с 1720 триколор использовался как Торговый флаг Российской империи. Соотношение толщины полос было на нём не регламентировано, например, на торговом флаге «Русской Аляски», белая полоса была больше синей и красной. Военному флоту достался так называемый синий «Андреевский флаг», хотя белый косой крест, он же «салтир» (англ. Saltire) «Андреевский флаг» является покровителем Шотландии с 1286 года.  В 1385 году шотландский парламент постановил, что белый крест должен изображаться на броне всех воинов, как спереди, так и сзади. Первое упоминание об использовании салтира в качестве флага содержится в книге Vienna Book of Hours, изданной около 1503 года. Так что с нашим военным символом флота также «непонятка», если не принять во внимание, что в Российскую империю Петра и Екатерины второй приплыли военные колонизаторы - иммигранты из Шотландии, ставшие нашими дворянами. Некоторые имена я напомню: Барклай – де - Толли, Брюсы, Гамильтоны, Грейги, Лермонтовы, Стенбок – Ферморы, Рутерфурды, Хомутовы, Кравцовы, Рамзаи и многие другие… Так называемый «Юнион Джек» - союзный флаг Великобритании состоит аж из двух «косых Андреевских крестов» - белого креста Шотландии и красного Ирландского! А у сухопутных войск Британии на красном знамени также косой крест из двух мечей появился в 1707 году, при объединении Королевства. Но если в «Торговый триколор» поместить в самое сердце буквы «РОА», то он окажется «Власовским флагом» - предателя повешенного за войну против Советской России на стороне германских нацистов.
       Государственное знамя Российской империи: «чёрное на золотом» появилось стараниями императрицы «Елизаветы Петровны» - внебрачной дочери Петра I и «Екатерины I» (Марты Самуиловны Скавронской вдовы шведского драгуна Иоганна Крузе).  Оно было желтым, в центре черный двуглавый орел, а по краям окантовка из 31 герба российских земель. С теми или иными изменениями желто-золотое знамя просуществовало до конца XIX века — последнее сшили к коронации Николая II. В 1858 году в качестве государственных цветов желтый, черный и белый предпринял Александр II. Он велел «украшать улицы при торжественных случаях» флагами черного, золотого и белого цвета. Символ «прусского дома Романовых» просуществовал до 1883 года. В 1896 году белый, синий и красный цвета вновь, были признаны государственными цветами России, а «бывший торговый флаг утвердили, как государственный». Было высказано высочайшее мнение, дескать, «великороссийский крестьянин в праздник ходит в красной или синей рубашке, малоросс и белорус — в белой; бабы русские рядются в сарафаны тоже красные и синие. Вообще, в понятиях русского человека — что красно, то хорошо и красиво… Если к этому присоединить белый цвет снежного покрова, в который вся Россия облекается в течение более полугода, то, на основании и этих признаков, для эмблематического выражения России, для русского народного или государственного флага, наиболее свойственным оказываются цвета, установленные Великим Петром».
