Странности жизни

    Много странного на свете, что и говорить. Вот пустой бесталанный фигляр, бог знает, какими лазейками пробравшийся на авансцену, поёт и пляшет на потеху безголовой публики. Вот никчемный рифмоплёт и графоман, увешанный медалями, позирует перед камерами, а в свете софитов «писатели года» с расплывшимися лицами то ли от непомерных трудов, то ли от  бесчисленных корпоративов, в изжёванных брюках, трясущие холодцом животов, с рождения нечесаные, по велению таких же неряшливых муз, принимают на сцене поздравления скучающих товарищей по цеху и просто любопытствующих, случайно заглянувших на литературный вернисаж… Что бы им всем, а, главное, их покровителям и кукловодам, помыться, постричься, погладить брюки, навести лоск на немытые физиономии, обзавестись умом, очнуться, одуматься. Где там! Некогда. Корифеи пера заняты творчеством. Да и мода богемы не позволяет. А ведь были времена, когда люди искусства уважали изящество.
Да мало ли чего любопытного случается не белом свете в наши странные дни! Сама Земля, говорят, перевернулась и встала вверх тормашками. Чего уж ждать от жалких созданий, носящих, почти по недоразумению, имя Homo sapiens! И всё же почему уродство и случайность, нелепость и безвкусие становятся нормой жизни, а гармония и смысл отступают в тень закулисья?


Рецензии