Новогоднее чудо

         

      Вера шла домой в расстроенных чувствах  - она необдуманно брякнула своей подруге две недели назад, что познакомилась с замечательным парнем и они будут встречать новый год вместе. Вера это сказала потому, что не хотела, чтобы ее из жалости, что она одна, пригласили встречать новый год у подруги. Нет, Ольга была классной  и муж ее, Артем, всегда радушно приглашал Веру и на дачу и к ним домой. Но Вера приходила только на день рождения подруги и день рождения своей крестницы Настюшки. Ей не нравилось, когда после застолья начинались задушевные беседы и вздохи Олиной мамы, самой Ольги о том, что Вере пора устраивать свою личную жизнь и поскорее, так как время неумолимо бежит и Вере уже скоро  стукнет,  ну она знает  сколько…
      И вот две недели назад, когда Ольга позвонила и пригласила подругу  на новогодний праздник приехать к ним, Вера и брякнула о том, что у нее появился парень. Оля поахала,   порадовалась и Вера облегченно вздохнула и совсем выбросила этот разговор из головы. А вот сегодня подруга позвонила и радостно закричала в трубку, что они с Артемом после того, как встретят новый год, заедут к Вере, познакомятся с ее парнем, выпьют шампанское и они все вместе пойдут на площадь, на каток.
-  Возражения не принимаются, весело сказала Ольга и отключилась.
 Вера уныло плелась домой и корила себя за вранье. Ну зачем, зачем она выдумала этого мифического парня, даже имя дурацкое ему придумала – Феликс, а теперь что делать? Ничего в голову не приходило и Вера лихорадочно думала, как достойно выйти из данной ситуации. И тут появилась гениальная идея: Вера купит  деликатесы, торт, шампанское, красиво сервирует стол, а когда заявятся Ольга с Артемом, она скажет, что Феликсу   срочно надо было уехать. Вера торопливо вошла в торговый центр, и стала делать покупки, полюбовалась на нарядную елочку, которая стояла в углу магазина и вспомнила, что у нее на полке в чулане стоит коробка с елочкой и игрушками и она, Вера, вполне успеет нарядить новогодний атрибут. Конечно, врать не хорошо, но раз загнала себя в этот глухой угол, надо  достойно из него выбраться.
      Выйдя из магазина нагруженной до предела, Вера вдохнула свежий морозный воздух и заулыбалась – пошел снег, он был легкий, пушистый, снежинкb были неожиданно крупные и нарядные.
- Хочу чуда, мелькнула шальная мысль у Веры и она, глядя в небо, повторила вслух эту мысль. Сделав пару шагов девушка поскользнулась,  и неловко упала на бок, больно ударившись локтем и бедром.  Коробка с тортом отлетела в сторону, крышка слетела и торт сиротливо  остался лежать на снегу. Слезы подступили к глазам и Вера горько заплакала. Она сидела на снегу, даже не сделав попытки встать,  и не вытирала слезы, которые катились по ее щекам. Да уж, чудо произошло, да еще какое! Грохнулась  сама, торт красивейший испоганила, вот  чудо так чудо!
          И в этот момент около Веры кто-то остановился и приятный мужской голос спросил:
- Девушка, Вам помочь?
   Вера кивнула головой в знак согласия и,  встав на ноги,  вскрикнула от острой боли. Мужчина поддержал, бережно придерживая девушку за плечи и с тревогой спросил:
-  может давайте такси я вызову?
Вера отрицательно покачала головой  и сказала, глядя в глаза мужчине:
 - спасибо, не надо, мой дом в ста метрах отсюда, я как – то  дохромаю. Мужчина улыбнулся, взял у Веры пакет и сказал :
 -  я вас проведу и не спорьте, не принимаю никаких возражений.
   Вера поблагодарила своего спасителя и предложила ему войти к ней, выпить кофе. Спутник согласился, заметив при этом, что очаровательная хозяйка не сможет этого сделать самостоятельно, поэтому он возьмет на себя эту обязанность. Когда они сидели на кухне, пили кофе, мужчина сказал:
 - вам не кажется, что нам пора познакомиться? Меня зовут Феликс, а вас? Услышав эту имя, Вера поперхнулась кофе и стала натужно кашлять, слезы выступили на глазах и Феликс заботливо похлопал девушку по спине, дал попить воды.  Вера извинилась и представилась. Чудесное имя, восхитился мужчина и предложил Вере помочь разложить покупки.
 -  Это все на новогодний стол, грустно сказала  Вера и,  подняв глаза на Феликса,  решительно произнесла:
 - И вы, Феликс, мой гость.
   Когда  подруга позвонила по телефону, сказав, что они скоро приедут к Вере, та смеясь, сказала:
- у нас с Феликсом поменялись планы, мы вас ждем 1 января на ужин и отключила  телефон.


               


Рецензии