       Октябрьский переворот 1917 года был встречен под триколором «Временного правительства» и двуглавого орла, лишённого корон. В 1918 году Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика вернулась к красному боевому стягу, как и в незапамятные времена. Вот только драконов и ликов святых на нем больше не было. Появились МАСОНСКИЕ символы СЕРП, МОЛОТ и ЗВЕЗДА, которые идеологи большевиков приписали к символам рабочего и крестьянина, установив диктатуру коммунистов и загнав крестьянство в крепостничество под названием «колхозы».  Три поколения русских людей жили, сражались и умирали ради «светлого будущего» под этими символами, пока красные номенклатурные диктаторы не решили сделать очередной переворот в 1991 году, чтобы превратиться в «демократических компрадорских олигархов и дворян нового облика». Красный цвет как символ верховной власти замаскировали под триколор и государственный герб акционерного общества Российская Федерация. Власть поделила интернациональная группа лиц под названием «семья Озеровых». Ещё одно поколение прожило под сербурмалиновыми ценностями и символами. Разрушена устаревшая экономика СССР, а власть держится на ядерной бомбе, построенной вторым и третьим поколением «советских людей» и недрах доставшихся от предков предыдущих столетий.
       17 декабря представитель «России Нового Облика», президент Владимир Владимирович Путин выступил на ежегодной пресс-конференции перед народами России и всем миром. Четыре с половиной часа пустой брехни, не ответил ни на один вопрос, ответы на которые хотели бы услышать граждане. Двадцатилетняя программа национального развития так и не была реализована. Кроме сомнительного военного преимущества перед арабскими, африканскими и другими традиционно малоразвитыми странами, триколорная Россия называет себя сверхдержавой. Огромную территорию для нас освоили и завоевали предки, но наше поколение потеряло часть этой самой территории, в которую были вложены миллионы жизней и материальных затрат, а народы населяющие эти земли к нам стали не дружественны. Мы потеряли Малую и Белую Русь! А наши ДНК братья и сестры теперь причисляют себя к другой особой этнической принадлежности! Мы рассорились со всем «православным мiром», ради которого спалили на кострах, сгнобили в монастырских ямах и подвалах сотни тысяч староверов и «инакомыслящих» со времён «Никоновской реформы»! «Реформы» - «Расколы». Нас оттесняют из исторических мест жизненного пространства на Север, где местное население пытается выжить в условиях бесконечных экологических катастроф с попустительства «олигархов нового облика». Ложь, предательства, эксплуатация и геноцид русского народа мёртвой хваткой сцепили нашу страну. «Джордж Победоносец» расставил свои базы вдоль границы России и нацелился пиками на нашего красного дракона. «Юнион Джек» и «Звездатополосатый Сэм» устраивают заговоры и меняют своих марионеток в высшей власти, управляя продажными чиновниками, присваивая наши недра через хитрые многоходовые юридические комбинации. Нас обложили со всех сторон, но самое главное, внутренний враг тупости, подлости и злобного предательства бактериологическим вирусом и химическим нервно - паралитическим газом охватил сердца русских людей, призванных защищать свой народ, свою землю, историю своих предков! Мы не хотим понять, услышать друг от друга - а как она звучит, наша Россия?
       Звон «по старине» вечевого колокола производился с земли и подниматься на звонницу не было необходимости. «Воля!» гудел набатом колокол. Вечевой Новгородский колокол был вывезен Великим князем Иваном III в Москву прослужив два столетия «восполошным» у Спасских ворот и разбился во время пожара 1713 года. Петр I, учитывая его большую историческую ценность, велел собрать осколки и отлить заново по старой форме, и хранить в Московской Большой казне (Оружейной палате). Там колокол и находится до сих пор. Услышим ли снова его голос? Мы утрачиваем с каждым новорождённым поколением наши Русские ценности, передававшиеся по наследству от отца к сыну:
      
      «Духовное выше материального.
       Общее выше частного.
       Справедливость выше закона.
       Служение выше владения.
       Власть выше собственности.»
 
       Мы впали в духовную проказу! Страна накануне гибели и саморазрушения! Необходима срочная мобилизация всего и всех! Пора возвращаться к нашим исконним символам и цветам! Что же вы, Дневальные, разучились различать цвета?! Манкурты? Подле каких флагов вы стоите? Пора их менять, пока не пролилась широкой рекой Русская кровь! Она будет течь из ваших сынов и дочерей, внуков! Вспомните сколько мы потеряли своих дедов и бабушек в годы «красного и белого террора», «геноцида казаков», «голодоморов» ради «светлого коммунистического будущего»! Четыре поколения уничтожено практически под корень. Неужели мы хотим превратиться из великой нации Русичей в содержантов резерваций у трансмутирующих колонистов? Очень скоро мы потеряем и Сибирь, которую будут дербанить между собой наши восточные луноликие драконы!
       Вернём «Кесарю – Кесарево»! Пусть Третий Рим, Третий Рейх и вся эта византийская хрень вернётся к своим хозяевам! Красный стяг русский солдат вознёс над развалинами Римской империи Третьего рейха! Наше будущее в Великой Руси с Русским национальным правительством, с русскими символами! Хватит нам «хитромудрых греков»! Наше настоящее в народном Вече,  правительстве, чиновниках и судьях ответственных перед народом. Великий Князь должен избираться на Вече для решения государственных программ развития и управления чиновниками сроком не более семи лет в полном физическом и умственном здравии из полноценной семьи, род которых ничем криминальным не запятнал себя по отношению к народам Руси. Нам не нужны лоббисты левых и правых взглядов в виде каких-то партий! Русь является представительным обществом Советов, организованных на территории Руси. Государственным единым языком для всех народов, проживающих на нашей земле, является Русский язык. Языки малых народов должны поддерживаться и действовать наравне с русским в местах компактного проживания этих народов. Нам нужна народная симфония, которая всегда разрешается в единоголосную тонику! Нам нужно открытое свободное от узурпации власти общество. Нам нужна народная армия профессиональных воинов, построенная на принципах братской и сестринской дружбы, свободная от внутреннего насилия и превосходства старших по службе или по званию! Хватит нам гвардейцев и янычар для королей и ханов! С рабством и холопством должно быть покончено навсегда! Хватит пустопорожних ни к чему не обязывающих клятв, приводящих легко к клятвопреступничеству! Клятва должна быть одна для всего народа и даваться она должна только один раз по достижении совершеннолетия при получении красного паспорта гражданина Республики Русь! Цвет нашего Стяга-Флага должен быть Красный без всяких крестов и разрубленных «Цыплят Табаха». Нашим духовным символом является РОДИНА – МАТЬ БОГОРОДИЦА. Нашим «тотемным» символом является Дракон, которого Мать Богородица водила за собой на поводке. Посмотрите древнерусские иконы! Нашим воинским тотемным символом является Медведь. На корме ушкуя, ладьи всегда красовался образ дракона или медведя.
       Настало время всем Дневальным определиться в какой ладье они отправятся к праотцам: какого цвета знамя и символы передадут своим сыновьям и внукам!? Завтра будет поздно, а сегодня уже наступило!»
       И последнее, не может страна победить, выиграть в глобальной конкуренции у других держав и антирусских коалиций под торговым триколором империи, продавшей Русскую Аляску и знаками различия предателя генерала Власова! Не может.
       «Знаки и символы правят миром, а не слово и закон» - Конфуций Confucius (Disambiguation – Устранение неоднозначности)
       Недавно мне сообщили, что «Дневальный» выбрал пурпурный цвет, соединив красный с синим, а вместо двуглавого орла на нём золотой образ княгини Ольги, ведущей за уздечку Белого Дракона как символа «Добродетели». Ну что ж...будем готовиться?!



             Записано как послесловие для эссе «СОН ДНЕВАЛЬНОГО» (читайте у
             автора здесь же, в http://proza.ru/2019/11/04/507), глядя в небо,
             остров Буян,18 декабря 2020.

ПОСТ СКРИПТУМ:

       20 апреля 2022 КОММУНИСТ ПЛАТОШКИН И ЕГО ЖЕНА-ДЕПУТАТ ОТ ПАРТИИ КПРФ В ГОСДУМЕ АНЖЕЛИКА ГЛАЗКОВА ВМЕСТЕ С ИСТОРИКАМИ ВКПБ, ОБОСНОВАЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ ПОМЕНЯТЬ ТРИКОЛОР СОВРЕМЕННОЙ ЛИБЕРАЛЬНО-БУРЖУАЗНОЙ РОССИИ НА КРАСНЫЙ ФЛАГ С СЕРПОМ И МОЛОТОМ Коммунистического интернационала!
       Не надо питать иллюзий, что это не Глобальный проект! Был проект Маркса-Энгельса, затем Ленина, Бронштейна и Сталина, есть проект Соломона, Сионистов Ротшильдов, есть проект Шваба, есть проект Китая и так далее! Это всё глобальные проекты, в которых нет места нам, Русским, нашей Руси, России! В этих проектах мы коммунистические, советские, российские, швабские, китайские - какие угодно, но только не РУССКИЕ! Русской политической нации и Русского народа в этих глобальных проектах нет и никогда не может быть!
 


Рецензии